Стрим-центр5 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #10 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 25 2276
3 мин.

Пара слов о Drakengard 3

Пара слов о Drakengard 3 - Изображение 1

Это история о шести сёстрах, в мире, который защищен силой песни. Но одна из них ищет путь уничтожения. И она не успокоится, пока все остальные не умрут.


Если вы думаете, что это будет добрая повесть о принцессе и благородном драконе, то вы ошибаетесь. Именно за ту сестру, что ищет уничтожения, мы и будем играть. История о Зиро (Zero - Ноль, остальных сестер зовут соответственно One, Two, Three, Four и Five) и её спутнике – драконе Михаиле. Сюжет довольно интригующий и чем-то напоминает общую концепцию аниме «Когда плачут цикады».

Пара слов о Drakengard 3 - Изображение 2

Зиро, для девушки, весьма интересный и оригинальный персонаж. Грубая, жестокая и необычайно красивая, она запросто отрубает врагам конечности и не задумывается о ценности человеческих жизней. И когда в ответ на нытье её последователя о том, что у него устали ноги, она отвечает прямо: «может тебе их просто отрезать?», нельзя наверняка быть уверенным в том, что это просто шутка.

К слову о последователях. Это люди, поступающие в услужение Зиро по ходу сюжета. Иначе – сопартийцы, которых можно взять с собой до двух человек. Не менее, а то и более неадекватные и жестокие личности, чем сама героиня. Один – псих садист, другой – «добродушный» мазохист, а третий, вообще, старик-извращенец. Компания подобралась еще та, отчего слушать их диалоги в ходе битвы одно удовольствие. Впрочем, это их единственное достоинство, потому как в бою они совершенно бесполезны и мало помогают девушке.

Отдельное внимание уделено отношениям Зиро и Михаила, напоминающим отношения старшей сестры и младшего брата (после смерти Майкла – мудрого и взрослого, дракон переродился в Михаила – неопытного и молодого). Зиро часто ругается и кричит на дракона за то, что от него нет никакого толку, что он постоянно играет, дурачится и задает глупые детские вопросы. Михаил, услышав незнакомое ему слово вроде шлюхи или девственницы (так Зиро называет двух своих сестёр), часто просит объяснить ему, что это такое и с чем его едят. Дракон по натуре пацифист, и ему трудно понять, зачем Зиро убивает всех этих людей и постоянно просит уладить все мирно. Отчего Зиро, конечно же, бесится еще сильнее, а Михаилу приходится выполнять её поручения. Он боится и в то же время очень любит и переживает за неё.

Дракон играет большую роль в путешествии Зиро. Когда Михаил рядом, можно запросить его помощи в «артиллерийском огне». В некоторых миссиях сестрица садится верхом, что бы нести разрушения с воздуха и сражаться с боссами.

Своей жестокостью и расчленёнкой, игра напоминает Blood Rayne, динамикой – Bayonetta, черным юмором – Deadpool (разработчики любят пошутить над цензурой и четвертой стеной). Есть тут и подобие devil trigger’а Данте, именуемое Intoner Mode, в котором Зиро становится еще быстрее и намного опаснее. Чем больше она убивает врагов, тем быстрее накапливается blood gauge и тем больше на её белоснежном облачении крови. По ходу игры собирается приличный арсенал оружия (каждое со своим набором комбинаций), которое можно прокачивать за деньги и материал. К слову, переключаться между четырьмя видами оружия очень удобно. Так же есть некий анонимный персонаж Accord, что раздает дополнительные задания, которые выполняются вне основных миссий.

Теперь немного о недостатках. Впрочем, основная претензия только к графической составляющей. Всю игру не покидает ощущение, что играешь на эмуляторе, или это похоже на не слишком удачный порт для ПК. В массовых побоях, картинка заметно проседает, что сильно сбивает с ритма. Так же иногда раздражает поведение камеры, которая живет своей жизнью, когда Зиро находится в узких пространствах или стоит у стены.

Подводя итог, хочется сказать что, несмотря на все свои технические ошибки и недочеты, Drakengard 3 хороший слэшер с запоминающимися персонажами, интересным сюжетом и прекрасной музыкой. Игра выходила эксклюзивно для PS3. Разработчиком является Access Games, известная по таким проектам, как Deadly Premonition, Ace Combat и грядущая D4 для Xbox One.

Сюжет ●●●●●

Геймплей ●●●●○

Персонажи ●●●●●

Графика ●●●○○

Музыка ●●●●●

#drakengard


Игры в посте

25 комментариев

Утомленный GTA или как я прыгал с парашютом.