Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 9 464
4 мин.

Обзор Murdered: Soul Suspect

ПРИМЕЧАНИЕ: Почему я написал обзор (именно обзор, а не рецензию, я не претендую на что-то профессиональное, а слово "рецензия" ассоциируется у меня именно с чем-то профессиональным, а обзор - с прыщавыми блогерами на Ютубе, которые обозревают моды на ГТА и всякие КалОфДути, используя в качестве оборудования микрофон и вебкамеру, купленные на рынке, в сумме за 500 рублей) этой игры, хотя редакция Канобу уже сделала и выложила свой обзор на сайт пару дней назад? Так потому что я не согласен с написанным. Не стоит, конечно, уже писать в комментарии "Фуууу, ты кто вообще такой? Считаешь себя лучше профессионалов? Котись к черту, дилетант!", это просто ещё одно мнение о игре, которое все же можно назвать скорее субъективным, чем объективным (хотя любая рецензия является лишь в какой-то степени объективной), но любое мнение имеет право на существование. Главное - никому его не навязывать.

*************************************************************************************

Обзор Murdered: Soul Suspect  - Изображение 1


Mudered: Soul Suspect я ждал, ждал с самого первого трейлера, который впервые был показан на Е3 2013. Смотрел каждый новый трейлерам, следил за новостями о игре, ожидал хорошую игру (не сногшибательнуюсуперультрауберсвэг10из10 игру, конечно, но неплохой такой детективчик на крепкую 8), но потом, когда стали появляться геймплейные трейлеры, я стал потихоньку сомневаться в игре. Позже начали выходить новые игры, были анонсированы новые хиты и я немного подзабыл о игре. В итоге я пропустил её релиз. Очень, знаете ли, пропустил. Я её прошел только где-то к тому моменту, как вышел обзор игры на Канобу. И вот я здесь, пишу вам собственную рецензия.
Обзор Murdered: Soul Suspect  - Изображение 2Сюжет, как все уже знают, но все равно надо же с чего-то начинать обзор, рассказывает нам о детективе Ронане О'Коннаре. Его жену убили, его жизнь теперь заключается только в расследовании преступлений и так далее, и так далее. В один прекрасный момент наш олень протагонист решает самостоятельно поймать серийного убийцу-маньяка, который убивает красивых молодых девушек. В результате убийца сбросил его с верхнего этажа дома, а потом ещё и пару раз продырявил ему грудь из его же пистолета для того, чтобы точно убедиться, что Ронан умер. И вот мы уже играем за ПРИИИИЗРАААКААА, УУУУУУУУУУУ. Наша цель - расследовать собственную смерть и, тем самым, поймать убийцу.

Сразу хочу сказать, что игра через чур линейная, в ней всего одна концовка и невозможно ошибиться в расследовании. В смысле, ошибиться возможно, но количество попыток даже нет. Если ты ошибся, можешь повторить ещё раз, и ещё раз, и ещё раз, пока не найдешь правильный ответ. Причем иногда там, где кажется, что абсолютно логически выбрать что-то одно, оказывается, что это первое - неверный вариант, а вот второе, что как бы, опять же логически, должно быть неверным, оказывается верным. И это с первых минут игры. Так что в игре всегда быстрее просто рандомно пройтись по всем вариантам, чем думать над правильным ответом. Мне могут сказать, что счетчик попыток присутствует, но это не совсем верно. Он присутствует, а точнее: присутствуют две попытки в виде полицейских жетонов (на самом деле, полицейских жетонов три), но если вы их потратите, то игра вас ничем не накажет, то есть вообще ничем, вам ни не дадут, к примеру, меньше очков опыта или ваше расследование пойдет по неверному пути, нет, этого не будет. У вас просто пропадут два жетона (третий никогда не сгорает). Конечно, можно потешить своё эго, решая "загадки" с первой попытки, но надо ли на это тратить время?



Игра делиться на две части: бродилки (с демонами или без них) и расследование. Как я уже писал выше, расследование здесь не такое уж и интересное занятие, так что может показаться, что это самая унылая часть игры, но нет, она, в принципе, не так уж и плоха, если идти игре навстречу и заставить себя решать эти задачки (хотя я считаю, что не игроки должны подстраиваться в таких случаях под игру, игра сама должна заставлять нас пораскинуть мозгами). Часть с бродилками хуже. То есть первоначально это интереснее, исследовать мир духов и сражаться с демонами. Антураж игры захватывает, но в дальнейшем к миру духов привыкаешь, а прятаться от демонов и в дальнейшем истреблять их становится ещё намного более обычным и неинтересным, местами даже надоедающим, эта эдакая игра в кошки-мышки в стиле Hitman Go на мобилках. Но если на мобильном телефоне Hitman Go это обычный таймкиллер-головоломка, то Murdered: Soul Suspect - полноценная и большая игра, вышедшая на некстгене и тут такой трюк не прокатит.


Сюжет тоже особо не блещет, слишком много штампов, сюжетные повороты предугадываются за полчаса до их наступления, а локации - самые стандартные места действий для мистических триллеров. Когда я играл, не зная истории и дальнейших мест действий, я очень ждал, когда же появиться кладбище (и даже предугадывание его появление принесло мне больше морального удовлетворения, чем успешно выбранная зацепка с первой попытки). Чувство вторичности и мысли "где-то я это уже видел" не покидали меня всю игру. Самое интересное в игре - её завязка, которая была показана в самом первом трейлере и почти в каждом следующем, и антураж, к которому привыкаешь через пару часов игры. Сам сюжет сильно напоминает фильм "Привидение" (1990), только со своим собственным убийцей-садовником.


Murdered: Soul Suspect могла бы получиться самой увлекательной детективной игрой, если бы не было таких игр, как L.A. Noire и Heavy Rain, которые показали, что игры, в которых основной геймплей является расследованием, должны быть интерактивными и нелинейными. И я не могу оценивать Murdered: Soul Suspect, не оборачиваясь на эти игры. Они обе нелинейные, твои решения и путь твоего расследования полностью влияют на итог игры (эпизода, в случае с L.A. Noire), ты можешь что-то заметить, что-то не заметить, к чему-то прийти, к чему-то не прийти, и именно это влияет на итог - твои решения влияют на итог, только твои, ни решения Коула Фелпса, ни решения Итана Марса и ни решения Нормана Джейдена или других героев игр. Это исключительно твои решения и твои способности думать логически. В Murdered: Soul Suspect этого нет и нет чего-либо другого интересного, что могло бы заставить меня посоветовать вам поиграть в эту игру.

Оценка: 5/10


А теперь вы можете оценить мой обзор, буду рад любой конструктивной критике. С вами был logru, всем спасибо за внимание. ;)
9 комментариев

А помните девочку с Канобу?