Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 17 1482
3 мин.

Рецензия. «Как приручить дракона 2» Обязателен к просмотру!

Рецензия. «Как приручить дракона 2» Обязателен к просмотру! - Изображение 1

Самым циничным и нелюдимым типам будет сложно устоять перед красотой и обаянием дракошек в 3D – наверное, в этом и кроется успех идеи. Дикие, но симпатишные ящеры резвятся на экране, будто одомашненные питомцы. Здесь нужно снять шляпу перед создателями, потому что сделать такими милыми Уроборосов, Озирисов и прочих змиев надо как следует постараться. А Юнг и подавно трактовал драконов как образ матери (то есть зеркало материнского начала или бессознательного), выражающий отвращение человека к кровосмешению и страх его совершения.

Не хотите читать? Посмотрите, пролистав страницу в низ)

Рецензия. «Как приручить дракона 2» Обязателен к просмотру! - Изображение 2

Судя по всему, Дин Деблуа с Крисом Сандерсом (и с госпожой Кауэлл заодно) знакомы с работами Юнга непонаслышке, потому что во втором фильме вводится персонаж по имени Валка, мать подросшего Иккинга. В первом фильме она считалась мертвой, но здесь она возвращается и с элегантной кокетливостью отвечает на обвинение Иккинга в том, что она дамочка, двинутая наглухо на драконах — «Ну, по крайней мере, со мной не соскучишься». Причем делает это голосом Кейт Бланшетт.


Итак, с момента последних событий на острове Олух прошло пять лет.
На острове – идиллия. Викинги и драконы живут в полной гармонии – радуются, летают, развлекаются, гуманно истязают овечек (кстати, геноциду овечек – наше решительное «нет»!). Иккинг (главный герой) вопреки желанию отца (а отец желает видеть его на месте вождя) летает с Беззубиком (дракон марки Ночная Фурия) по окрестностям, открывает новые земли, занимается картографией.

Рецензия. «Как приручить дракона 2» Обязателен к просмотру! - Изображение 3

Непоседливость и любопытство Иккинга спровоцировали ряд весьма значительных событий, вплоть до войны с неким Драго – злым и могущественным повелителем драконов, людей и земель скандинавских.Как он стал могущественным – неясно, но злым Драго стал вследствие детской психической травмы, связанной с драконами.

Рецензия. «Как приручить дракона 2» Обязателен к просмотру! - Изображение 4

Чем закончится война с Драго, в общем-то, сразу понятно, но помимо войны есть и другие сюжетные линии со своими развязками, развязками весьма неожиданными и даже по-взрослому драматичными.

С драмой, кстати, на мой взгляд, несколько переборщили. Слишком уж сурово вышло для детского мультика. Или чего их жалеть? Пусть с детства знают, что жизнь – не сахар и не чупа-чупс? Горькую пилюлю жизненной правды несколько смягчает юмор. Он по большей части для младшего возраста, но улыбнуться и умилиться есть где. А вот экшен назвать детским язык не поворачивается. Яркий, мощный, динамичный, с дымом и пламенем, с грохотом и разрушениями, с драконьими схватками и человеческими рукопашными - одним словом, экшен хорош.

Рецензия. «Как приручить дракона 2» Обязателен к просмотру! - Изображение 5

К слову о драконах. Ассортимент их значительно расширился. Появились даже Годзиллы, помахали бивнями, много чего попортили, но главным среди драконов всё же остался Беззубик – очаровательный, обаятельный и бесстрашный.

Если же говорить о персонажах-людях, то тут не так богато с новинками. На первом плане, по-прежнему - Иккинг. Друзья его на этот раз отошли несколько в сторону. Заметную и яркую роль в фильме сыграл Стоик (отец). Появилась мама, но линия с её участием несколько сомнительна. Злодей был достаточно типичным, в каждом третьем мультике можно встретить подобного – нечёсаного, угрюмого, в шрамах.

Рецензия. «Как приручить дракона 2» Обязателен к просмотру! - Изображение 6

К качеству анимации, разумеется, нет никаких претензий, всё очень детально прорисовано – волосинки, пушинки, слезинки.

Великолепны пейзажи – яркие, красочные, волшебные. Завораживают полеты – скорость ощущается, буквально, физически. Всё в порядке с моралью – тут вам и дружба с взаимовыручкой, и семейные ценности, и темы взросления, и темы долга. Хорошее музыкальное сопровождение. Одним словом, всё хорошо в этом мультфильме, но ощущения восторга от просмотра, увы, нет. Зато есть ощущение некоторой вторичности и чего-то уже виденного. Да, мир расширился, и история другая, но, как ни крути, это всего лишь продолжение великолепной первой части. Очень хорошее, но продолжение.

Если вернуться от объемных эффектов к основной идее фильма, то здесь обходится без оригинальностей и сюрпризов – а согласитесь, что в детских мультиках лучше все-таки перетоптаться без них. Приручать драконов – это в первую очередь, конечно же, и о власти. И мысль о том, что драконы под управлением хороших людей ведут себя хорошо, а во власти плохих, как наглядно демонстрирует Беззубик, сатанеют, принимается. К тому же абсолютно понятно, что, как и в случае с «Игрой престолов», хоть речь и идет о, казалось бы, давно ушедшем прошлом, именно шаловливые драконы подсказывают нам, что средневековье на самом деле даже в 3D смотрится очень современно и животрепещуще.

Моё мнение 11/10 Обязателен к просмотру!


Источник- http://www.thr.ru/features/4248/

Для ООчень ленивых

17 комментариев

Концепты концепты