Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 26 881
4 мин.

Жизнь

Жизнь - Изображение 1

Ребятки, извиняюсь, что не написал на прошлой неделе ничего с хэштегом #эволюция

Сегодня сдал экзамен по трансгенным эукариотам (все ГМО, кроме бактерий и вирусов). И я хочу кое-чем с вами поделиться.

По сути это будет письменный ответ на вопрос по истории науки, а затем ваш любимый интересный факт из мира живой природы.

В 1977 году обнаружили такое явление как агробактериальная трансформация. В том же году американская компания Монсанто созвала конференцию, в ходе которой призывала ограничить работу с ГМО растениями несколькими лабораториями (и ежу понятно, что это были лабы Монсанты). Во время конференции звучали такие слова как "неизведанное", "опасное", "против бога" и пр.

Однако произошло прямо противоположное. Запретный плод, разумеется, сладок, поэтому после конференции все тут же начали активно изучать Агр. Транс.

Осознав, что облажалась, Монсанто тихо-мирно побежала впереди планеты всей в области создания ГМО растений. Благо, возможности для этого присутствовали: Монсанто - крупнейшая компания в мире по производству гербицидов (убийц сорняков).

Все это время в мире появлялись ГМО растения. Яркий тому пример: томаты. Вы знали, что все, я подчеркиваю, ВСЕ помидорки, продающиеся в магазинах более-менее развитых стран - ГМО? Дело в том, что у диких форм томатов синтезируется такой фермент как полигалактуроназа, из-за которого плод не доживает даже до осени. В ГМО помидорках этот ген выключили, поэтому весь мир может спокойно питаться томатом круглый год. Бактерии и грибы вообще не рассматриваются всякими коммисиями как живые существа, поэтому их можно без оглядки модифицировать, проходить быструю проверку и пускать в производство. И если в продукте есть генномодифицированные грибы/бактерии, можно писать на упаковке "без ГМО!"

И все бы шло хорошо, пока Монсанто в 1998 не создала ГМО кукурузу, которая была на треть дешевле самой дешевой кукурузы, существовавшей в мире до этого момента... Эта кукуруза была устойчива к гербециду, созданному самой Монсанто.

По всей Европе прокатился жуткий треск. Трещали задницы. Если бы европейцы допустили появление этого продукта в своих странах, их фермеры разом лишились бы работы.

Как обогнать бегущего впереди тебя человека, если он быстрее, выносливее, сильнее тебя? Метнуть ему в спину нож! Именно этим и занялись европейцы. Где-то откопали бумажку, с которой Монсанто зачитывала свои тезисы в 1977 и кинули ее в топку локомотива "Public Relations". С такой подпиткой пиар-машина разогналась до скорости света и активно промыла мозги всем желающим, и половине сопротивляющихся. Многочисленные передачи, где в ряду экспертов нет-нет да встретишь биолога, робко защищающего ГМО (в основном ограничивались химиками, одинокими матерями и звездами эстрады), листовки, акции протеста, будущие депутаты Франции, топчущие поля с ГМО растениями и прочие механизмы PR, о которых вы можете подробнее узнать на википедии.

Кстати, такое явление наблюдалось преимущественно в Европе. Американцы, китайцы, индийцы, японцы, кубинцы искренне не понимают ажиотажа вокруг ГМО.

Но сейчас ситуация активно исправляется. Больше нет борьбы с ГМО, наоборот, в магазинах Европы все чаще можно встретить чертовку листовку, очень доступным языком объясняющую тебе пользу ГМО.

ГМО выгодно использовать, и безопасно есть. Каждый новый сорт проходит 3 жесточайшие проверки, прежде чем попадет к потребителю. Ничто другое так жестко не проверяется. Я серьезно, от каких бы то ни было негативных новостях о продукции компании последняя понесет колоссальные убытки, потеряет доверие и скорее всего станет банкротом.

Ну ладно. Прежде чем рассказать вам про суть агробактериальной трансформации я поясню, почему в качестве картинки - лого калофдюти.

Монсанто постоянно создает новые гербициды и новые сорта растений, устойчивых к этому новуму гербициду... Каджый год она прекращает производить на заводе гербицид v12.34.5, и начинает производить v12.34.6. И в этом же году обычно заканчиваются проверки ГМО растений с устойчивостью к гербициду v12.34.6... Каждый год она слегка меняет свой продукт, и весь мир с радостью покупает это... Этот конвейер вам ничего не напоминает?))

А теперь интересный факт!
При повреждении растения выделяется т.н. "раневый сок". В его сторону движутся агробактерии, протыкают выростом из своей стенки клетку, и передают по нему в клетку покрытую специальными белками нить ДНК. Из-за этих белков ДНК защищена от находящихся в цитоплазме уничтожителей ДНК, а также способна попадать в ядро и встраиваться в случайное место в растительной хромосоме! Этот кусок ДНК делает клетку раковой, она перестает отвечать на сигналы организма, потребляет вещества растения и пускает их на собственное размножение, а также на синтез специальных веществ, которые из огромного количества бактерий могут употреблять только агробактерии (это чтоб не кормить всяких левых тварей). Также на этом кусочке ДНК есть гены выделения этих веществ в межклеточное пространство, где пируют агробактерии.

Жизнь - Изображение 2

Вы только задумайтесь- это единственный известный науке паразит, который меняет даже не поведение, не метаболизм, а ГЕНОМ хозяина... Жесть.

Ну ладно. Еще раз сори за пропуск этой рубрики на прошлой неделе. Но в эту субботу я буду сдавать предмет под названием #эволюция И я знаю, о чем напишу в конце недели. Ммм, это просто бомба.

P.S. Когда я разом пишу большие объемы текста мне становится нереально скучно, и я периодически начинаю развлекать сам себя, вставляя в серьезный текст всякие тупые фразочки. Моему научному руковоителю они нравятся, но он все равно заставляет переписывать меня эти фрагменты курсовой. Ваше мнение для меня мало что значит ^_^

26 комментариев

Недельные цифры продаж консолей по версии VGchartz с 31мая по 7 июня! No comments....