Стрим-центр20 в эфире
[ESL] Mass Effect 2 (День 5) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Давай оскверним этот стрим ВААЛАМИ) #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
13 престижей 1000 часов. Розыгрыш игр! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 11 577

Как податься в геймдев и сколько вы будете там получать?

Как податься в геймдев и сколько вы будете там получать? - Изображение 1

Xsolla поговорила с руководителем и основателем украинского кадрового агентства igra-HR Анной Загребной. Она рассказала о том, как попасть в игровую индустрию, обозначила примерный уровень зарплат и объяснила причины нехватки компетентных управленческих кадров.

Расскажите о вашей компании.

igra-HR — кадровое агентство, расположенное в Киеве, Украина. Компания основана в конце 2008 года. Мы предоставляем услуги по поиску персонала разработчикам видеоигр в Украине.

Кто нужен игровым компаниям?

Большой спрос на программистов: C\C++, C#, Python, JS, AS, разработчиков баз данных. Работодатель внимательно относится не только к профессиональным навыкам, но и к предыдущему опыту работы. ИТ-компании, как правило, имеют внутреннее обучение и в большей степени, чем игровая индустрия, работают с выпускниками университетов. Студии не так охотно нанимают неопытную молодежь.

Какая средняя зарплата разработчика?

Специалисты видео игр — это высоко оплачиваемые работники. Хороший программист получает 2,5–3 тыс. долларов, хороший художник 1,5–2 тыс. долларов. Руководитель проекта — в среднем 2–2,5 тыс. долларов. Это примерные цифры. От региона к региону они могут варьироваться.

Как попасть в игровую индустрию?

Начинают обычно с позиции тестировщика. Тут основное требование — любить игры или лучше сказать «фанатеть» от них. Наиболее упорные попадают в состав студии. Затем специалисты развивают карьеру в том направлении, которое им нравится: QA, геймдизайн и так далее. Работа программистом и художником практически всегда предполагает законченное высшее профильное образование. Хотя бывают и исключения. В этом деле полезны игровые инкубаторы.

Источник: blog.xsolla.ru

11 комментариев

Киношные страхи нашего детства #2