Стрим-центр4 в эфире
ИДЕМ в ТОП + Играем с ПОДПИСЧИКАМИ VOLKOFRENIA стримит Paladins
TRAP bekugrap стримит Dota 2
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 14 2027
5 мин.

Murdered: Soul Suspect - зарисовка на рецензию или просто личное мнение

Murdered: Soul Suspect - зарисовка на рецензию или просто личное мнение - Изображение 1

Сегодня я приобрел игру Murdered: Soul Suspect, которая мне приглянулась еще с ее первого трейлера. В наши дни хороших игр про детективов очень мало, их можно даже по пальцам пересчитать, поэтому я очень сильно рассчитывал на эту игру, и она оправдала мои ожидания.

По сути, Murdered: Soul Suspect - это смесь всем известной драмы "Приведение" и игры L.A. Noire. Сюжет разворачивается вокруг расследования загадочного убийства нашего главного героя, пытающегося выследить серийного убийцу, который уже долгое время терроризирует город. Все, что у вас есть - это странные колокола на стенах, после каждого убийства маньяка и девочка-медиум, которая может видеть призраков и помогает вам с расследованием.

История

Murdered: Soul Suspect - зарисовка на рецензию или просто личное мнение - Изображение 2

Ронан О'Коннор - имя детектива, которым мы играем. Его история весьма трагична, у него было несчастливое детство, которое приручило его с ранних лет воровать, угонять машины и тд. Ронан играл роль "плохого мальчика" и все время выставлял себя крутым, что вскоре его и погубило. После долгих лет тюрьмы, он решил исправиться и пойти по стопам своего шурина, который работал в полиции, точнее это именно шурин подговорил его на это. Конечно же, многие его презирали в полицейском участке, но он не обращал ни на кого внимание и часто делал все в одиночку.

Ключевая особенность - это хождение сквозь стены, ведь вы призрак, НО! отнюдь не сквозь все стены вы можете проходить. В Салем - все дома освещены, так что, чтобы попасть в какой-либо дом, нужно пройти только через открытую дверь или окно, ну а уже в доме вы можете проходить сквозь все и вся. Идя по сюжеты, вы будете получать разные "способности", такие как вселение в людей, кошек, телепортация на меленькие дистанции и т.п.

Murdered: Soul Suspect - зарисовка на рецензию или просто личное мнение - Изображение 3

Салем - жуткий город, в котором развиваются все события. У этого места очень мрачная история связанная с сожжением ведьм и мистикой, не удивительно, что разработчики выбрали именно это место. Город довольно таки большой, в нем даже можно заблудиться, гуляя по улочкам и ища заблудшие души (об этом чуть позже).

Враги

Murdered: Soul Suspect - зарисовка на рецензию или просто личное мнение - Изображение 4

В этой игре так же присутствует некие враги, а именно демоны, пытающиеся уничтожить вас и другие души. По моему мнению, они были добавлены только для того, что бы в игре был хотя бы какой-нибудь экшен, т.к. в основном вы будете бегать, читать, искать, и расследовать, что может утомить игрока, любящего разнообразие. Бороться с демонами очень просто, подходишь сзади, жмешь комбинацию кнопок, и вуаля, демона больше нет. Но если вы все таки попались ему на глаза, то абсолютно в каждой локации/комнате, стоят некие разрывы, в которых вы можете спрятаться и перемещаться. Когда вас заметили, некоторое время демоны будут искать вас, но потом они вернутся к своему типичному маршруту и вы сможете попытаться убить его снова.

Murdered: Soul Suspect - зарисовка на рецензию или просто личное мнение - Изображение 5

Расследования

Процесс расследования проходит весьма интересно, и заставляет подумать. В основном, вы идете по одному сценарию: ищите улики, затем пытаемся внедрить их в копов/людей, собираем все вместе и вуаля, перед нами образуется решение проблемы.
Будь то главное или дополнительно задание, вокруг места расследование разбросаны разные улики, или стоят люди, знающие что-либо. После поиска некоторых зацепок, мы их можем скомпоновать и вывести в одно целое, что приведет нас к другой улики. Так же мы можем вселяться в людей, слушать их мысли или внедрять в них то, что знаете вы, но не знают они, чтобы как-то помочь копом в вашем деле. Более того, вы можете представить перед собой картинку: например с помощью следа преступника вы представляете его самого, и пытаетесь понять, что он делает, что тоже может привести к уликам.

Murdered: Soul Suspect - зарисовка на рецензию или просто личное мнение - Изображение 6
Город

Город устроен очень необычно. Гуляя, вы будете видеть не только обычные дома/машины и т.д., но так же куски истории. Например на одной улочке может стоять фонтан с лавочками, на которых сидят обычные люди, а справа от них сидят три души каких-нибудь стариков пуританской эпохи, или стоит виселица позади которой расположена железная дорога с разрушенным поездом около горящего деревянного дома. Все это выглядит весьма красиво и добавляет атмосферность.
По городу разброшено огромное количество разных записочек, вывесок, газет и т.д. которые, реально, интересно читать. Последний раз, когда я отвлекался на коллекционирование какой-либо информации и читал все и вся было в игре Dishonored. Из этих записочек вы узнаете об истории города, про сожжение ведьм, правление и т.д., про вашего убийцу, как, где и сколько он убивал, и прочую информацию из газетных отрывков и свидетелей. Так же вы будете находить записки о, не знаю как правильно выразиться, мыслях вашей бывшей девушки, в которых рассказывается о вышей семье, вашем детстве, как вы познакомились... Еще была добавлена очень интересная система истории призраков, т.е сначала вы ищете комплекты каких либо вещей, например 11 канистр или 6 цистерн, которые расскажут вам о весьма интересной истории из жизни Конора, связанную с призраком, поэтому я советую вам собирать эти предметы и наслаждаться рассказом.
Murdered: Soul Suspect - зарисовка на рецензию или просто личное мнение - Изображение 7
В городе можно найти множество НПС, мысли которых так же можно прочитать и найти что-нибудь интересненькое. НО! Что мне НЕ понравилось, так это клоны. Да, именно, в городе будет примерно 20 НПС, но на самом деле их всего штук 5, тк они все повторяются. Возможно это баг, но например на какой-нибудь улочке сидит пара: девушка и парень, и напротив них разговаривает по телефону этот же парень, у которого такие же мысли, лицо и т.д., и это очень сильно бесит. Что еще касается багов, которые я нашел, это захват врагов. Он не всегда срабатывает, т.е. вы подошли к спине врага, нажимаете на кнопку захвата и... ничего, он поворачивается и вам нужно убегать. Со мной такое происходило раза 2-3, поэтому я застрял на минут 20, сражаясь с 2-мя демонами.

Дополнительные задания

Дополнительные задания в игре сделаны просто божественно, за 3 часа, которых я проиграл я прошел всего одну миссию по кампании, остальное время я расследовал задания других призраков. Эти расследование самые разные: от убийства подростка стариками из-за музыки, до простой ссоры любовной пары, после которой девушка сбросилась с горы. Для меня это было настолько интересно, искать эти улики, читать мысли, и потом собирая все информацию воедино освобождать радующиеся души, которые вы спасли.
Murdered: Soul Suspect - зарисовка на рецензию или просто личное мнение - Изображение 8

Вывод

Что могу сказать от себя, игрушка мне очень сильно понравилась, всей этой атмосферностью, мистикой, и детективностью. Людям, любящих что-то разнообразное и быстрое - эта игра не подойдет, т.к. тут вы можете засесть на минуть 30-40 расследуя дело, просто ходя в одной маленькой комнатке, читая все подряд и пытаться соединить все в одно.
Рекомендую играть на геймпаде, т.к. на мышке и клавиатуре управление мне не особо понравилось. Графика в игре, конечно, не некст-ген, но она вполне приемлема и выглядит красиво, если кончено вы не графодрочер и не всматриваетесь в каждый пиксель.
Все вроде бы супер, но все же игра на одно прохождение, и как уже пишут люди, она очень быстрая, что определенно минус, т.к. не каждый захочет тратить 500 рублей ради 5-6 часов (или вообще 800 в Steam). Но если вы любите подобные игры, то смело добавляйте ее к себе в копилку, она стоит прохождения.
Murdered: Soul Suspect - зарисовка на рецензию или просто личное мнение - Изображение 9
Моя личная оценка - 8/10.
Текст: Егор Парфененков
На этом все, играйте только в хорошие игры :)
14 комментариев

Забыла выложить