Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 4 676

​Сказка о Зайчике и Лисичке, или проблема поиска художника для мобильного приложения.

​Сказка о Зайчике и Лисичке, или проблема поиска художника для мобильного приложения. - Изображение 1
Сказка

Я бы хотел вам рассказать о некоторых моментах, а точнее трудностях, с которыми мне довелось столкнуться на этапе разработки игр. Речь пойдет о любимых художниках. Хочу обратить внимание на то, что данная статья актуальна, в большинстве своем, для мобильных игр, так как на кухне «взрослых» мне пока побывать не удалось. В своей истории, на примере двух игр, я попытаюсь объяснить всё это вам.

Итак, жили-были Лисичка и Зайчик, и хотели они делать мобильные приложения. Начали они трудиться над двумя разными проектами. Лисичка делала игру про белочку, а Зайчик – про монстриков. Но, когда базовый функционал был уже готов, Лисичка и Зайчик поняли, что никто из них не умеет рисовать. Опечалились они и начали искать по всему лесу зверей, которые бы им помогли. Искали долго — и кукушке сказали, и на дереве нацарапали, и на геймдев написали. Наконец, нашла Лисичка для своего проекта художника, большого и внушающего доверие, — Мишку. А тут и Зайчику повезло — откликнулась на его проект Мышка-норушка. И вот закипела работа.

Мишка был очень занятым зверем, постоянно отвлекался на другую работу, но все равно взялся рисовать для Лисички и уже через день представил концепт-арты.

​Сказка о Зайчике и Лисичке, или проблема поиска художника для мобильного приложения. - Изображение 2
​Сказка о Зайчике и Лисичке, или проблема поиска художника для мобильного приложения. - Изображение 3

Посмотрела Лисичка и ахнула, не понравились ей работы Мишки. Тогда Мишка выругался и ушел. А Мышка-норушка продолжала потихоньку работать.

Почти сразу после этого происшествия Лисичка нашла нового работника — фрилансера Воробушка. Воробушек посмотрел на концепт-арты Мишки, выслушал Лисичку и ушел работать. Воробушек был с большим опытом и, как следствие, с большими амбициями. Но рисовал, честно сказать, неплохо. Подредактировал, подшаманил, и вот игра про белочку стала приобретать лицо.

​Сказка о Зайчике и Лисичке, или проблема поиска художника для мобильного приложения. - Изображение 4

Обрадовалась Лисичка и взялась дразнить Зайчика, мол, вот какого хорошего работника я нашла, а твоя Мышка ничего не умеет. А Мышка все копается и копается, рисует и рисует.

Но случилась беда — Воробушка съели злые волки. Ну, не съели, а завербовали, пшеницу вкусную да карьерный рост пообещав. Совсем худо стало Лисичке, пригорюнилась, но делать нечего – принялась искать нового художника. И судьба не отвернулась от бедной Лисички — на помощь пришла Пчелка. Посмотрела Пчелка на работы Мишки и Воробушка и сказала: «Работы проделано много, но мне это все не нравится. Да и не смогу я нарисовать так же, как и они, я рисую по-другому». Что делать, как быть? Пришлось соглашаться.

А в это время проект Зайчика подошёл к финальной стадии, и Мышка-норушка показала свою работу.

​Сказка о Зайчике и Лисичке, или проблема поиска художника для мобильного приложения. - Изображение 5
​Сказка о Зайчике и Лисичке, или проблема поиска художника для мобильного приложения. - Изображение 6
​Сказка о Зайчике и Лисичке, или проблема поиска художника для мобильного приложения. - Изображение 7

Зайчик остался доволен, дал добро, и через неделю у них были полноценные персонажи.

​Сказка о Зайчике и Лисичке, или проблема поиска художника для мобильного приложения. - Изображение 8
​Сказка о Зайчике и Лисичке, или проблема поиска художника для мобильного приложения. - Изображение 9
​Сказка о Зайчике и Лисичке, или проблема поиска художника для мобильного приложения. - Изображение 10

Лисичка же с Пчелкой не успели в сроки и опоздали аж на 3 месяца, но, тем не менее, Пчелка сделала все очень хорошо.

​Сказка о Зайчике и Лисичке, или проблема поиска художника для мобильного приложения. - Изображение 11

Мораль: При поиске художника всегда нужно смотреть не только на уровень его мастерства, но и на желание самого художника. В моем случае все закончилось довольно хорошо, но я знаю много достойных проектов, которые провалились как раз на этом. Так что, дорогие коллеги, не ищите Рафаеля ищите Стаханова.

З.Ы. на правах рекламы: речь шла об играх Crush the Monsters и Stash the Nut.

4 комментария

Как это было в книге.