Стрим Steep
Стрим-центр8 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 61 1229
3 мин.

Смак на Канобу или как быстро приготовить запеканку

Смак на Канобу или как быстро приготовить запеканку - Изображение 1

Итак, готовить сегодня будем запеканку мясную обыкновенную.

Плюсы:

+любителям МЯСА!!!
+дешево и сердито
+если любишь поострее
+картошечкааааа
+небольшие затраты на время приготовления=большая порция
+возможность модификации(апгрейда) данного рецепта
+много калорий
+любишь пользоваться духовкой

Минусы:

-веган
-много калорий
-ленивая задница
-не можешь сварить себе и пачки пельменей или поджарить яйца
-просто не любишь готовить
-боишься спалить свой дом до основания)

Ингредиенты:

500 г мясного фарша

Смак на Канобу или как быстро приготовить запеканку - Изображение 2

1 кг картофеля

Смак на Канобу или как быстро приготовить запеканку - Изображение 3

1 упаковка черного молотого перца

Смак на Канобу или как быстро приготовить запеканку - Изображение 4

1 упаковка приправы Карри

Смак на Канобу или как быстро приготовить запеканку - Изображение 5

2 головки лука

Смак на Канобу или как быстро приготовить запеканку - Изображение 6

майонез

Смак на Канобу или как быстро приготовить запеканку - Изображение 7

Соль

Смак на Канобу или как быстро приготовить запеканку - Изображение 8

+-растительное масло

Смак на Канобу или как быстро приготовить запеканку - Изображение 9

Фольга алюминиевая

Смак на Канобу или как быстро приготовить запеканку - Изображение 10

Примерное время приготовления: 40-60 минут.

Надумали все же приготовить. Отлично! Все обычно начинается с мытья посуды. К сожалению, на данном этапе чаще всего все может и закончиться. Вы решите ограничиться бомж пакетами или поесть в забегаловке))) Надеюсь вы не примете это как призыв к действию;)

Скажу сразу, что на некоторых этапах можно сделать так или иначе. Я расскажу о возможных известных мне вариантах.

Для начала чистим лук и нарезаем его настолько мелко насколько умеем. Перемешиваем нарезанный лук с мясным фаршом. В своем случае я использовал говяжий фарш. Вы конечно можете купить свиной, куриный, лошадиный, страусиный или какой там у вас продается или любой другой из наиболее предпочтительных. Перемешиваем лук с мясным фаршем. Добавляем туда соль по вкусу и черный перец. Если не любите острое можно и без него, но я люблю, чтобы было максимум с огоньком!) Получается фарш похожий на фарш для котлет. Параллельно разогреваете сковороду с подсолнечным маслом, если кто не знает) Выкладываете фарш на сковороду и немного обжариваете. Не до появления корочки, а желательно только дать ему немного пустить сок! Можно и не заморачиваться с обжаркой фарша, а укладывать сразу сырой. Так же можно без лука, но уже будет совсем не то(

Смак на Канобу или как быстро приготовить запеканку - Изображение 11

Чистим картофель и нарезаем как вам больше нравится. Желательно слайсами, чтобы было удобно раскладывать. Берем противень на котором будем запекать и смазываем поверхность подсолнечным маслом. Здесь есть один момент. Можно и не смазывать, т.к. сок от фарша не даст пригореть мясу. На всякий случай я все же смазывал. Выкладываем на него фарш как можно плотнее и укладываем сверху слоем нарезанный картофель. Как только уложили посыпаем верхушку приправой карри (нравится ее сочетание вкуса с картофелем). По желанию сверху заливаем майонезом (см. фото).

Смак на Канобу или как быстро приготовить запеканку - Изображение 12

Разогреваем духовку. Не скажу сколько по градусам точно, т.к. у меня это режимы от 1 до 4. Стандартные температуры для приготовления — это около 180-200 градусов. Примерно через 10 минут запекания потребуется алюминиевая фольга. Укладываем ее сверху. Зачем? Для тех, кто не знает она не позволит сгореть верхушке и не окажется так, что у ваз низ остался не доведенным до кондиции. Запекаем от 40 до 60 минут в зависимости от выбранной температуры. Периодически заглядываем в духовку и снимаем пробу. Как только картофель на ваше усмотрение будет готов выключаем и даем немного постоять в духовке…или не даем, когда хочется сильно ЖРАААТЬ!) Как говорят шведы:

Dinner served bitches!

Совет: желательно отставить игровую деятельность на момент приготовления запеканки, чтобы не прозевать время. Сто раз убеждался, что ничего хорошего из игр+готовка не выходит)

Извинения: Прошу простить меня за низкополигональную картошку, квадратный лук, убогое освещение и жировые шейдеры, которых тут вообще нет. Текстурки майонеза и мясца вообще 2003 год!)

P.s. Может показаться, что некоторые первые кадры отсутствуют. Так и есть. Идея всего этого пришла в процессе приготовления запеканки) Самые первые фото делал на телефон. Если вам будет интересно, то в дальнейшем все будет в таком качестве как фотографии готового продукта.

P.p.s. Рассказывайте, что понравилось и наоборот. Жду feedback от вас короче.

61 комментарий

Моя коллекция легендарок в HearthStone на 04.06.2014