Стрим-центр5 в эфире
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 19 1634
9 мин.

Команда героев Dota 2 для ЧМ-2014 по футболу. Часть I

Команда героев Dota 2 для ЧМ-2014 по футболу. Часть I - Изображение 1

Считанные дни остались до начала футбольного Чемпионата Мира в Бразилии. Немногим дольше придется ждать открытия крупнейшего киберспортивного международного турнира по Dota 2The International 4. И если бы меня сейчас кто-нибудь спросил, какой из этих турниров я жду больше, я бы не смог ответить на этот вопрос. Просто потому, что оба этих грандиозных события я жду с нетерпением. Fantasy-команды, например, давно собраны и там, и там. И тут…

И тут, в предвкушении первоклассного футбольного зрелища, родилась мысль: а почему бы не собрать fantasy-команду из героев Dota 2, но для игры…в футбол! Живое воображение тут же нарисовало картину: Руни получает передачу в свободную зону от Джеррарда, обрабатывает мяч, закладывает финт, разворачивается лицом к воротам, заносит ногу для удара и…не может пошевелиться, потому что как будто из-под земли вырастает Treant Protector и обездвиживает звездного нападающего, используя свою ультимативную способность – опутывание всех противников корнями в небольшой области. Разве не прекрасный защитный скилл?

Но заставить биться (виртуально, разумеется) на футбольном поле персонажей вымышленного мира с обычными людьми, пусть даже гораздо лучше умеющими играть в футбол, было бы не совсем честно. Вернее, совсем нечестно. И тут на помощь пришло естественное деление всех героев Dota 2 на две фракции – Radiant (условные «светлые» существа) и Dire (соответственно, условные «темные» существа). Так наша концепция складывается в уже вполне оформленную идею – собираем две fantasy-команды героев Dota 2 для игры в футбол и виртуально стравливаем их между собой. Знающие люди даже смогут провести некоторые параллели между героями Dota 2 и известными футболистами.

***

TEAM RADIANT

Команда героев Dota 2 для ЧМ-2014 по футболу. Часть I - Изображение 2

***

Итак, в первой части нашего мини-проекта мы будем собирать команду «светлых» существ – Team Radiant! Схемой расстановки игроков был выбран один из самых популярных на сегодняшний день модуль 4-2-3-1. Также необходимо учесть, что в данной расстановке один из центральных полузащитников перед линией защиты будет действовать как классический волнорез-опорник (ОПЗ), а другой – как чистый центр и диспетчер (ЦПЗ). Крайних атакующих полузащитников обозначим как ЛПЗ и ППЗ, по принадлежности к закрепленным за ними флангам.

***

#1 – Вратарь (ВРТ) – Antimage

Команда героев Dota 2 для ЧМ-2014 по футболу. Часть I - Изображение 3 За что берем в сборную: Хрупкий внешний вид Антимага не должен никого вводить в заблуждение: бывший послушник сгоревшего в адском пламени древнего монастыря весьма шустер, ловок, прекрасно координирован, прыгуч и имеет молниеносную реакцию. Немаловажным фактором является то, что он еще на полях сражений в Dota 2 имеет богатый опыт вытаскивания матчей практически в одиночку – долгой адаптации к своей новой роли «вратарь – это полкоманды» можно не ждать.

Умение из Dota 2, которое пригодится в футболе: Знаменитый Blink – телепортация на короткое расстояние каждые несколько секунд. Даже если ситуация безвыходная, мяч уже летит в дальнюю девятку, а Антимаг не успевает – не беда. Блинк выручит и позволит мгновенно перенестись туда, откуда уже можно спокойно забрать/отбить мяч. Попробуй такому забей!

Демонстрация умения


***

#2 – Правый крайний защитник (ПКЗ) – Windranger

Команда героев Dota 2 для ЧМ-2014 по футболу. Часть I - Изображение 4 За что берем в сборную: Единственная представительница прекрасного пола в нашей команде – быстроногая Виндра. В сборную взята, разумеется, не за красивые глаза и грудь 3-его размера, а за гибкость, умение находиться в нужное время в нужном месте (отличное качество для умелого крайнего защитника, который в нужный момент подключается к атаке) и, конечно, за превосходную скорость. Еще бы, ведь Windranger – любимица духов ветра, и обогнать ее – задачка явно не из простых.

Умение из Dota 2, которое пригодится в футболе: Windrun – мало того, что очень прилично увеличивает скорость передвижения, так еще и защищает от вражеских атак…в смысле, подкатов. Умение универсально, и позволит с равным успехом как догнать атакующего игрока противника, так и оторваться от своего персонального опекуна в нападении. Жаль, действует всего ничего – каких-то 5 секунд.

Демонстрация умения

***

#3 – Правый центральный защитник (ПЦЗ) – Omniknight

Команда героев Dota 2 для ЧМ-2014 по футболу. Часть I - Изображение 5 За что берем в сборную: Боец до мозга костей, физически крепок, морально устойчив. Всю свою жизнь Омни посвятил служению Ордену, что охранял свою Веру и своего Бога от посягательств порождений зла. Никогда не боится идти в стыки, а под его подкаты лучше не попадать – представьте себе летящего на вас прямой ногой сурового мужика в латах, шепчущего себе под нос молитвы. Щитки не помогут, будьте уверены.

Умение из Dota 2, которое пригодится в футболе: Degen Aura – сильно снижает скорость передвижения всех противников в небольшом радиусе вокруг себя. Чтобы лучше понять, попробуйте сделать или представьте себе финт Зидана…под водой, например. А теперь представьте удар по мячу под водой. Не сильно впечатляет, верно? Вот то-то и оно. Потрясающее защитное умение.

Демонстрация умения

***

#4 – Левый центральный защитник (ЛЦЗ) – Disruptor

Команда героев Dota 2 для ЧМ-2014 по футболу. Часть I - Изображение 6 За что берем в сборную: Не секрет, что лучшие пары защитников получаются из связки «большой и сильный + умный и ловкий». Касаемо нашей сборной, Дизраптор явно представляет второй тип защитников и органично дополняет классического «костолома» Омнинайта. Будет успешен в защите за счет своего острого ума, грамотного выбора позиции и набора уловок, позволяющих выиграть любую футбольную дуэль 1х1.

Умение из Dota 2, которое пригодится в футболе: Волшебный Glimpse – незаменимое умение для последнего защитника. Позволяет вернуть одного противника на то место, где он был 4 секунды назад. Применимо к футболу это позволяет нивелировать угрозу обрезов и выходов 1х1 с вашим вратарем. Другие защитники успевают вернуться на позиции, ведь 4 секунды в стремительной контратаке – это очень и очень много. Нападающий соперников, сломя голову несущийся в нашу штрафную, даже не успеет ничего понять – он просто вернется куда-то в район центрального круга вместе с мячом.

Демонстрация умения

***

#5 – Левый крайний защитник (ЛКЗ) – Earthshaker

Команда героев Dota 2 для ЧМ-2014 по футболу. Часть I - Изображение 7 За что берем в сборную: В современном мировом элитном футболе сейчас можно наблюдать явный крен в сторону атакующих крайних защитников, проводящих в атаке времени чуть ли не больше, чем в обороне. Ну что ж, один такой защитник у нас уже есть (#2), а на левый край поставим крепкого оборонца – Шейкера. Непроходимый 1х1, силен физически, крепок, вынослив. Ему может немного не доставать скорости. Однако за счет накопленного опыта вполне может нивелировать этот минус.

Умение из Dota 2, которое пригодится в футболе: Fissure – удар о газон огромным тотемом, который Шейкер всегда таскает на своей спине, раскалывает землю и создает непроходимую борозду на некоторое время. Благодаря этому умению Шейкер может не то что одного крайнего нападающего, а целую роту остановить на время. Любая потенциально интересная фланговая атака соперника тут же захлебнется.

Демонстрация умения

***

#6 – Опорный полузащитник (ОПЗ) – Clockwerk

Команда героев Dota 2 для ЧМ-2014 по футболу. Часть I - Изображение 8 За что берем в сборную: Опорный полузащитник – игрок, в чьи обязанности входит быть своеобразным волнорезом, об который разбивалось бы большинство атак противника. Клок – отлично подходящая кандидатура на эту роль. Небольшого роста, но очень цепкий в отборе игрок. Полностью закован в броню, но тем не менее, не обделен ловкостью, скоростью и бойцовскими качествами.

Умение из Dota 2, которое пригодится в футболе: Power Cogs – это ловушка, с помощью которой Клокверк может задержать развитие вражеской атаки, а то и вовсе поймать в нее игрока противника, владеющего мячом. Безболезненно из такой ловушки противник не выйдет – бери его тепленького, отбирай мяч, да начинай свою атаку. Что может быть проще?

Демонстрация умения

***

#7 – Центральный полузащитник (ЦПЗ) – Rubick

Команда героев Dota 2 для ЧМ-2014 по футболу. Часть I - Изображение 9 За что берем в сборную: Рубик – будущий мозг команды на поле. Диспетчер, разворачивающий атаки в нужном направлении. Дирижер, умеющий управлять ритмом игры своей команды. Свои скромные габариты и плоховатое техническое оснащение полностью перекрывает железной дисциплиной, тактической выучкой, умом и прекрасным видением поля.

Умение из Dota 2, которое пригодится в футболе: На самом деле Рубику можно даже не уметь сносно обрабатывать мяч, ведь свои ювелирной точности передачи через полполя он будет раздавать с помощью способности Telekinesis. С помощью силы мысли придать мячу нужный импульс, соорудив идеальную передачу…мне продолжать? Жаль только, что способность нельзя использовать постоянно – Рубику тоже нужен отдых.

Демонстрация умения

***

#8 – Правый полузащитник (ППЗ) – Riki

Команда героев Dota 2 для ЧМ-2014 по футболу. Часть I - Изображение 10 За что берем в сборную: Юркий ловкач, крепко стоящий на ногах и обладающий неплохой скоростью. Невысокий рост, заниженный центр тяжести…сбить с ног Рики будет непросто. На поле на него будут ложиться самые разнообразные функции, а сыграть он может сразу на нескольких позициях, но неизменно в атаке – в обороне этот парень отрабатывать не любил никогда.

Умение из Dota 2, которое пригодится в футболе: Permanent Invisibility – названия умение говорит само за себя, верно? Постоянная невидимость позволит Рики быть одним из самых непредсказуемых игроков на поле. Правда, и у этого умения есть минус – невидимость рассеивается, как только Рики получает мяч. Другими словами, он будет невидим только в случае, когда передвигается по полю без мяча. Боковому арбитру будет ох как сложно фиксировать оффсайды…

Демонстрация умения

***

#9 – Атакующий полузащитник (АПЗ) – Sniper

Команда героев Dota 2 для ЧМ-2014 по футболу. Часть I - Изображение 11 За что берем в сборную: Знакомьтесь, Снайпер. Атакующий полузащитник, ориентированный на дальние удары. И ему, на самом деле, не важно, как, чем и куда попадать. Белке в глаз со ста метров – не вопрос. Мячом в девятку с 30 метров – пожалуйста. Оставлять такого без опеки – ох как опасно. К сожалению для противников, штрафные для них превращаются в верный голевой момент – по статичному мячу Снайпер бьет еще лучше.

Умение из Dota 2, которое пригодится в футболе: Take Aim – апгрейтит внутренний дальномер и глазомер снайпера, позволяя ему поражать ворота соперников чуть ли не с центра поля. Имея в арсенале подобное чудо-умение, Снайп без проблем может закинуть за спину зазевавшемуся вратарю мячик-другой. Голы с центра поля? А почему бы и нет?

Демонстрация умения

***

#10 – Левый полузащитник (ЛПЗ) – Storm Spirit

Команда героев Dota 2 для ЧМ-2014 по футболу. Часть I - Изображение 12 За что берем в сборную: Левый край атаки отдаем на откуп могучему Шторм Спириту – обычному человеку, в котором поселилась сила дикого ветра и дождей. Внешний вид, возможно, и не внушает доверия – футболистов с пивным животиком никогда особо не жаловали. Однако это обманчивое впечатление – лишний вес нисколько не мешает Шторму носиться по вверенной ему зоне атаки практически со сверхзвуковой скоростью. Энергия и жажда битвы прямо-таки переполняют этого славного парня.

Умение из Dota 2, которое пригодится в футболе: Ball Lightning – обернувшись, натурально, шаровой молнией, Шторм может преодолеть за каждую секунду весьма приличное расстояние. Чтобы оторваться от прилипчивого защитника, ему не нужен никакой дриблинг. Негромкий электрический треск – и вот уже Шторм в 20 метрах за спиной защитника, готовится резать угол и входить в штрафную.

Демонстрация умения

***

#11 – Центрфорвард (ЦФД) – Bristleback

Команда героев Dota 2 для ЧМ-2014 по футболу. Часть I - Изображение 13 За что берем в сборную: Мощный форвард таранного типа. Настоящий наконечник атак. Этот парень как будто создан для врывов в штрафную с висящими на руках и плечах защитниках. Получить мяч в суматохе, в и борьбе затолкать, пропихнуть, загнать с мясом мяч в ворота – вот стиль игры Бристла. Техника, бывает, подводит, но это не страшно – для его стиля это не такой уж нужный навык.

Умение из Dota 2, которое пригодится в футболе: Warpath – пассивное умение, позволяющее Бристлу со временем становится только сильнее. Чем дольше этот парень в борьбе, тем яростней он становится, тем быстрей и напористей. Когда защитники противника устают и выдыхаются – Бристл только-только разогрелся, и он готов к новым вызовам и испытаниям на поле.

Демонстрация умения

***

Главный тренер – Troll Warlord

Команда героев Dota 2 для ЧМ-2014 по футболу. Часть I - Изображение 14 За что берем в сборную: Злобный Тролль как будто был создан для того, чтобы орать на своих подопечных в перерывах. Прекрасный мотиватор, он сумеет подобрать ключик к каждому подопечному (ну, или запарить его до такой степени, что игрок предпочтет подчиниться, нежели подвергаться очередной головомойке). Как показывает практика, брызжание слюной у кромки поля, проявление агрессии и бурление энергии оказывает на команду подбадривающее воздействие. У Тролля всего этого добра хоть отбавляй.

Умение из Dota 2, которое пригодится в футболе: Battle Trance – потрясающее мотивирующее умение. Тролль орет, выходит из себя и заставляет всех игроков своей команды впасть, буквально, в безумство на небольшой промежуток времени. Скорость передвижения игроков по полю резко подскакивает, концентрация растет в геометрической прогрессии, нацеленность на чужие ворота зашкаливает. Немногим хуже работает в защитных целях.

Демонстрация умения

***

Засим все. Сборная Radiant собрана, приступает к тренировкам, отработкам стандартных положений и ждет своего соперника – сборную Dire. При прочтении вышенаписанного я уверен, каждому пришлось как следует напрячь фантазию. Надеюсь, не зря, ведь команда Radiant получилась действительно интересная и перспективная. Уж не слабее бельгийцев будет, верно? ;)

Оригинал на Gaud1um.com

19 комментариев

Подкаст AkiNO 2-й сезон 11-й выпуск