Стрим-центр13 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
HC Breach, build = Gnilaya strela leegumbo стримит Path of Exile
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

32 46 4220
5 мин.

PS4, три дня спустя

PS4, три дня спустя - Изображение 1

Хотел я тут накатать полную статью по этому поводу, но решил сделать небольшой "промежуточный" материал, ибо:

а) На канобу закрыли статьи =( (в связи с их обновлением, как я понимаю)

б) Все же хочется кое-что сказать уже сейчас.

Итак, что я могу сказать прожив почти 4 дня с новой консолью, кроме банальных "быстро", "красиво" и пр.

Основное

Сонька действительно выдает очень хорошую картинку, несмотря на размеры и приемлемую цену. Греется она куда меньше чем я ожидал (в том же infamous она горячая лишь в одной точке, а так - чуть теплая), но шумит. Причем шумит сильнее чем пк, в котором 8 вентиляторов =(

Спасают меня тут только наушники, ибо играю я в них, об этом чуть позже.

Я брал все сразу, т.е. у меня есть и камера и вертикальная стойка и док для контроллеров. Расположив все на столе, я четко осознал что новый стиль PS мне нравится сильно больше, нежели во времена PS3. Камера уютно устроилась под вторым монитором, а консоль встала слева от первого (благо провод действительно длинный, с чем были проблемы у прошлой камеры). Вдобавок она меньше и с её размещением нет никаких проблем.

Камера

Увидев камеру PS4 сразу предложила воспользоваться голосовыми командами, чему я был довольно приятно удивлен, ибо в сети ходили слухи, что это все дело работать не должно. Правда вот список команд сильно ограничен, но для основных действий хватает. И на том спасибо. Голос ловит хорошо, часто я пытаюсь говорить громче, чтобы консоли было "легче" распознать и тогда она даже просит говорить потише. Вроде как через гарнутиру работает похуже, не знаю - не пробовал.

Наушники

Дальше я подключил свои наушники. Еще со времен PS3 у меня есть уши Pulse (как раз для соньки). Они сразу подключились и я нашел специальную программу для их настройки, там я загрузил в уши профиль для Infamous. Тоже неожиданная приятная мелочь. С микрофона гарнитуры команды ловятся вообще на ура, что не может не радовать.

Игры

Ну и перейдем к более интересным вещам - играм. Игр тут мало - это факт. И он абсолютно очевиден (стоит лишь открыть полный список игр в PlayStation Store), но пока мне есть во что играть - я вполне доволен. Первым делом я взялся за Киллзон, и смело могу заявить что он действительно такой, как о нем говорят. Красивый, но не более того. Хорошо демонстрирует возможности консоли, но мог бы стать и чем-то большим, увы.

Хотя какое-то удовольствие Killzone все же доставил, и я даже опробовал Share Factory и слепил ролик из записанных отрезков.

Ничего особенного, даже в простейших программах на ПК можно сделать такое и даже лучше. Но простота использования и интуитивность - понравились. Особенно возможность резать и клеить музыку, хотя тут не без недочетов - нельзя вплотную поставить два отрезка музыки, из-за чего на долю секунды возникает режущая слух пауза. Но задел на будущее есть, и, будь эта штука на стиме - она тут же обросла тонной пользовательских переходов и эффектов, было бы круто если бы Sony поступила схожим образом (вполне возможно, учитывая текущий уклон в социальщину).

В общем, для того чтобы показать как ты круто завалил последнего босса под драйвовую музыку - достаточно, а что еще надо?

Вторая игра, которая претендует на звание Next-Gen - Infamous, и, знаете что, она вполне себе оправдывает его. В последнем патче был добавлен фоторежим, так что пусть за меня говорят скриншоты

В динамике правда смотрится еще лучше, но это уже не так важно.

По части сюжета - шедевром не назовешь, но наблюдать интересно. Плюс персонажи довольно неплохо проработаны.

Из всего что есть на PS4 у меня имеется еще Resogun, Don't Starve, Outlast и Injustice. В последний мы точно зарубимся с друзьями на большом экране, так что пока он лежит без дела. Resogun - это просто скопление эффектов и частичек. Но убить время можно, особенно играя на PSVita через Remote Play.

Remote Play

Одна из действительно прикольных фишек консоли. Сегодня утром поймал себя на мысли, что не хочу вылезать из кровати и идти к консоли, чтобы продолжить проходить infamous, в итоге я часа два играл на PSVita и не заметил каких-либо неудобств. Конечно к управлению надо немного привыкнуть (ибо нет курков и приходится иногда тапать по экрану). но я бы не сказал что это так уж напрягает. Так что если вы играете в гостинной и кто-то пришел посмотреть телек - это действительно хороший способ продолжить играть. Единственное - советую поставить в настройках прямое подключение к консоли, иначе могут быть небольшие подлагивания на слабых роутерах, плохом сигнале или когда кто-то что-то качает.

Кнопочка Share

Действительно крутая кнопка, кто бы что не говорил. Она вызывает какое-то невероятно навязчивое желание запостить каждый второй скрин и обработать + залить каждый ролик, ибо работает быстро и максимально просто. Ну и ввод при помощи гироскопа сильно облегчает набор текста описания к тому или иному скриншоту, что так же убирает дополнительные барьеры мешающие публикации.

Немного итогов

Покупкой я доволен, хоть и полностью осознаю, что стоит мне пройти Infamous, Killzone и, может быть, Watch_dogs, как играть станет не во что. Но я бы не сказал что это меня сильно беспокоит, ибо всегда есть Diablo, Dota 2, и еще гора игр в стиме, которые я ни разу не запускал.

Очень интересно посмотреть что же будет дальше.

А как же минусы, спросите вы? Всегда же есть минусы!

Вздохнув я разведу руками, ибо это все что я пока что смог для себя выделить:

1) Шумит (в ушах не критично, но может раздражать кого-нибудь)

2) Батарея контроллера живет меньше чем хотелось бы

3) Хотелось бы версию на 1Тб (решается заменой диска, что не является поводом к отказу в гарантии, но все же)

4) Конкретно в моей приставке "кружок" выполняет функцию "принять", а "крестик" - "отмена", ибо консоль японская. Если не хотите такого - внимательно смотрите на модель и на надписи на задней стороне коробки. Мне не привыкать - в японских играх это сплошь и рядом, но с непривычки может сильно раздражать

5) Нет возможности лить ролики прямо на Youtube (но благо можно копировать на флешку, а там уже что хочешь делать)

На этом вроде все. Для вас не спал orels1, может через месяцок снова соберусь и расскажу что изменилось и в какую сторону =)

P.S. Надеюсь хоть кому-то это как-то поможет ^^''

PS4, три дня спустя - Изображение 21
46 комментариев

​Немного мудрости с Реддита на тему Watch_Dogs