Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 3 434
3 мин.

Молчание - золото. Обзор Transistor.

Молчание - золото. Обзор Transistor. - Изображение 1Вышедший тремя годами ранее Bastion авторства той же Supergiant Games наглядно показал скептикам, чего стоит упорный труд небольшой команды энтузиастов (на тот момент состав студии насчитывал всего-навсего семь человек). Неожиданно для всех, включая самих разработчиков, проект выстрелил, собрав вокруг Supergiant Games крепкий костяк фанатов, требующих если не новой игры, то как минимум продолжения старой.

Отказавшись от концепции DLC, американцы во главе с Амиром Рао и Грэгом Касавиным взялись за разработку нового проекта, получившего странное название Transistor и вышедшего спустя три долгих года после Bastion.

Не показав ни заставки, ни даже стартового меню, нас сразу с головой окунают в историю и мир игры. Главная героиня, известная певица по имени Рэд, в результате совершённого на неё покушения, теряет голос и получает говорящий меч Транзистор, которым её и пытались убить - лучший друг закрыл её собой и погиб, пронзенный насквозь этим самым мечом. Вытащив Транзистор из его бездыханного тела, Рэд отправляется на поиски заказчика и убийцы, попутно исследуя пораженный Процессом - механической инфекцией - город.

Молчание - золото. Обзор Transistor. - Изображение 2

Поскольку сама героиня разговаривать не может, все происходящее комментирует её невольный спутник - меч, по неизвестным пока причинам обладающий самосознанием и пониманием происходящего. Схожим образом была реализована роль рассказчика в Bastion, но если там все, что он говорил игроку, подавалось как события уже произошедшие то здесь Транзистор сам является участником истории, из-за чего его реплики звучат по-другому и воспринимаются глубже.

Говорящий меч фактически играет главную роль в игре. Во время путешествия Рэд встречает на своём пути тела умерших знаменитостей города - художников, учёных, меценатов, - а Транзистор, пообщавшись с их душами, может заручиться их поддержкой, в результате получив новые способности.

Всего способностей не так много, зато каждая имеет по две функции и развёрнутому описанию человека, которому принадлежала душа. Описания дополняются по мере прохождения, а способности можно использовать либо в качестве активного навыка (одновременно можно иметь четыре), либо для придания имеющимся способностям новых качеств. Например, умение spark в активном слоте позволяет быстро перемещаться на короткие дистанции, а если добавить её к мощному рикошетирующему удару bounce, то тот будет срабатывать мгновенно и требовать меньше времени на перезарядку.

Противники Рэд со временем также получают новые свойства вроде увеличенной частоты огня или возможности нанести ответный удар после пропущенного попадания.

Помимо разнообразных комбинаций умений, в бою героине помогает активная пауза, обусловленная слабостью Рэд в сравнении с роботами Процесса. Нажав на специальную кнопку (на XBOX это правый триггер), игрок может спокойно решить, что делать дальше, и выбрать последовательность использования умений. Исполнение задуманного плана происходит почти мгновенно, но на перезарядку активной паузы уходит несколько секунд.

Молчание - золото. Обзор Transistor. - Изображение 3

Всю игру Рэд путешествует среди стильных рисованных декораций. Несмотря на общую серьезность повествования, художники Supergiant Games не поскупились на краски, добавив много разноцветных элементов даже на безлюдные улицы города, из-за чего окружение не приедается и свежо выглядит вплоть до конца игры. Даррен Корб, в свою очередь, вновь создал удивительно сильный, порой до мурашек пробивающий саундтрек, запоминающийся чуть ли не сильнее его предыдущих работ, звучавших в Bastion. Большую часть времени музыкальный фон плавно следует за игрой, раскрываясь по-настоящему только в ключевые моменты, и в эти мгновения он прекрасен ровно настолько, насколько сам игрок погружен в мир Transistor.

Без недостатков, к сожалению, тоже не обошлось - порой общая дешевизна бросается в глаза кособокой анимацией, а вышедшая на ПК версия полна ошибок и напрочь лишена настроек графики, что на слабых системах неизменно обернётся тормозами. Правда, на эти мелочи почти не обращаешь внимания - калифорнийской командой создана игра слишком редкого покроя. К тому же, можно вспомнить, что спустя небольшое время после выхода Bastion, его основные ошибки и недоработки были исправлены несколькими патчами. Вероятнее всего, со своей новой игрой Supergiant Games поступят схожим образом.

Молчание - золото. Обзор Transistor. - Изображение 4

К сожалению, продолжительность Transistor невысока. История заканчивается ровно там, где нужно, но велика вероятность, что по прошествии времени захочется вернуться в сюрреалистичный мир игры и прожить историю певицы и её меча заново. Тем более что одного прохождения мало для полного раскрытия сюжета и тайн мира Transistor и повторный забег ради упущенной информации будет отличным стимулом.

3 комментария

И действительно