Стрим-центр20 в эфире
Ретро стрим Fuzzy45 стримит World of Warcraft
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 18 953
4 мин.

Немного о фильме "Люди-Икс: Дни минувшего будущего".

Немного о фильме "Люди-Икс: Дни минувшего будущего". - Изображение 1

Должен признать, что хоть Людей Икс я и люблю и даже читал какие-то комиксы про них, которые выпускали у нас в России, этот очерк не будет таким близким лично мне, чем тот же Человек-Паук. С другой стороны – фильм-то получился гораздо лучше, нежели «Новый враг в напряжении» Марка Уэбба. Несмотря на то, что здесь уже нет какой-то интересной личностной истории, которая была и в «Первом классе», и в «Начало. Росомаха», фильму отлично удается закрыть этот пробел потрясающим командным экшеном. Да, Люди-Икс всегда и были историей исключительно про «командную работу», хоть и существует масса комиксов, посвященным отдельным героям этой группы. И, в общем-то, тех фильмов, которые я уже упомянул, было снято достаточно, чтобы построить бэкграунд. «Дни минувшего будущего» - это сбор одновременно и старой команды Люди-Икс из оригинальной трилогии, и команды новой, молодой. Получились своего рода «Мстители», хотя там было воссоединение героев из разных (а точнее имеющих каждый свою собственную) вселенных, а здесь же вышел кроссовер внури одной и той же, просто идущих немного параллельно и в разных временных континуумах.

Но у меня опять слишком долгое вступление, потому давайте к сути. Хотя общую канву, думаю, вы и так знаете, даже если еще не успели посмотреть фильм. «Старички» отправляют одного в прошлое, чтобы тот, в компании с ними же молодыми смог изменить их (старичков) настоящее, то есть их (новичков) будущее. И разумеется, такое сложное для человеческого тела и мозга путешествие может совершить только он - мутант со способностью к мгновенной и быстрой регенерации - Росомаха. Что бы кто ни говорил про общую шляпность «Люди-Икс. Начало. Росомаха», мне в своё время доставил и он. А всё потому, что там есть, собственно, Росомаха – персонаж сам по себе один из самых интересных во вселенной Людей-Икс, и которого уже на протяжении 14-ти лет (первые «Люди-Икс» вышли в 2000-м году) и по большей части всех 7 фильмов по вселенной «Люди-Икс» (в «Первом классе» было лишь небольшое камео) играет всё такой же не стареющий Хью Джекман. Вряд ли я сильно погрешу против истины, если скажу, что ради него одного люди и смотрят сериал «X-men». Ну, может быть, еще ради Патрика Стюарта (Профессор Икс) и Иэна МакКеллена (Магнито). И это показательно. Несмотря на то, что фильм даже будучи соединительным мостиком старых и новых Людей-Икс, является все же продолжением той новой истории, положенной в «Первом классе», на первом плане здесь почти всегда именно герой Хью Джекмана, а не Джеймса МакЭвоя и Майкла Фассбендера (молодые Чарльз Ксавьер и Магнито соответственно). Росомаха снова командует парадом. Он отправная точка всей этой истории и на нём же она и заканчивается.

Хотя между делом, среди других персонажей, тоже происходит много интересного. Если вкратце, изменилось три вещи: 1) МакЭвой подался в хиппи (он конечно еще и в «Первом классе» был немного раздолбаем, но к этому фильму успел значительно оволосеть), 2) Фасбендеру не даёт покоя «Особо опасен» с вышеупомянутым в главной роли (это выражается в дугообразных полётах пули, которыми он, по легенде, еще и пытался убить Дж.Ф.Кеннеди), 3) а Хью Джекман теперь спокойно проходит через металлоискатели...

Если же подробнее – весь основной сюжет вертится вокруг проекта «Стражи» (да, тех самых огромных роботов, что вы помните по тому самому мультсериалу), главу которого играет Питер Динклэйдж (опять-таки тот самый карлик семьи Ланистеров в «Игре Престолов»). Именно эта программа дала начало войне людей с мутантами. Именно Стражи истребили большую часть мутантов на Земле и завела в тупик известную нам команду Людей Икс, под предводительством Чарльза Ксавьера и, как ни странно, Магнито. Общий враг объединяет, что уж там. Да и на самом деле, за всеми этими сюжетными перипетиями не так чтобы интересно смотреть. Не потому что сценарий плохой, а потому что внимание обращаешь совсем не на него, он идёт как бы фоном.

Главное здесь, как я уже говорил, как и в «Мстителях» - это объединение кучи персонажей в одну команду. Ты только и думаешь, а параллельно улыбаешься тому, как много персонажей, когда-то сыгранных конкретными актёрами, вернулись сюда в исполнении этих же самых актёров спустя столько лет. Тут вам и Китти Прайд (та девчонка, пробегающая сквозь стены; «Последняя битва» 2006-го) в исполнении не так давно каминг-аутнувшейся лесбиянки Эллен Пэйдж (а постер с ней из «Beyond: Two Souls» висит у меня над монитором, лол), которая внезапно обрела телепатические способности и лично занимается тем, что отправляет сознание Логана в прошлое, в то время как тот же Чарльз Ксавьер просто сидит и смотрит… хотя может быть я что-то упустил. И Айсмэна тут снова играет Шон Эшмор, и Шторм - Холли Бэрри, и уже упомянутые мною Патрик Стюарт в кресле-каталке и Иэн МакКеллен в нелепом плаще. Весь фильм реально про это. Не про отлично поставленный экшен, не про способности мутантов, не про спецэффекты – ведь всё это мы уже видели. «Дни минувшего будущего» не хочется хвалить за всё это, хоть и сделано оно здесь на высшем уровне, я бы даже сказал, его не хочется СМОТРЕТЬ ради всего этого. Его определенно стоит и хочется смотреть только ради лиц, которых я назвал выше. И большего даже не хочется. Возможно, как и Мстители, данный «капустник» станет самым кассовым фильмом во всей линейке «Людей-Икс», и всё это благодаря им, знаменитым актёрам в кадре, объединенных под одним знаменем в борьбе со злом.

PS: фильм оканчивается таким образом, что он, по сути, полностью закрывает всю историю «Первого класса». Интересно, в каком направлении серия будет развиваться дальше?

PPS: а сцена со Ртутью конечно классная, да! ))

18 комментариев

Новости Xsolla: Выпуск 12