Стрим-центр13 в эфире
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Стрим на массе #4 Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 8 451

Математическое объяснение невозможности создать ИИ, аналогичный человвеческому

Живые роботы могут быть никогда не созданы, если верить математической модели того, как наш мозг создает сознание. За последние десять лет Джулио Тонони из Университета Висконсин-Мэдисона и его коллеги разработали математическую основу сознания, которая стала одной из самых мощных теорий в этой области.

Согласно их модели, способность собирать информацию — это ключевое свойство сознания. Ученые утверждают, что интегрированная в разум информация не может быть разбита на мелкие компоненты. К примеру, когда человек видит красный треугольник, мозг не может зарегистрировать объект как бесцветный треугольник плюс бесформенное красное пятно.

Но есть одна загвоздка, считает Фил Магуайр из Национального университета Ирландии в Мейнуте. Он указывает на вычислительное устройство, известное как логический элемент XOR, в котором есть два входа: А и Б. На выходе появляется единица, если А и Б одинаковы, и 0 — если А и Б разные. В этом случае невозможно предсказать результат, основанный только на А или Б, нужны оба значения.

Редактирование памятиВажно отметить, что этот тип интеграции требует потери информации, говорит Магуайр: «Вы вводите два бита и получаете один. Если бы мозг интегрировал информацию таким образом, у него было бы постоянное информационное кровотечение».

Магуайр и его коллеги считают, что вряд ли мозг делает это, поскольку повторяемое извлечение воспоминаний в конце концов уничтожило бы их. Вместо этого, они определяют интеграцию в терминах того, насколько сложно редактировать информацию.

Возьмем альбом цифровых фотографий. Изображения собраны, но не интегрированы, поэтому удаление или редактирование отдельных снимков вполне легко осуществимо. Но когда мы создаем воспоминания, мы интегрируем эти снимки информации в наш банк более ранних воспоминаний. Чрезвычайно трудно выборочно отредактировать одну сцену из альбома в нашем мозге.

Исходя из этого определения, Магуайр и его команда математически показали, что компьютеры не смогут справиться с процессом, который полностью интегрирует информацию. Если вы принимаете факт того, что сознание зависит от общей интеграции, компьютеры не могут быть сознательными.

Открытый разум «Это означает, что вы не смогли бы добиться таких же результатов за конечное время, используя конечную память и физическую машину, — говорит Магуайр. — Но это совсем не означает, что в нашей голове творится какая-то магия, которая вовлекает процессы, необъяснимые с точки зрения физики. Просто это так сложно, что мы не можем обратить эти процессы вспять и разложить их».

Грустно? Есть в этом и плюсы, и минусы: у нас не будет хороших роботов-горничных, но также не будет и агентов «Матрицы».Невролог Анил Сет из Университета Сассекса в Великобритании встречает изучение сознания математиками аплодисментами. Но он не уверен в том, что мозг не теряет информацию.

«Мозг — открытая система с постоянным оборотом физических и информационных компонентов, — говорит он. — Немногие неврологи согласились бы с тем, что сознание требует памяти без потерь».

Магуайр признает, что их доказательство будет не лучшим, если интеграция информации в мозге — обратимый процесс. «Возможно, если у вас будет очень умный алгоритм, вы сможете взломать память человека и отредактировать ее».

8 комментариев

Новые трейлеры аддоны по Battlefield 4: Dragon's Teeth и Titanfall: Expeditio .