Стрим Steep
Стрим-центр20 в эфире
Смотрим масштабное обновление Paragon - "Монолит" Michael Kuzmin
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Final Fantasy XV Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 7 4056
7 мин.

On the road to «Spider-verse»

Несколько месяцев назад Marvel анонсировали новое крупное событие, которое затронет несколько вселенных сразу. Сюжет под названием Spider-verse станет, по словам сценариста Дэна Слотта, «самым масштабным за всю историю Человека-паука». Пока о сюжете известно лишь то, что он станет логическим продолжением Superior Spider-man и последовавшего за ним Amazing Spider-man и что в сюжете комикса соберутся все обладатели паучьих способностей, которых, к слову, немало. О некоторых из них, представленных на постере-тизере Габриэля Дель’Отто, я и хочу вам рассказать.

On the road to «Spider-verse» - Изображение 1

Amazing Spider-man

Вселенная: Earth-616

История: Классическая версия Человека-Паука, известная всем: Питер Паркер в возрасте шести лет теряет родителей, воспитан дядей и тётей, «с великой силой приходит великая ответственность» и так далее. Эта версия примечательна тем, что в 616 вселенной Паркер примерил больше всего костюмов. Это и броня Старка, и костюм-Веном, и костюм Captain universe, и костюм из Future Foundation и многие-многие другие.

On the road to «Spider-verse» - Изображение 2

Superior Spider-man

Вселенная: Earth-616

История: Умирающий Отто Октавиус, известный также как Док Ок или Доктор Октопус, использует одно из своих устройств, благодаря которому меняется сознанием с Питером Паркером. Он забирает все воспоминания Паука, а сознание Паркера помещает в своё тело. Паркер умирает, а Отто создаёт новый костюм и провозглашает себя «Superior Spider-man»’ом.

On the road to «Spider-verse» - Изображение 3

Scarlet spider

Вселенная: Earth-616

История: Бен Рейли, он же Алый паук, – самый известный клон Питера Паркера. Он был создан Шакалом, клоном Майлза Уоррена, профессора биологии, влюблённого в Гвен Стейси. Одно время он был противником Питера, а потом перешёл на его сторону и на какое-то время даже заменил его, облачившись в классический костюм Человека-паука.

On the road to «Spider-verse» - Изображение 4

Zombie Spider-man

Вселенная: Earth-2149

История: Питер Паркер заражён зомби-вирусом, как и большинство героев этой вселенной, но при этом он сильнее остальных страдает от того, что творят зомби и пытается бороться с Голодом, подавляющим воспоминания о том, что он натворил.

On the road to «Spider-verse» - Изображение 5

Spider-man from Earth X

Вселенная: Earth-9997

История: После того, как каждый человек на Земле получил какую-нибудь суперсилу, Питер Паркер посчитал, что ему нет смысла больше стоять на страже порядка. Помимо того, его личность стала известна всем. Он перестал следить за собой и растолстел, но спустя какое-то время всё-таки вернулся к страже порядка и стал офицером полиции.

On the road to «Spider-verse» - Изображение 6

The Patient Zero

Вселенная: Earth-11080

История: Человек-паук – первый, кто оказался заражён вирусом, переписывающим человеческую ДНК и превращающим людей в каннибалов. Он организует своё племя заражённых, в которое входят все супергерои и суперзлодеи, обладающие паучьими способностями, а сам становится его вожаком.

On the road to «Spider-verse» - Изображение 7

Ghost Spider

Вселенная: Earth-11638

История: В этой вселенной дядя Бен не погибает, он помогает Питеру освоить способности Человека-паука. Сам Паркер является очень знаменитым супергероем, который богат и основал компанию «Parker Technologies». Используя все доступные ресурсы, Паркер заманивает пауков из других вселенных, чтобы с помощью изобретённой им машины завладеть их способностями. После смерти в ходе несчастного случая он возрождается как Призрачный Паук.

On the road to «Spider-verse» - Изображение 8

Bruce Banner/Hulk

Вселенная: Earth-70105

История: В этой вселенной Питер Паркер попадает под ударную волну гамма-бомбы, в результате чего приобретает возможность превращаться в Халка. При этом, способности Человека-паука получает доктор Брюс Баннер, который считает себя ответственным за то, что произошло с Паркером, и, стараясь найти способ его излечить, получает укус радиоактивного паука.

On the road to «Spider-verse» - Изображение 9

The Prince of Arachne

Вселенная: Earth-71004

История: Сэр Питер Паркер – потомок знатного рода рыцарей. В этой вселенной Камелот существует и процветает до сих пор, а многие герои, знакомые по комиксам о Человеке-пауке, предстают в образах средневековых рыцарей, королей, магов и т.д. После гибели своего отца Ричарда и его брата Бенджамина, Питер Паркер получает место при доме Нормана Осборна и верно ему служит, хоть и не располагает всей душой к этому.

On the road to «Spider-verse» - Изображение 10

Spider-man noir

Вселенная: Earth-90214

История: В этой вселенной Питер Паркер предстаёт перед читателем во времена Великой депрессии. Бен Урих, репортёр Daily Bugle, устраивает юного Питера на работу в газету и помогает ему найти убийц его дяди Бена. Пытаясь найти какие-то улики на Нормана Осборна, причастного к убийству, он приходит на пирс, где из древней статуи, принадлежащей Озборну, выползает паук и кусает Питера. Так он получает способности, которые впоследствии использует, чтобы бороться с преступностью.

On the road to «Spider-verse» - Изображение 11

Spider-Monkey

Вселенная: Earth-95019

История: В этой вселенной все герои и злодеи комиксов Marvel представлены в виде разумных обезьян (Avengers становятся Ape-Vengers и т.д.). Помимо этого, во вселенной Marvel Apes правосудие строится по принципу, предусматривающему смерть в наказание за преступление. Так, Питер Паркер убивает убийцу своего дяди, что, как известно, идёт вразрез с принципами классического Человека-паука.

On the road to «Spider-verse» - Изображение 12

Ultimate Spider-man Miles Morales

Вселенная: Earth-1610

История: Питер Паркер в Ultimate-вселенной погиб в бою с Норманом Осборном. Спустя несколько месяцев Майлз Моралес – школьник родом из Бруклина – навещал своего дядю, вора в прошлом, и был укушен радиоактивным пауком, наделённым OZ-вирусом, разработанным в Osborne Industries. Благодаря этому Майлз получает все способности оригинального Человека-паука и некоторые новые вроде маскировки.

On the road to «Spider-verse» - Изображение 13

Anansi

Вселенная: Earth-616

История: В стародавние времена Кваку Ананси был простым человеком, но гораздо более ловким и быстрым, чем обычные люди. Однажды ему пришла в голову идея доказать свою силу и забраться как можно выше к небу, чтобы достичь Рая. Взбираясь вверх, он вскоре заметил, что может использовать облака как паутину, и когда Ананси достиг неба, ему явился Нямбе, верховный бог. Кваку пожелал что-нибудь в доказательство, что он сумел забраться так высоко, а Нямбе подарил ему силу паука и предложил служить себе. Ананси согласился примкнул к племени Воду, которое жители Африки почитают за могущественных богов.

On the road to «Spider-verse» - Изображение 14

Spider-man 2099

Вселенная: Earth-928

История: Мигель О’хара – инженер, который работает на корпорацию Алхемакс. О’хара - хороший генетик. Однажды он проводил опыты по слиянию ДНК человека с ДНК паука, но его подопытный скончался. Мигель попытался покинуть Алхемакс после несчастного случая, но против своей воли был подсажен на сильный наркотик. Руководство корпорации не желало терять столь ценного сотрудника. Пытаясь излечить себя, он забрался в машину в надежде удалить инородные гены, но один из сослуживцев О’хары попытался убить его, включив ту же программу, что и в предыдущем опыте. 50 % генов Мигеля было заменено геном паука, но при этом он выжил и приобрёл соответствующие способности.

On the road to «Spider-verse» - Изображение 15

Spider-man 1602 – «The Spider»

Вселенная: Earth-311

История: Питер Паркуа – сирота, который становится помощником сэра Николаса Фьюри, главы разведки и верного подданного королевы Елизаветы. Фьюри отправляет Питера сопровождать Вирджинию Дейр, первого ребёнка, родившегося в Америке. Паркуа всё время пытается укусить необычный паук, что и происходит в конце комикса. Укус даёт Питеру способности Человека-паука.

On the road to «Spider-verse» - Изображение 16

Spider-Ham

Вселенная: Earth-8311

История: Очень интересная интерпретация Человека-паука, которая рассказывает забавную версию происхождения героя: когда Питера, обыкновенного паука, кусает радиоактивная Мэй Поркер (свиноподобный человек), он превращается в такое же существо – Питера Поркера, сохранив при этом себе все способности паука.

On the road to «Spider-verse» - Изображение 17

Spider-girl

Вселенная: Earth-982

История: Мэй Паркер – дочь Питера и Мэри Джейн в будущем. Паркер скрывает своё прошлое от дочери в надежде, что она не унаследовала способности отца. К несчастью для Питера, Мэй в пятнадцатилетнем возрасте обнаружила свои способности и стала бороться с преступностью в костюме Бена Рейли.

On the road to «Spider-verse» - Изображение 18

Doppelganger

Вселенная: Earth-616

История: Доппельгангер – существо, созданное Адамом Варлоком во время Бесконечной войны. Это практически безумная озлобленная копия Человека-паука, которая характеризует собой все его плохие черты, но доводит их до предела. Доппельгангер унаследовал от Паркера все способности, но получил ещё две пары рук.

On the road to «Spider-verse» - Изображение 19

Werewolf Spider-man

Вселенная: Earth-7085

История: В этой вселенной супергерои оказались поражены ликантропией, благодаря чему обратились в оборотней, поедающих человеческую плоть. Человек-паук один из заражённых.

On the road to «Spider-verse» - Изображение 20

Spider-Woman

Вселенная: Earth-616

История: Родители Джессики Дрю были генетиками и проводили опыты по внедрению в ДНК человека ДНК паука. Однажды мать Джессики, будучи беременной, попала под излучение установки, после чего её ребёнок родился с множеством необычных способностей. Джессика много лет пребывала в коме, а после попала в «Гидру», где в своё время и проводили исследования её родители. Впоследствии она с помощью Человека-паука становится частным детективом, предпочитая борьбу с преступностью политическим играм «Гидры» и «Защиты».

Продолжать рассказывать о разных версиях Человека-паука можно очень долго, ведь выше были приведены далеко не все пауки с постера Габриэля Дель’Отто. Важно также отметить, что ждать остаётся недолго. Скоро в продаже появится Superior Spider-Man #32, в котором мы наконец узнаем, с чего же начнётся Spider-verse и как Дэн Слотт планирует собрать всех этих героев в единый цельный сюжет.

7 комментариев

Фан-фильм Watch Dogs: Nexus Часть 1