Стрим-центр15 в эфире
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 34 779

Максим Самойленко о Xbox One

Сейчас весь интернет набросился с хохотом на Microsoft, дескать, ну идиоты, наконец-то до них дошло, что Xbox One ПРОВАЛ и что вся их стратегия была ЕРУНДОЙ, и наконец-то они это поняли, выкинув из комплекта с консолью Kinekt и удешевив коробку на 100 баксов.

По этому поводу у меня два соображения. Во-первых, Сатья Наделла – крутой. Ему потребовалось несколько недель, чтобы объявить со сцены, что MS запускает пакет Office на iPad, и к сегодняшнему дню его скачали из App Store 27 миллионов раз. Неважно, что работа над офисным пакетом началась еще сильно при Баллмере – но Баллмер был слишком упрям, чтобы смириться с реальностью, а Наделла не упрям совсем. Продажа Xbox One без Кинекта – решение того же ряда. Да, это больно и неприятно – по сути, признавать, что ты допустил стратегическую ошибку. Но еще хуже упрямиться и сидеть, как собака на сене. Наделла – человек с холодной головой, мыслящий категориями бизнеса, а не корпоративного упрямства. Не время для упрямства.

Во-вторых, я не считаю, что стратегически концепция Xbox One была ошибочной. Акцент на более широкую аудиторию, аудиторию не только геймеров, но любителей развлечений самых разных форматов, включая телешоу и спорт – убежден, в долгосрочной перспективе он очень верный (об этом говорит хотя бы самостоятельный успех Xbox Live как сервиса в США). Microsoft давно и небезуспешно действует на рынке не столько игровых консолей, сколько телевизионных медиаприставок, конкурируя тем самым с Apple TV, Roku, Fire TV, Android TV и прочими текущими и будущими решениями, один темп появления и развития которых говорит о том, что это горячий и потенциально очень большой рынок. Причем в плане предоставляемого контента Xbox Live, по крайней мере в США, уделывает почти все из вышеперечисленных сервисов. Проблема Xbox One не в концепции, а в реализации. Я считаю, что у консоли чудовищный, вырвиглазный дизайн, неудобный пользовательский интерфейс, а 15 минут с геймпадом Xbox One хватило мне, чтобы практически вывихнуть пальцы. Но все эти болячки лечатся, а тот потенциал, который в нее заложен, никуда не денется.

Говорят, что Xbox One провалился, так как продался в количестве 4 миллионов экземпляров против 6 с лишним у PS4 (по состоянию на начало апреля). Тут я напомню, что Xbox One (до вчерашнего дня) стоил на 100 долларов дороже, и я допускаю, что с каждым проданным экземпляром Microsoft зарабатывала больше денег, чем Sony. По-моему, давно очевидно, что такие вещи, как доля рынка или голые цифры продаж имеют куда меньшее значение, чем показатели прибыльности. Поправьте меня, если у вас есть на руках цифры, говорящие, что Xbox One зарабатывал плохо по сравнению с PS4.

Так что ПРОВАЛ, ЕРУНДА – конечно, конечно. Расскажите это Наделле.

(Как и все прочие, этот пост, ясное дело, ангажирован Sony.)

Автор Максим Самойленко.

34 комментария

Хоббит. Пустошь Камбербэтча