Стрим-центр9 в эфире
ПУТЬ ТЕРРАНА RATIBORU стримит StarCraft II
XCOM 2 Ironman challenge #2 (обновленные саб. иконки!) ripper_and стримит XCOM 2
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 6 607
5 мин.

Хоббит. Пустошь Камбербэтча

Хоббит. Пустошь Камбербэтча - Изображение 1

Здра-а-а-авствуйте, дорогие мои! Соскучились? Что ты там бормочешь, мальчишка? В который раз обманываю себя? Самовлюблённый болван? Так и не читай, заяц ты мой, мутировавший! Если природа умом обделила, то хотя бы глазёнки свои красные расшистиперь! Мне это удовольствие доставляет, ни с чем не сравнимый каааайф! Что, кончились аргументы? Ну тогда отчаливай от нашей взлётно-посадочной полосы! На старт! Внимание! Пааааеххали!

Итак, это мой… хрен знает какой по счёту отзыв! Считаю только на пальцах, а пальцы заняты вдалбливанием текста на клаве. Сколько рек грязи было пролито, сколько хвалебных гимнов было воспето в адрес очередного голливудского блокбастера! Иногда порознь, иногда вперемешку! Ну так вот, сия почётная участь не обойдёт и новую часть приключений мохноногого хоббита (и хоббит мохноногенький торопится, бежит прямо в пасть огнедышащей скотине!!!!) по имени Бильбо Бэггинс! Встречайте: «Хоббит. Пустошь Смауга»! А где духовые? Не слышу бар-р-р-рабанной дроби? Я за что вам плачу, оскудевшие разумом и духом упавшие музыканты?

Я цельный год ждал этого фильма! Смотрел трейлеры, видео со съёмок, читал различные статьи, интервью и прочую беллетристику! Специально берёг местечко для этого фильма в моей топке лучших фэнтези уходящего 2013 года! Думал, гадал и в итоге не прогадал! Да, и «Хоббиту» достаётся почётное первое место в моём собственном конкурсе талантов! Понимаю, достижение небольшое, но всё же… За бортом остались такие титаны, как: «Тихоокеанский рубеж» (2 место), «Стартрек: Возмездие» (3 место), «Человек из стали» (4 место) и-и-и-и-и «Одинокий рейнджер» (5 место)!

Что могу сказать о фильме… Фильм просто-таки переполнен разговорами, диалогами, монологами, массовыми беседами и прочим! Ничего не скажу, речь красивая, литературная, а эльфы вообще жгут напропалую. Если бы все прозвучавшие из их уст метафоры, эпитеты, сравнения, оксюмороны запикать, то мы смогли бы довольствоваться лишь продолжительным писком, с редким вкраплением «но», «а», «чтобы», «потому». Ну так вот, разговоров много и это усыпляло. Можно, можно было ещё укоротить фильм при монтировании. И тогда всё смотрелось более… эм-м-м… энергично. Но лично я в защиту могу сказать лишь то, что это эпичная легенда и полностью состоять из голого экшена ей было бы непозволительно. Ну и Питер Джексон немного перемудрил. Что? Ещё минусов? Стой, погоди… А их больше и нет! Перехожу к плюсам!

Прекрасный актёрский состав. Йен МакКеллен (да, он гей, но актёр хороший. Блиин, всё равно каждый раз как обухом! Мир катится к чертям!), Орландо Блум (он вернулся!), Эванджелин Лилли (прирождённая эльфийка! Лив Тайлер просто умывается горючими слезами, вкус которых-поражение!), шерлокодуэт Мартин Фримен и Бенедикт Камбербэтч (второй чуть не сожрал первого! Вот это поворот!) Люк Эванс (из «Форсажа» да в «Хоббита»! И везде эти грустные глазки с бровками домиком и полуопущенными уголками губ. Ой. Я слишком вникаю в детали. Да и просто-напросто придираюсь). А если вкратце, то сегодня мне попалась вот такая фраза о «Хоббите»: «Хоббит – это кино, где Ватсон, вампир, Митчел и Магнето идут за помощью к Красному Черепу (я бы поменял на агента Смита, всё –таки более известный образ Уивинга), чтобы остановить Шерлока, а седьмой Доктор спасает ёжика.»

Бесподобная графика, прекрасные пейзажи, оружие и одежда главных героев, в общем всё то, что так радует наш взор. Нет, ну честно. Всё НАСТОЛЬКО классно прорисовано. Видно, что здесь поработала талантливая команда высококлассных специалистов, знающих и любящих своё дело. Ясное дело, что большинство таких сцен снималось на зелёном экране. И водичку компьютерную разглядишь, и травку искусственную, на ветру колышащуюся увидишь, да и солнце как-то слишком ярко да красиво светит. Да вообще все виды сверху сделаны на компьютере. Ну так я и не против этого. Ведь в наш век новых технологий спецэффекты дошли до такого уровня, что графика скоро будет неотличима от реальности. Да и Питер Джексон всё-таки не Джозеф Косински (тот-то свой «Трон» полностью через хромакей (и есть зелёный экран) снимал) и всё-таки присутствуют в фильме новозеландские ЖИВЫЕ пейзажи и ландшафты! Да, такие родные и милые сердцу ещё со времён «Властелина колец». В фильме огромное количество персонажей, созданных с помощью техники CGI (да мы такими темпами весь мой пятилетний план по просвещению своих читателей выполним! Эхе-е-е-ей!). Будь то обыкновенное озвучивание уже нарисованного персонажа или зелёные костюмы, датчики, техника захвата движения и пр. пр. Из главных это конечно же Азог (небезызвестный Ману Беннет, Крикс и Дезстроук в одном флаконе!), Саурон (Камбербэтч!), Смауг (КАМБЕРБЭТЧ!!!). Да в каждой сцене боя каждый персонаж был так или иначе подвержен обработке. И это шло в фильму только в плюс. Что больше всего запомнилось… Ну конечно же сцена в бочках, в первую очередь! Вот здесь всё происходило так быстро, что глаза не поспевали, рот открывался в безмолвном крике, а тело непроизвольно вжималось в кресло. Эндрю Лесни (это оператор «Хоббита» … если что…) низкий тебе поклон! Вообще, у операторов очень сложная работа. Ведь они глаза режиссёра. И работу Лесни я люблю не только по «Хоббиту» или «Властелину колец». «Я-легенда», «Кинг-Конг» (тот, что 2005 года. Тоже джексоновский… если что…), «Восстание планеты обезьян» (даже на экране ноутбука это смотрелось бесподобно!). А Смауг… выше всяких похвал. «Какая отвратительная рожа!» И впрямь… да и не только. Каждая чешуйка прорисована, каждый роговой нарост, каждая впадинка, ямочка и глазаааа… Теперь я буду видеть их во сне… А финальная битва… ничего подобного раньше не видел. И даже вышеупомянутый «Тихоокеанский рубеж» не дотягивает. Не хочу прослыть злостным спойлерщиком, ведь это надо просто увидеть и ощутить. Ах да, ну и конечно же сцена с Бомбуром! Размер не важен, скорее даже наоборот, только в пользу хозяина идёт!

А вы заметили, что развитие сюжета «Властелина колец» и «Хоббита» схожи (я говорю о развитии сюжета именно фильма). 1-й фильм – есть одна основная линия. 2-й фильм – основная линия делится на 3 части. В каждой из них есть свои главные герои, происходят свои немаловажные события. Что ж, посмотрим, последует ли Джексон этому примеру и в 3-ем фильме.

Ну и что понравилось больше всего – это многочисленные пасхалки и отсылки к «Властелину колец». Т. е. «Властелин колец» есть не что иное, как а-а-агромный преа-агромный спойлер! И для меня, как для преданного поклонника творчества Толкина, нет ничего лучше, как посмотреть возрождение Саурона. Как он собирал армию всяких орков, гоблинов и прочей нечисти. Битва между Гендальфом и Сауроном! Да я в детстве только об этом и мечтал! Хотя почему… до вчерашнего дня мечтал, пока не посмотрел это ВООЧИЮ!!! Если бы я был невоспитанным, грубым хамлом (а я разве не такой? Хм, стоит задуматься…), то я бы заорал во всю моченьку, на весь зал! Ну что может быть круче этого! Или гробница Короля Чёрных всадников? А сцена между Леголасом и Глоином?

- А это что за уродливый мутант?

- Это мой сын, малыш Гимли! (нет, вы чувствуете, как мурашки бегут по коже? Как волосы встают дыбом? Ведь в будущем они (Леголас и Гимли!) будут друзьями! Своеобразными конечно, но всё-таки друзьями!)

Ой, чувствую, как всё больше и больше погружаюсь в непроходимое болото спойлерщины! Но пожалуйста, ещё одна новостюшечка, и если я не скажу её, то меня просто разорвё-о-о-от!!! Зрачок во Всевидящем Оке Саурона – это и есть сам САУРОН!!! Вы хоть представляете, насколько бесподобно??? У меня был настоящий экстаз! И я не знаю, взято ли это из дневниковых записей Толкина или придумано Джексоном и дель Торо, но это – Ачуметь Какая Пасхалка, Лучшей Пасхалки Я Не Видывал За Всю Свою Жии-и-и-и-изнь!!! Всё, поток спойлеров закончился, мой организм очистился, руки не дрожат, пена изо рта не идёт, ногу конвульсивно не дергаются. Даже легче как-то стало! Эх, вот показали бы ещё Тома Бомбадила! После такого и умереть не страшно!

Что могу сказать в заключение. «Хоббит. Пустошь Смауга» - достойное продолжение и прекрасный приквел. Так что давайте, бросайте свои Супер-Пупер Важные Дела, Которые Могут И Подождать, хватайте в охапку девушку, маму, бабушку, дедушку, собаку, хомяка и шагом марш на просмотр! 10 из 10! И не смотря на обилие затянутых сцен. Вот такой я хулиган… Что, не так?

6 комментариев

The International 4 как денежный мешок