Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 2 749

Trendpool

Не так давно вышел последний выпуск комикса «Night of the Living Deadpool», в котором неумолкающий наёмник оказался посреди зомби-апокалипсиса, не зная ни причин начала катастрофы, ни чего бы то ни было о других героях. Мир разрушен. Человечество пало. И только Дэдпул остался жив. Он много чего повидал на своем веку. Но способен ли безумный наемник выжить в условиях настоящего Конца Света?

Этот комикс, нарисованный в нуарном стиле, ориентирован не столько на фанатов самого Дэдпула, сколько на любителей зомби-тематики, которые увидят в комиксе множество отсылок к таким знаменитым произведениям как Left 4 Dead, The Walking Dead или фильмам Джорджа Ромеро. Но не это самое важное.

«Night of the Living Deadpool» подхватывает модную тенденцию к переосмыслению привычного зомби-сеттинга. Сегодня уже никого не удивишь обыкновенными медленными зомби, да и быстрые зомби-спринтеры порядком наскучили. Последнее время проглядывается новый тренд к очеловечиванию живых мертвецов. Достаточно вспомнить недавний фильм «Тепло наших тел», это комедийное переложение «Ромео и Джульетты», где зомби влюбился в девушку, а в конце стал человеком. Впрочем, это не новое явление. Ещё в 1998 году в фильме «Я – Зомби: хроники боли» поднималась тема страдания человека, обращённого в ожившего мертвеца, его душевных переживаний из-за расставания с дорогим человеком и прочего. А что же предлагает Дэдпул?

Зомби в этом комиксе отличаются от канонических. Представьте себе ожившего мертвеца, который медленно бредёт за своей жертвой, шатаясь и спотыкаясь, тянет свои омертвевшие руки к добыче, скрипя окровавленными зубами, смотря на неё безжизненными побелевшими глазами и… умоляет её бежать. Эти зомби могут говорить то, что думают прежние хозяева тела, ныне утратившие возможность управлять им. Таким образом, зомби, охотник за живой плотью, сам становится жертвой вируса, поразившего его: он вынужден наблюдать за каждым убийством, которое совершает его тело, ощущать вкус плоти, которую будет поглощать его тело, видеть страх в глазах людей, которых он настигает.

Trendpool - Изображение 1

Но и эта тенденция не нова. Несколько лет назад американский писатель Адам-Трой Кастро написал рассказ «В преддверие ада», в котором изложил мысль о том, что чувствуют люди, превратившиеся в зомби, вынужденные прибывать в чистилище после убийств себе подобных. Кастро задаётся вопросом, «что чувствует человек, осознавая, какое зло он творит, но не имея при этом возможности сделать что-либо?»

«Night of the Living Deadpool» таким образом выходит за рамки обычного проходного комикса, сюжет которого вторичен, а на первом плане красуется эгоцентричный наёмник, изливающий поток уместных и неуместных шуток разной степени весёлости. Эта серия комиксов – продолжение и вполне успешное закрепление тренда, наметившегося в последние несколько лет, и «очеловечивание» зомби приобретает новые драматические нотки, поскольку оживший мертвец больше не безликий враг, а человек, вынужденный страдать от каждой секунды пребывания в теле, которое ему уже не принадлежит.

2 комментария

Для чего на самом деле нужна подсветка DualShock 4?