Стрим-центр4 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 3 512
4 мин.

Этот сиквел не о 300 спартанцах! Но всё равно называется "300 спартанцев"! Почему? Кхм...

Этот сиквел не о 300 спартанцах! Но всё равно называется "300 спартанцев"! Почему? Кхм... - Изображение 1

Я очень люблю первую часть этой дилогии. Комикса не читал,
но как по мне, любое творение Фрэнка Миллера изначально носит на себе знак качества. И да, этот год можно официально назвать годом Миллера! 2 фильма за один год! Сначала мидквел (о-о-о, новое словечко в словарном запасе! Т. е. события данного фильма будут разворачиваться до, во время и после событий оригинальной картины) «300 спартанцев», а затем сиквел «Города грехов»! Оба-на! Во Миллер с Голливудом выдают! То пусто, то густо! Дуплетом, так сказать, выстрелили!

Но вернёмся к нашим спартанцам. Фильм был настоящей легендой. Эпик сочился из него, как вода сочится из губки. Да, было много пафоса. Но вы когда-нибудь видели эпос без излишек пафоса? Я нет.

- Хм, погоди-постой. Значит «Форсаж 6» тоже эпос?

- Не-е-ет!

Зак Снайдер проделал огромную работу (хотя, когда он так не делал?). Звук, графика, режиссура – всё было на высоте! Снайдер (как, в общем-то, и в «Хранителях») желал добиться большего сходства с оригиналом. И это у него получилось. Картинка действительно напоминала комикс. И да, даже не смотря на то, что 90% фильма снималось через хромакей, это того стоило.

И вот в прошлом году я узнал, что готовится сиквел. Но в режиссёрском кресле не Снайдер, а некто Ноам Мурро. Зак остался в проекте в качестве продюсера и сценариста по причине своей занятости «Человеком из стали». И я подумал: «А сможет ли Мурро сравниться с Заком?» Но впереди был целый год (если кто-то помнит, фильм был перенесён с 2013 на 2014 год) и ответы на вопросы я получил лишь сегодня. И вот мой ответ: «Да, Ноам молодчина!» Я не буду его сравнивать со Снайдером. Всё-таки это бойцы разных весовых категорий (под весовыми категориями я подразумеваю количество отснятых фильмов).

И что я могу сказать о мидквеле. Он восхитителен. Он великолепен. Он прекрасен. Он поразителен. Он эпичен. И ещё много-много кратких прилагательных! Что больше всего приглянулось? Конечно же смена фона! С жёлто-красного (цвет крови и песка) на сине-голубой с редкими отсылками на красный (цвет моря, на беснующейся поверхности которого расплываются огромные лужи крови). 3D? Да, сейчас стало модным у 90% всех фильмов делать приписку 3D. И в итоге, обычный формат зачастую ничем отличается от стереоскопического. Но ЭТОТ фильм смотрелся бы без 3D несколько иначе. Не так красочно что ли. Ведь каждая капелька, каждая пылинка прорисована. И кому как, но я от этого эффекта в полном восторге!

Герои? Тут по порядку. Ксеркс – по-прежнему устрашающий великан. К тому же нам показали его предысторию. И это круто! Я не хочу в этот раз проронить ни капли спойлеров! Поэтому вы просто должны это увидеть своими собственными глазами! Фанаты останутся в полном восторге! Артемисия в исполнении Евы Грин. Я полюбил эту героиню. И полюбил примерно так: «Сука, сука, сука! Тварь! Паскуда! ЛЮБЛЮ ЕЁ!!!» Если я скажу, что Ева сыграла на экране стерву, то я не скажу ничего. «Она продала душу самой смерти…» И сейчас я говорю опять-таки про Еву. Потому что она не играла, а жила этой Артемисией. Я понимаю, что кто-то скажет: «Те ваще показалось! В крутых экшончиках актёрская игра не важна!» И я такой: «Да ещё как важна! Умри, неверный!» Потому что персонаж получился настолько отрицательным, что ты в него полностью окунаешься и… влюбляешься в него. Да, в фильме Артемисию называют божественной красавицей. Я так не считаю. Мне по-прежнему больше нравится Эми Адамс (хотя нет, не нравится. Я просто от неё без ума!). Но Ева взяла меня своей тёмной стороной что ли. Безумным блеском глаз, хищной улыбкой, бледным цветом кожи. Ты можешь сопротивляться этому, можешь не верить во всё это. Но увидев её лик, ты больше никогда её не забудешь. И в каждом новом лице ты будешь видеть лишь её… Что, нагнал страху? Поехали дальше!

Фемистокл. Да, как сам персонаж, так и актёр уступают в харизме Леониду и Джерарду Батлеру соответственно. Но… уже сам по себе Леонид (без участия Батлера) представляет собой ходячий сгусток героизма, пафоса и отваги. А Фемистокл… он отважный полководец, хитрый стратег, страстный любовник (кто уже смотрел - поймёт). Да, не такой крутой, как Леонид. Но новичок Салливан Степлтон достойно воплотил сей образ на экране. За что ему мои аплодисменты! Царица Горго. Что тут скажешь? Приятно видеть полюбившуюся героиню из первой части! Особенно в исполнении прекрасной Елены Хиди. Не буду долго расписывать что-то. К тому же её роль хоть и велика в плане сценарной задумки, но мала в плане экранного времени. Поэтому: холодна, беспощадна, великолепна, но блондинкой я люблю тебя больше!

Помимо героев хотелось бы отметить великолепную постановку битв, драк да и вообще экшена в целом. Крови стало больше. Намного больше. Удары стали жёстче, а мускулы объёмнее. Кубики пресса вообще вне конкуренции. Вода, огонь, небо, земля – всё это на 90% состояло из цифровых технологий. Но от этого смотрелось ещё более красиво, ярко. Признаюсь честно, многие сцены водных баталий вызывали у меня фонтаны эмоций. От желания завизжать что есть моченьки меня удерживала лишь боязнь того, что меня выведут из зала, приняв за душевнобольного и сдав в психиатрическую лечебницу, тем самым не дав досмотреть сей шедевр. И я терпел. А концовка… с одной стороны она является (для меня) очень героической и эпичной. С другой стороны она откровенно издевается над зрителем. Да, всё и так понятно чем закончится! Но я хотел финальной наикрутейшей схватки! А мне её не да-а-а-али! Но обо всём подробнее в кинотеатрах.

Что могу сказать в итоге. Возможно (да скорее всего) найдутся те, кто скажет: «300 спартанцев – полная хрень. Куча пафоса, излишек слоу-мо-о-о-о моментов. Да и вообще… никакой исторической достоверности!» Ну что я могу сказать… С вами всё в порядке? Это, мать его, комикс! О какой достоверности может идти речь, если в фильме присутствует специальный бассейн, в который заходишь обычным человеком, а выходишь полубогом. А по кораблям скачет конь, аки разъярённый козёл, которого помимо всего прочего облили скипидаром и подожгли (а скипидар горит?). Поэтому 10 из 10

«Всё начинается с шёпота. С клятвы. С лёгкого бриза, уносящего предсмертные крики трёхсот павших. Бриз стал ветром. Жертвенным ветром, братья.»

3 комментария

Косплей Элизабет от Беллы Девитт.