Стрим Steep
Стрим-центр9 в эфире
СЛОЖНОСТЬ: ЛЕГЕНДА VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Домик безумия. Эксперименты. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 10 1017
5 мин.

Bound By Flame - новый бюджетный шедевр от Spiders.

Bound By Flame - новый бюджетный шедевр от Spiders. - Изображение 1

Есть во Франции одна студия занимающаяся разработкой видео игр и нет я говорю не о Ubisoft, а о более молодой и куда мене известной студии Spiders костяк которой в свое время участвовал в создании игры Silverfall. Студия была основана в 2008 году и занималась в основном портами разных игр на те или иные игровые платформы, но в прошлом году она выпустила свой собственный проект под названием Mars war logs о котором я в общем – то и хотел вам сегодня рассказать. Но судьба дама загадочная и буквально пару дней назад мир увидела новая игра от уже полюбившейся мне команды и получила она название Bound By Flame, о ней сегодня я вам и поведаю.

Bound By Flame - новый бюджетный шедевр от Spiders. - Изображение 2

Итак, суть игры состоит в том что на мир напали легионы нежити, люди почти уничтожены а эльфы только – только решили вступить в войну и исправить дело решает некий орден красных книжников занимающийся чем – то вроде сбора знаний всего обо всем как гигантские мозги из футурамы. Но само собой когда по всюду бродят мертвецы убивающие все живое кучке библиотекарей нужна защита и они нанимают наемников из знаменитого отряда свободных мечников, членом которого и является наш герой которого мы кстати сами создаем выбирая ему пол и внешность.

Bound By Flame - новый бюджетный шедевр от Spiders. - Изображение 3
Экран генерации персонажа

Последней надеждой мира со слов этих самых мудрецов был какой - то древний и загадочный ритуал, в ходе которого что - то пошло не так и на волю вырвался некий демон после чего он вселился в протагониста и даровал ему новые способности, поэтому давайте не на долго отвлечемся от сюжета и рассмотрим развитие нашего полудемона. Помимо новых талантов наш герой может изучить и массу других навыков, всего в игре есть 3 ветки умений: воин (ну тут думаю все понятно), разведчик (аналог разбойника/ассасина) и умения вида пиромант связанные с использованием новой силы огня.

Bound By Flame - новый бюджетный шедевр от Spiders. - Изображение 4
Пути развития героя

Так же в игре присутствуют скилы которые можно приобрести, выполнив определенные условия. Например, убив 10 врагов арбалетом можно получить перк усиливающий наши стрелковые качества а изготовив 15 зелий мы сможем уменьшить количество нужных компонентов или увеличить вероятность их нахождения и тд. В целом же система развития персонажа сделана довольно не плохо, а отсутствие классов и вообще каких – либо ограничений в этом направлении дает широкий простор для творчества.

Bound By Flame - новый бюджетный шедевр от Spiders. - Изображение 5
Дополнительные таланты протагониста

Само собой одних только навыков не достаточно для того что бы выжить в мире полном опасностей даже если у вас в голове засел могучий демон. Поэтому в игре мы можем приобретать различную экипировку для протагониста. Из вооружения нам доступны: двуручный меч, секира, молот, парные кинжалы и арбалет, а из «вспомогательных приспособлений» в нашем распоряжении разные зелья и ловушки. Естественно у каждого оружия есть свои достоинства и недостатки так например двуручные молоты наносят меньше урона чем мечи, зато могут чаще прерывать подготовку заклинаний и атаки противника.

Bound By Flame - новый бюджетный шедевр от Spiders. - Изображение 6
Экипировка персонажа

Не смотря на то что в игре присутствует полный набор слотов для снаряжения, сами шмотки не делятся на тяжелые, робы и тд а в игре их встречается не очень много и тут нам на помощь приходит улучшение снаряжения. Имея при себе различные компоненты такие как кожа или сталь мы можем выбрать любое из многих доступных улучшений для своего снаряжения будь то оружие или броня.

Bound By Flame - новый бюджетный шедевр от Spiders. - Изображение 7
Прокачка оружия

Но вернемся к сюжету и собственно процессу прохождения игры. Уже после анонса игры у многих геймеров появились опасения что играть в Bound By Flame будет довольно скучно и в первые пару часов игры эти опасения даже подтверждаются. Но не следует унывать, пройдет совсем не много времени и все изменится кардинальным образом. Сюжет приобретет некую глубину и нелинейность за счёт множества моральных дилемм и ваших решений на прямую влияющих на развитие сюжета. И если обычно выбор «плохого» варианта развития событий это действие которое не оказывает какого – то серьезного положительного эффекта, то здесь благодаря другу поселившимся в теле очередного спасителя мира у вас будет реальный соблазн пойти по кривой дорожке, ведь за это вы получите больше сверхъестественных сил и будете все больше и больше походить на демона. Хотя, есть и обратная сторона медали, это само собой скажется на ваших отношениях с персонажами и кроме того существенно изменит многие события игры в худшую сторону. А еще если у вас будут слишком большие рога вы не сможете одеть шлем.

Bound By Flame - новый бюджетный шедевр от Spiders. - Изображение 8
Печалька=(

А соблазн встать на путь тьмы будет действительно большой, бои в игре довольно сложные и могут заставить попотеть очень многих даже на низких уровнях сложности игры. Сделаны они при этом очень красиво как и вся игра а боевая система почти без изменений перекочевала из Mars War Logs, есть тут и блоки, и уклонения, и замедление времени при контратаках и критических ударах и тактический экран при помощи которого можно применять способности, пить зелья или устанавливать ловушки что вам скорее всего придется делать довольно часто и с включенными мозгами, что делает сражения только интереснее и захватывающе.

Bound By Flame - новый бюджетный шедевр от Spiders. - Изображение 9
Тактический боевой экран

Хотя наш герой и обладает силой огня и вообще он очень крут ему на подмогу разработчиками были отправлены 5 спутников. Впрочем, какой – то существенной пользы в бою от них кроме как отвлекать на себя врагов – сошек пока вы разбираетесь с ребятами посильнее нету. Полезной может оказаться разве что девочка – целительница и то только на первых порах когда ее хилл оказывает ощутимый эффект. Однако если не считать боев то спутники да и вообще все персонажи игры сделаны качественно и со вкусом. Все хорошо проработаны а подбор актеров так же на уровне, кроме этого развитие отношений с персонажами и ролевая система так же остались на уровне. К тому же все спутники персонажа могут самыми разными способами влиять на происходящее толкая вас на путь демона или наоборот на хорошие дела и имеют интересные характер и биографии что придает им необходимое разнообразие.

Bound By Flame - новый бюджетный шедевр от Spiders. - Изображение 10
Спутники главного героя

Все события игры происходят в локациях фэнтазийного мира Вертъел созданных умелыми дизайнерами и программистами команды Spiders. Места в которых вам придется побывать во всех отношениях сделали большой шаг вперед в сравнении с прошлым проектом студии. Если в Mars War Logs области где мы оставили свой след хоть и были качественно сделаны но все же были довольно однообразны, то здесь представленные местности помимо качественного исполнения приобрели и разнообразность которой не хватало им в вышеупомянутом творении "пауков". Тут мы получаем древние храмы и подземелья, болота, заснеженные города и степи, владения могучих повелителей мертвецов соответственно оформленные и все это подкреплено отличным звуковым сопровождением которое так же создает невероятную и неповторимую атмосферу мрачного мира находящегося на грани гибели.

Вывод: Bound by flame - это очень качественный проект на который не жалко потратить пару десятков часов своей жизни, у меня прохождения это игры заняло порядка 24 - 27 часов и я не жалею не о секунде потраченной на это великолепное приключение которое вполне возможно могло бы претендовать на звание лучшей игры года если бы не скудный бюджет. Одно сказать можно совершенно точно Bound by flame - одна из лучших бюджетных видеоигр последних лет и вполне достойна зваться "бюджетный шедевр".

Оценка: 8,6/10.

10 комментариев

Battlefield 4 (FINE 2) просто ЖЕСТЬ!