Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 8 399

Sony создала магнитную ленту с возможностью записи 185 ТБ данных

Sony создала магнитную ленту с возможностью записи 185 ТБ данных - Изображение 1

В эпоху существования жестких дисков технология записи данных на магнитные ленты кажется невероятно устаревшей. Тем не менее для многих станет сюрпризом, что до сих пор в этом направлении ведутся разработки по увеличению емкости подобных накопителей, а многие крупные IT-компании используют их для хранения данных. Так, один из последних стандартов LTO-6 предусматривает возможность записи около 2,5 ТБ на пленку, которая помещается в кассету размерами 10х10х2 см. На днях компания Sony объявила о крупном технологическом прорыве в этой области: на носитель аналогичного размера теперь можно записать в 74 раза больше данных, то есть около 185 ТБ данных.

Официальная презентация разработки состоится на выставке Intermag Europe 2014 в Германии в начале мая, однако уже сейчас известно, что в основе технологии лежит уменьшение размера кристаллов на магнитной пленке с нескольких десятков нанометров до 7,7 нм.

8 комментариев

Диванная философия от Человека-паука