Стрим The Last Guardian
Стрим-центр14 в эфире
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит F.E.A.R.: First Encounter Assault Recon
Тестя тест Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 3 661
5 мин.

Превью Watch Dogs

Превью Watch Dogs - Изображение 1


Подходит к концу разработка самой главной игры Ubisoft. Мы побывали в Чикаго, сыграли в игру и пообщались с ее консультантами-хакерами

Watch Dogs захватила внимание игроков с первого же анонса. Это хакерский технотриллер с отличной графикой, действие которого разворачивается в Чикаго недалекого будущего, где жизнью города управляет специально разработанная компьютерная система. Герой игры, Айден, человек с непростым прошлым и навыками отменного хакера. До определенного момента он использовал их для собственного обогащения, но его криминальной карьере положило конец несчастье.

Во время одного из взломов Айдена и его подельника обнаруживают некие, гораздо более жестокие и опасные преступники, которые решают запугать хакера, чтобы тому больше даже в голову не пришло красть их деньги. В устроенной мафиози аварии погибает племянница Айдена, находившаяся вместе с ним в машине. После этого случая герой полностью сконцентрировался на мести и посвятил все свое мастерство поиску организаторов несчастного случая. Попутно он пытается очистить улицы от преступников всех мастей, становясь своеобразным ангелом-хранителем Чикаго. В этом ему помогает умение умеет взламывать отдельные элементы ctOS, системы управления городом, подчиняя себе технику и системы наблюдения. На прошлой неделе нам удалось провести наедине с игрой несколько часов и поговорить с ее авторами.

Превью Watch Dogs - Изображение 2

Доступ к чужим данным дает Айдену возможность предвидеть и предотвращать преступления. Одна вовремя перехваченная SMS иногда может спасти чью-то жизнь


На показе игры в Чикаго присутствовали не только представители студии-разработчика, но и сторонние специалисты, которые консультировали создателей. В числе консультантов, посетивших презентацию, В частности, приехал Джонатан Броссард, австралийский «этичный хакер», крайне известный и уважаемый в среде специалистов по безопасности. «Во многих фильмах и телешоу сегодня так или иначе фигурируют хакеры. И во всех без исключения процесс компьютерного взлома воспроизведен абсолютно дерьмово и неправдоподобно», — рассказывает Джонатан собравшимся на презентацию журналистам.

В качестве примера он приводит несколько отрывков, в которых герои фильмов, сделав сложные лица, ожесточенно молотят по клавиатуре и буквально из ничего, из первобытной пустоты интернета, выуживают секретные пароли и данные. В Watch Dogs дело будет обстоять несколько иначе – почти как в реальности. Айден пользуется заранее написанными кусками кода, так называемыми «эксплойтами», которые и выполняют всю работу. Поэтому собственно взлом происходит нажатием всего одной кнопки – получается правдоподобно и к тому же удобно, ведь реалистичность не должна мешать игре развлекать людей.

Разработчики Watch Dogs потратили много времени на исследование того, как на самом деле действуют хакеры и на что именно они способны. Поэтому все, что вам предстоит проделать в игре, могло случиться в реальности. А в некоторых случаях — уже случилось. Мы специально уточняем у Джонатана, действительно ли по его мнению не было до сих пор в популярной культуре ни одного эпизода, о котором можно было бы отозваться так же. Наш собеседник качает головой и твердо отвечает: нет. Оставим это утверждение на его совести.

Превью Watch Dogs - Изображение 3

Вождение в Watch Dogs реализовано очень неплохо. А хакерские спецспособности делают его еще увлекательнее

Другой гость Ubisoft, Виталий Камлюк из «Лаборатории Касперского», приводит в пример историю, приключившуюся в январе в Подмосковье, где неизвестные хакеры вывели из строя практически все камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения, и другой случай, произошедший тоже в России, когда взломщики заставили банкомат выдать все деньги после ввода секретного кода.Что-то подобное умеет и главный герой Watch Dogs. Конфуз с банкоматом в игре можно повторить почти дословно, а взломать камеру видеонаблюдения для Айдена — все равно что высморкаться.

И это лишь пара примеров из довольно богатого списка возможностей, которыми разработчики наделили центрального персонажа. Айден — новый супергерой эры хайтека. Он не умеет летать, не мечет молнии и не превращается в облако дыма, но зато в Чикаго он почти равен богу. Айден способен остановить один из мчащихся над улицами даунтауна поездов, шмыгнуть внутрь и уйти таким образом от погони. Он мановением руки переключает светофоры, отводит противникам глаза, активируя автомобильные сирены и дистанционно взрывает газовые трубы. Сами разработчики подчеркивают, что от прочих поп-культурных хакеров Айден отличается именно тем, что он не стереотипный гик и не виртуальный ковбой, а вполне обычный человек, только крайне умный.

Превью Watch Dogs - Изображение 4

Айден не любит насилие, но и не боится его. Да и дерется, когда все-таки приходится, очень зло и зрелищно

Тем не менее, при помощи его особых навыков можно творить такое, что не снилось даже главному герою inFamous. Один из самых ярких моментов открывающей части игры — проникновение на охраняемый объект, где спрятан терминал, дающий доступ к данным всех окрестных районов. Айден не боится открытого противостояния, поэтому вполне можно уложить охрану в бою, но гораздо интереснее сперва поиграть с ними в небольшую игру. Присев неподалеку, герой взламывает одну из камер, наблюдающих за территорией, и принимается творить свою техномагию.

Одного из охранников, привлеченного шумом строительной машины, которую дистанционно активировал Айден, накрывает взрывом проложенной рядом газовой трубы. На второго роняет стальную балку стоящий тут же кран. Оставшиеся паникуют и пытаются понять, что за чертовщина творится вокруг, а герой в это время находится в полной безопасности и продолжает делать свое черное дело.

Превью Watch Dogs - Изображение 5

Когда вас пытается взломать другой хакер, хочется немедленно найти и наказать поганца

Правда, ни одна айденовская эскапада не останется незамеченной. Действие Watch Dogs разворачивается в открытом, очень живом мире, который реагирует на действия героя. От вашей «славы» среди жителей виртуального Чикаго, будут зависеть, например их действия при встрече Айдена на улице. Рано или поздно прохожие поймут, что его лицо очень похоже на физиономию преступника, которого прошлым вечером показывали по телевизору. Если вы бережете гражданских, предотвращаете преступления (есть в Watch Dogs такая категория дополнительных миссий) и вообще ведете себя как образцовый робингуд, вам, скорее всего, позволят скрыться. А вот того, кто окончательно противопоставит себя обществу, наверняка постараются как можно быстрее сдать полиции.

Отдельного упоминания в Watch Dogs заслуживают онлайн-режимы. Здесь разработчики взяли пример с Dark Souls и фактически сплели мультиплеер и сюжетную кампанию воедино. Игроки смогут вторгаться в игру друг к другу, красть ценные данные и вообще, всячески гадить коллегам. При этом, забравшийся в «ваш» Чикаго хакер выглядит просто как еще один член NPC-массовки, распознать лазутчика можно только по поведению. В результате разыгрывается целая психологическая война, один участник которой пытается понять, кто из окружающих его граждан на самом деле — хитроумный взломщик, а второй старается вести себя максимально естественно и, в идеале, вообще не попадаться противнику на глаза.

Превью Watch Dogs - Изображение 6

Чикаго в Watch Dogs воссоздан просто великолепно. Нельзя сказать, что каждый миллиметр карты повторяет реальный город, но общее ощущение от него передано мастерски

Помимо этого, в Watch Dogs будут и более привычные онлайн-режимы. Например, гонка по городу, в которой соревнуются несколько хакеров. Учитывая, что каждый из них способен управлять течением жизни в городе, устраивать аварии и активировать прямо перед носом у соперников автоматические блокирующие столбики, состязания обещают быть напряженными.

А если онлайн вас не прельщает, и вы не хотите постоянно выискивать в толпе других хакеров, от участия в войне взломщиков можно отказаться. Игра и сама, как обещают разработчики, будет подстраиваться под каждого конкретного игрока, анализируя, как часто он атакует других, и меняя соответствующим образом интенсивность вторжений в его мир.

Watch Dogs обещает быть по-настоящему выдающейся игрой. Нетривиальная механика, интересный герой и сюжет — что еще нужно хорошему интерактивному технотриллеру? Судя по всему, перенос даты релизы с осени на нынешний май пошел игре на пользу.



Источник

3 комментария

ПЕРВЫЙ ТРЕЙЛЕР НОВОЙ CALL OF DUTY И ЭТО ШИКАРНО