Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 2 618

Planet in Distress - очередной обзор хардкорного платформера

 Planet in Distress - очередной обзор хардкорного платформера - Изображение 1

Planet in Distress, или просто Pid - это безумно красивый и весьма оригинальный платформер о путешествии мальчика по имени Курт в котором нам предстоит выбраться с планеты, выполняя всяческие головоломки и по пути исследуя мир.

Все начинается с того, что все люди живут на разных планетах. И вот в один прекрасный день школьный автобус начинает развозить детей по их домам (планетам), и совершенно случайно завозит уснувшего Курта в неизвестное для него место. Далее наш главный герой решается пройтись и осмотреться, и по пути встречает пару стариков, сидящих на скамейке. Разговаривая с ними, вы узнаете, что новый автобус должен прийти с минуты на минуту, но тут раздается тонкий голосок из тени, который говорит нам, что это ложь.

 Planet in Distress - очередной обзор хардкорного платформера - Изображение 2

Беседуя с мальчиком, вы выясните что двое стариков были примерно его возраста, когда начали ждать автобус, и чтобы покинуть эту планету Курту потребуется другой способ - а именно дорога через старый замок. Далее наш главный герой просит мальчика составить ему компанию, и если вы играете с другом, то он пойдет с вами (да, тут есть кооп), а если вы один, то вы пойдете в одиночку.

 Planet in Distress - очередной обзор хардкорного платформера - Изображение 3

Немного позже, в замке вы провалитесь сквозь пол и окажитесь в пещере, где и начинается сам геймплей. Перед вами будет стоять сундук в котором вы найдете главную особенность этой игры - светящиеся шарики! Эти шарики изменяют гравитацию, и весь геймплей построен только на них, то есть как вы бросили шарик так и изменится гравитация и так вы и полетите. Как в одиночной, так и в коопе шарика у вас будет два, соответственно проходить вместе с другом будет намного сложнее.

 Planet in Distress - очередной обзор хардкорного платформера - Изображение 4

Что насчет ваших врагов, так они просто ходят и патрулируют местность. Попали на фонарь - смерть, наткнулись на машинку - смерть, в вас попали ракетой - смерть. Бороться с ними тоже очень просто, вам будут доступны различные бомбы, фейерверки , шкатулки и тд, но вы также сможете уничтожить их с помощью своих гравитационных лучей (от шариков) к примеру закинув врага на шипы.

По пути вам будут встречаться различные НПС, с которыми вы можете поговорить и получить либо совет, либо узнать кусочек из истории планеты, на который вы находитесь. В игре есть своя валюта - звезды, которые передаются ученому, по его словам раньше они были на небе, до того как планета опустошилась и они упали на землю. За эти звезды вы можете купить как раз оружие против врагов, и так же немаловажную броню, которая сможет спасти вас от 1 удара.

 Planet in Distress - очередной обзор хардкорного платформера - Изображение 5

Прохождение займет у вас 2-3 вечера (+2 часа на исследование секретных локаций). Графика в игре мультяшная и очень приятная на глаз т.к некоторая размытость придает ей мягкость, а прекрасный и спокойный саундтрек, заставит вас пробывать в ней намного дольше. Pid очень сильно похожа на Limbo, так как даже анимация и там и там одинакова. Так же будьте готовы к очень частым смертям, ведь игрушка действительно очень сложная.

Раньше эта игра раздавалась бесплатно, но сейчас вы ее можете купить за 250 р. в Steam. Игра поддерживает контроллер. Если вы хотите расслабиться вечерком, за чашкой чая, то эта игр для вас, точнее первые 4-5 миссии, ведь далее начинается сущий ад с кучей головоломок. Играйте только в хорошие игры :)

2 комментария

Лучшая реклама Человека-Паука