Стрим-центр10 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 5 1023
7 мин.

А Паучок уже не тот!

А Паучок уже не тот! - Изображение 1

«Человек, но паук, без него мы все как без рук!»

И я не просто так начал свой очередной отзыв со строк этой ретро песенки. Я сам уже не раз задавался вопросом: «А нужен ли был нам перезапуск Человека-Паука? Ведь трилогия Сэма Рэйми запомнилась нам, она понравилась нам, она въелась нам в мозг, став образцом фильмов о супергероях (ну, по крайней мере, первые две части точно)» Так вот как по мне, перезапуск имел право на существование. Тут ведь ситуация как с Бэтменом или Суперменом из DC вселенной. Человек-Паук – герой настолько популярный, что давным-давно стал общепризнанным кумиром, ходячим мейнстримом. Миллионы подростков знают об этом супергерое в красно-синем костюме. Да что там, многие взрослые могут похвастаться тем, что выросли на комиксах о приключениях Паучка. Что из себя представляет комиксовая вселенная Спайди? Это множество различных миров, великое разнообразие историй, неожиданные сюжетные повороты, интересные второстепенные герои и многое-многое другое. Да даже если брать вариации костюма Паука, то их наберётся больше двух десятков. И я не зря назвал Паука кумиром. Потому что в настоящей личине Паука, в личине без маски, в личине Питера Паркера, узнали себя множество гиков и нердов планеты Земля. И у них незамедлительно созрела мысль: «Хм, если он смог, то и, возможно, я тоже смогу стать таким же крутым чуваком, как и он. Я тоже буду защищать людей, я тоже буду спасать мир, и у меня тоже будет девушка. И может быть даже не одна!»

Из такого богатого материала можно пилить и пилить новые блокбастеры, которые будут приносить многомиллионные прибыли. Чем, естественно, и занялись киноделы! Если есть на чём навариваться, то почему бы и нет? Нам – деньги, вам – бесконечное удовольствие от очередной встречи с полюбившимся героем! И вот совсем недавно во всех кинотеатрах мира стартовал сиквел ремейка о Человеке Пауке. И вновь в режиссёрском кресле Марк Уэбб, а в главных ролях человек-растрёпанная шевелюра Эндрю Гарфилд и обворожительная, прекрасная, восхитительная, очаровательная, сногсшибательная красотка Эмма Стоун. Да ещё и бюджет в двести миллионов долларей! Ханс Циммер в композиторах! «Какая замечательная смесь!» - казалось нам – «Какой восхитительный фильм из всего этого получится!» Я сходил в кинотеатр и увы, фильм несколько разочаровал меня. Что именно мне не понравилось и не пора ли мне связать себе руки-ноги и добровольно скидываться в матушку-Волгу, раз посмел критиковать святыню – обо всём этом по порядку.

Фильм «Новый Человек-Паук 2: Высокое напряжение» (я так устал от косяков наших русских, адаптированных названий, что сейчас не осталось никакого желания очередной раз зло похаркаться ядом) вызвал у меня очень противоречивые и смешанные эмоции. Фильм идеален в визуальном плане. Нет, нашлись и те, кто был недоволен мультяшностью всех спецэффектов, мол всё это мыло, жизнь-боль, если натуры ноль и т. д. и т. п. Не знаю как вам, но я остался доволен. На 3D я не попал, но не скажу, что был сильно расстроен. К сожалению, качество нынешнего стереоформата оставляет желать лучшего. Ну вот взять, например, последние фильмы о супергероях: сиквелы «Тора» и «Первого мстителя». Оба фильма в 3D, из-за чего, естественно, и цена билета выше обычной. Но после каждого сеанса я не мог припомнить и момента, где бы 3D сыграло важную роль в какой-либо экшен-сцене.

Но вернёмся к Пауку. Всё смотрелось ярко, живо, органично. Ни с чем не напортачили, всего было в меру и именно в тот момент, когда надо. Порадовала работа оператора, а особенно в сценах полётов по Нью-Йорку. Но знаете в чём дело? Меня это нисколько не удивило. Помнится, на «Спартанцах» я вжимался в кресло от эпичности действа, в «Человеке из стали» я не мог оторвать взгляд от рушащихся зданий, а в «Тихоокеанском рубеже» просто сидел, открыв рот, наблюдая за схваткой гигантов. Тут же всё было заранее тщательно проспойлерено самими же создателями фильма. Начав рекламную кампанию фильма, они видимо уже не смогли остановиться и раз за разом выпускали всё новые и новые тизеры и трейлеры фильма, размещали очередные фото и видеорепортажи со съёмок. И поэтому в конечном результате мы получили насквозь проспойлеренный продукт. И казалось бы – ну ладно! Ведь чего только ради пиара не сделаешь! И даже всю продукцию Sony (от мобильных телефонов до компьютеров) будешь в каждый кадр вставлять! Может, нас порадуют лихо закрученным и чётко выверенным сценарием? Но нет. И именно сценарий является самой большой проблемой фильма.

Начнём с главного героя. Кто такой Питер Паркер? Заучка, ботаник, фотограф Дэйли Бьюгл, неудачник. Но! У него есть вторая, более интересная жизнь, ведь он супергерой Человек-Паук! И он ежедневно спасает жизни тысяч нью-йоркцев! Да, именно таким был Питер у Рэйми. И пусть мне не нравится Тоби Магуайр, но сейчас я понимаю, что ему удалась эта роль милого и застенчивого недотёпы с БОЛЬШИМ секретом. Питер Паркер у Уэбба напоминает мне какого-то хипстера. И в первой части это ещё не было заметно, но во второй… Постоянный скулёж на тему: «Почему я не могу быть с Гвен? Я ничего не понимаю! Вокруг ложь! Как тяжело быть Человеком-Пауком!» раздражал меня до глубины души! Таки хотелось встать и заорать: «А ну соберись, тряпка и перестань ныть!» Нет, ну вы сами подумайте! Я тут целый уповот распинался на тему кумиров и их важности в повседневной жизни человека. А тут нам пытаются подсунуть скулящего очкарика! Сначала Marvel испоганили Железного Человека, представив его как человека с психологической травмой и кошмарами по ночами, а теперь ещё и Sony настойчиво подсовывает нам истеричку! И если в костюме Паркер ещё как-то держится и даже отпускает в адрес злодеев различные остроты, смешочки и бугагашеньки, то сняв костюм, он превращается в школьницу в период полового созревания.

У Рэйми получился добротный, крепкий герой. Да, у него были суперспособности, но он в то же время не был застрахован от обычных человеческих ошибок! И решал он их как человек, а не как супергерой. Жил в убогой съёмной квартире, писал девушке стихи в прачечной и делал снимки самого себя, продавая их затем по дешёвке. Герой развивался, он рос на наших глазах. Будь то получение суперспособностей в первом фильме, утрата их во втором и получение новых, куда более лучших в третьем – всё это заставляло нас сопереживать герою. А тут… я не могу сопереживать нытику (хотя и сам таковым являюсь), ведь мне нужен герой!

Нет тех «вкусняшек», которые я так любил в фильмах Рэйми, будь то перепалки с Джеймисоном, задушевные беседы с тётушкой Мэй или выяснение отношений с Мэри Джейн. Нет, всё это есть, но теперь они заменены: перепиской в gmai, слезами по ушедшему дяде Бэну (в смысле не то, что мне плевать на дядю Бэна, а в смысле «И это всё?»). А отношения с Гвен Стейси свелись к одному заезженному алгоритму «любовь-дружба». И ведь помнит, сучонок такой, что отец Гвен просил его о том, чтобы он не вёл отношений с его дочерью, потому как её будет опасность. И он расстался с ней, но, видимо, потом опять помирился, а потом опять поссорился, а потом они захотели дружить, но у них не получилось, а потом то, а потом сё. В голове у меня билась лишь одна мысль: «Да когда уже закончится эта мыльная опера???»

Но проблема у фильма не только в главном герое. У фильма ряд проблем в виде главных злодеев, а точнее их мотивации. Макс Диллон ака Электро. Обиженный на всех электрик, который всего лишь хотел получить больше внимания в адрес своей скромной персоны. В итоге стал параноиком на электродах. Гарри Осборн ака Зелёный Гоблин. Всего лишь лучший друг главного героя, который хочет спасти свою жизнь. В итоге становится параноиком на глайдере. Куда ни глянь – везде психованные личности с кучей обид на Паучка. И лишь только Алексей Сицевич ака Носорог порадовал меня. Почему? Да потому что у него была самая простая мотивация – он наёмник! Плати деньги и он сделает всё, что ты захочешь! Ну и конечно же порадовала небольшая клюковка в виде серпа и молота на голени у Алёшки-Носорожки! Но вернёмся к двум предыдущим. Не кажется ли вам история с Электро, с его жаждой внимания и обидой на Паука несколько притянутой за уши? И всё это лишь потому, что сценаристы хотели создать интересного злодея с какой-то другой целью уничтожения мира. Видимо устоявшееся желание мирового господства или же деньги и власть уже не рассматриваются создателями как достойная мотивация для злодея. Зрителям то драма нужна, чувства. Но не получилось. А жаль. Гарри Осборн - это вообще отдельная история! «Я хочу убить Паука потому, что он хотел мне помочь!» Злодеи, они такие, им только шанс дай, как они начнут раздувать из мухи слона!

Видно, что Уэбб взял слишком много на себя. Желая убить всех зайцев разом, он всё нагромождал и нагромождал, новых героев становилось всё больше и больше, события развивались, дело двигалось кульминации! И она произошла! Но осталось так много дыр, которые хотелось бы закрыть но увы и ах, это не является возможным! Ошибкой было поместить в фильм нескольких злодеев. Не разумнее было впихнуть одного, но какого! С интересной предысторией, с ужасающими суперспособностями. Такого злодея, от которого Паучку было бы действительно сложно отделаться.

Но всё-таки были положительные моменты, которые задели меня, заставили улыбнуться или наоборот загрустить. Нам наконец приоткрыли занавес личности Ричарда Паркера. После вступительной сцены я подумал про себя: «Хм!», что значило: «Данный сценарный ход хоть и не отличается оригинальностью, флешбэки в начале фильма были, есть и будут в чести. Но это всё равно радует, ведь в оригинальной трилогии родителям Питера не уделяется практически никакого внимания». Очень интересно построена сцена встречи Носорога и ребёнка-Паука и последующего возвращения Спайди.

Я не хочу, чтобы все те, кто прочитает данный отзыв, подумали: «Этот засранец просто привлекает к себе внимание!» Знайте, всё что я здесь написал – это моё личное мнение, которое (что вполне естественно) может разительно отличаться от вашего. Я рассказал о всех промахах и попаданиях фильма, о всех его плюсах и минусах. Да, вполне возможно, что где-то я переборщил с критикой и негативом. Но всё это лишь потому, что я очень люблю этого персонажа. Именно с мультфильма и оригинальной трилогии о Человеке-Пауке началось моё знакомство со вселенной Marvel. И поэтому сейчас я наконец-таки подведу итог. Фильм «Новый Человек-Паук 2: Высокое напряжение» - противоречивый фильм, но он всё-таки доставил мне удовольствие от просмотра. Я не жалею о потраченном на просмотр фильма времени. Могли, конечно же могли сделать лучше! Но имеем сейчас то, что имеем и поменять что-либо не является возможным. И моя оценка – 7 баллов.

P. S. Не смотря на всю мою любовь к творчеству Басты (да-да, у меня нет никакого музыкального вкуса), я хочу сказать, что его трек «Супергерой», саундтрек данного фильма, есть ничто иное, как знаменитая пятая лапа для собаки! Ну ни к селу, ни к городу! Такое ощущение, что наши прокатчики, в отместку всем санкциям С. Ш. А. решили отомстить поганым америкосам вставкой в титры «ихнего» нового блокбастера трека Басты, который НЕ будет как-либо связан с супергеройской тематикой, НЕ будет передавать сути фильма, но зато созовёт всех пацанчиков с падиков (в том числе и меня), которые просто-таки разнесут российский бокс-офис! Хотя нет… одновременно же идёт «Газгольдер». Пацанчики выберут его. Да, не видать Паучку больших сборов в России как своих ушей!

5 комментариев

Рисовашка