Стрим-центр4 в эфире
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 7 411
6 мин.

Механизм сиквела "Первого мстителя"

Экранизации комиксов Марвел в геометрической прогрессии захватывают умы людей всех возрастов, внешностей, расовых принадлежностей и т. д. Поэтому мы с гордостью можем сказать, что 21 век – это век, когда сопливая десятиклассница могла перерезать себе вены из-за огромной любви к Тому Хиддлстону, а толстый парень (да, примерно такой, как я) мог взять себя в руки и начать ходить в качалку. А всё лишь потому, что его привёл в восторг рельефный пресс Криса Хемсворта. И вот, год от года, толпы беснующихся фанатов ждут очередной порции супергеройских приключений, походя обклеивая комнату всевозможными плакатами, покупая различную атрибутику, чтобы во всей красе встретить новый фильм от Марвел. Марвел же, видя такую прекрасную возможность обогатиться, не преминула настроить чётко отлаженный и беспрерывно действующий конвейер. И вот, год от года, точно в срок, нам выдают очередную партию супергеройских фильмов. Но насколько хорош такой конвейер? Все ли его элементы сочетаются друг с другом? И нас

Механизм сиквела "Первого мстителя" - Изображение 1

колько слаженно они взаимодействуют? С этим мы разберёмся на примере нового фильма от Марвел: «Первый мститель (а в оригинале Капитан Америка): Другая война (в оригинале Зимний Солдат. Да. Спасибо, что хоть обошлись без анаболиков на высоком напряжении!)»

А начну я свой рассказ со сравнения. Не знаю как у вас, но у меня фильмы о Капитане Америке будут всегда отождествляться с фильмами о Торе. Возможно потому, что первые части данных франшиз (да-да, по любому они станут франшизами) вышли в один год и являлись (опять-таки это вновь лишь моё мнение) родоначальниками того самого конвейера, о котором я замолвлю несколько словечек позже. И как по мне, первая часть «Тора» была гораздо лучше, чем первая часть… «Первого мстителя» (понимаю, масло масляное получается). Возможно, причиной тому стала моя предрасположенность к скандинавской мифологии. А может, мне всего лишь понравился накачанный торс Хемсворта. Только без вытекающих из этого последствий, о которых я говорил выше. «Первый мститель» мне показался слишком скучным. Да и к тому же он просто-таки вяз в клишевом болоте. Ну а после… вышли «Мстители», где эти два совершенно разных супергероя объединились (в смысле, не они одни. Но вы об этом и так знаете. Откуда тогда полтора миллиарда взялись?) и начали весьма успешно спасать человечество и бороться со вселенским злом. Затем, видя весь успех супергеройской эпидемии, марвеловцы не преминули снять сиквелы к обоим вышеуказанным фильмам. И опять-таки я сравниваю и говорю, что… второй «Первый мститель» (о Боже, что за бред?) мне понравился больше, чем второй «Тор». И разница не сказать, чтобы большая. А всё потому, что у Тора были все шансы стать одним из моих любимых фильмов года, но ему помешал избыток юмора, порой настолько несмешного и не к месту вставленного, что прям плакать хочется. Как по мне, это настоящий рок Марвел. Сначала «Железный Человек 3», затем «Тор 2». Очень надеюсь, что ожидаемые мною «Стражи Галактики» проведут ту тонкую грань между комедией и супергеройским блокбастером. Сиквел «Первого мстителя» (фух, вроде избавился) этот рок обошёл стороной. Нет, юмор не исчез, да и куда без него в Марвел (это вам не ДиСи с их «Хранителями» и «Тёмным рыцарем». Боюсь только, как бы годам этак к 30-м супергерои в своих фильмах не начали бы разъезжать на радужных пони. А в остальном всё просто чудесно). Так вот, юмор в «Мстителе» был, но был представлен этак ненавязчиво и вскользь, заставляя зрителя улыбнуться, но не ржать, как конь ретивый. И что же мне понравилось в фильме о Кэпе, а что разочаровало? Об этом ниже.

Весь фильм представляет собой добротную смесь прекрасно поставленного экшена и замечательно закрученного сценария. Крепкая экранизация, но без изюминки. Сцена сменяет сцену, герои дерутся, ведут задушевные беседы, опять дерутся, целуются, ругаются, но… без искры какой-то что ли. Да, я понимаю, кто-то сейчас воскликнет: «Эй ты! Слышь ты, ёптыть! Ты чё, мля, берега попутал? Реальные пацаны на охеренный экшен приходят посмотреть, а не на розовые сопли! А ты чё, петушок чо ли?» Но знаете, кому как. Помнится, сцена погони Человека-Факела за Серебряным Сёрфером привела меня в полный восторг, а смерть Гарри Осборна растрогала до слёз (да, в 7 классе я вёл себя, как плаксивая сучка! И до сих пор так себя веду!) А тут… были моменты, которые заставляли удивлённо вздохнуть или вздрогнуть от неожиданности. Но полного сопереживания героям уже нет. Так как ты уже знаешь: планы Марвел расписаны до 2028 года и смерть Кэпа в их планы точно не входит. Что ещё можно сказать. Есть отсылки к первой части, есть отсылки к Мстителям. Есть харизматичный Сэмюэль Л. Джексон, который такой типа подъезжает на джипе к светофору, на него смотрят, а он типа такой: «Чё, права чо ли показать, мадафака?» Не хватало лишь бита в колонках и биты на заднем сиденье джипа. Чувак настолько крут, что раскидывает врагов направо и налево даже со сломанной рукой (малюсюсюсенький спойлер!). И кстати, это первый фильм от Марвел, где число сломанных рук превышает все возможные барьеры! Что ещё… бравый Кэп, роль которого исполняет красавчик Крис Эванс. Интересный злодей, то бишь Зимний Солдат. Патлат, железнорук и с красной звездой. Чем тебе не идеал главного протагониста? Да, не идеал. До Джокера ему далеко. Хотя появление весьма эффектно (всё, о дальнейшем развитии событий воздержусь). Грациозная красотка Наталья Романофф, роль которой в третий раз уже как исполняет Скарлетт Йоханссон. И что уж тут скажешь: как всегда сногсшибательна, но… Скарлетт, я давно хотел поговорить с тобой на эту тему. Я знаю, что ты беременна. СМИ уже раструбили эту новость во все концы. И поэтому… мы не можем быть вместе. Извини. Видимо, я оказался для тебя слишком идеальным. Будь счастлива со своим журналистом. Назови ребёнка в честь меня. Даже если дочь. Плевать. Вот. Кхм…

Не обошлось опять-таки без клише. Будь-то ситуация в стиле: «Я стою у тебя за спиной, но ты ничего не подозреваешь. Потом поворачиваешься, а я такая: «Эй, новичок!» и вырубаю тебя».

Или диалог по типу:

- Сэр, я вам нужна?

- Да, срочно!

- Мне потребуется четыре часа.

- Даю три. (страшно представить, что случилось бы, если ей потребовалось бы всего лишь доля секунды!)

Или ещё одна ситуация в стиле: «Ой, я бегу, ой как быстро я бегу. Я без костюма, но со щитом из сверхпрочного металла вибраниум. Он прикрывает моё туловище и часть головы. Но злым дяденькам-террористам и в голову не придёт идея стрелять мне по ногам или по незащищённой части головы!»

Ну и на десерт: «Я бегущий ниггер. И меня, сука, тваю ж мать, обгоняет белый! Три раза!»

Опять таки, заметил несколько сходств с другими фильмами Марвел. Как то: видимо, теперь стало в чести разрушать уютные гнёздышки супергероев, где они строят планы борьбы со злом и просто отдыхают от мирской суеты. В наш топ попали: Асгард! Дом Тони Старка!! И штаб квартира Щ.И.Т.а (это не спойлер. Всё было прекрасно видно по трейлеру!)!!! Да и ложные смерти наконец-таки мейнстримом! А как всё легко началось: Шерлок Холмс, Мориарти. Их дело продолжил Локи. И подхватил… а-а-а, не скажу, топайте в кинотеатры!

А сейчас несколько обещанных слов о пресловутом конвейере. Я думаю, многие уже посмотрели эбаут (абаут? Если что, их шпрехен зи доич!) Жени БэдКомедиэна, где он говорит очень хорошую мысль: «Что же лучше: ранние экранизации комиксов, порой неудачные, но если фильм получался, то он залезал в память или нынешний качественный аттракцион от Марвел?» Да-а-а… там ещё что-то про контрасты и неровности было. Поэтому за точность переданного материала не ручаюсь. Но сказал Женя хорошо. Хвалю. Хотя, ему то какое дело. Хнык-хнык.

И теперь и я задаюсь тем же вопросом: «Что же лучше?» Потому как я являюсь большим фанатом трилогии о Людях Икс. Я без ума от Паука Сэма Рэйми. И да, как по мне, в ближайшее время мы не получим Фантастической Четвёрки, сравнимой по качеству с Четвёркой оригинальной. Но… а что же мы поимели (э-э-э) от конвейера? Ну конечно же «Мстителей». Это в первую очередь. Бесподобные первые две части «Железного Человека». Того же самого Тора, Капитана Америка. Нет, перезагрузку Паука сюда причислять не буду, так как это не Марвел в чистом виде. Коламбия просто так свои франшизы не отдаёт! И что могу сказать я по этому поводу вам, мои дорогие читатели (ага, надейся, что ЭТО будет кто-то читать!). Не забывайте, что сейчас вы знакомитесь с творением человека, которому идёт вот уже двадцатый год, а он до сих пор тащится от мужиков в разноцветном латексе (я надеюсь, что вы люди здравомыслящие и поймёте, что голубизной тут и не пахнет, ага…) И поэтому… я ЗА тот качественный продукт, что Марвел нам выдаёт год от года. Но в то же время я очень хочу, чтобы в таких фильмах вновь появилась своя незабываемая изюминка. Я понимаю, что слишком многого желаю. Но со своей губой-недурой я спорить не могу, так как являюсь слабохарактерной тряпкой.

Никогда не видел ничего плохого в комиксах. Наверняка, на свете есть люди, которые считают комиксы всего лишь яркими журналами с картинками. Я так не считаю. Ка по мне, комиксы в первую очередь подают своему юному (а зачастую не такому уж и юному) читателю замечательные примеры: доблести, мужества, великодушия, прощения. Комиксы учат мечтать и фантазировать. А с вами был ваш верный гик Всемогущий Эл (ну, это типа моё супергеройское прозвище). И моя оценка вышеописанному фильму: 8, 5.

7 комментариев

Десять вещей о Watch Dogs