Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 28 2098
5 мин.

Поток мыслей о фильме "Новый Человек-Паук 2: Высокое напряжение".

Поток мыслей о фильме "Новый Человек-Паук 2: Высокое напряжение". - Изображение 1


Вернулся я тут с сеанса «Новый Человек-Паук 2: Высокое напряжение» … Ну и идиотское же название… Так о чём это я? А, ну да, фильм… Сразу нужно обозначить, что мне, по-своему, нравится и трилогия Сэма Рэйми, и первый «Новый Человек-Паук» Уэбба.

Правда к последнему у меня был ряд вопросов и кое-какие претензии. Первый фильм был действительно хорош, но какой-то недожатый что ли… Экшен вроде и есть, но какой-то слишком локальный. Любовная линия присутствует, но и она какая-то такая… недожатая. Драма конкретно в сцене со смертью дяди Бэна была немного слита, на мой взгляд, уступая оной из первого фильма Рэйми. То же самое становление героя теперь вроде как имеет совершенно другое направление, но тоже выглядит глуповато, будто (а точнее в самом фильме это говорится почти прямым текстом) Питеру было суждено стать тем, кем он есть сейчас. Выбор антагониста в пользу Ящера мне тоже казался не лучшей идеей (просто далеко не любимый мой персонаж из злодеев во вселенной Человека-Паука), но с этим я как-то смирился. В конце концов и актёрский состав был подобран отлично, и с мотивацией (по крайней мере ДО становления Курта Коннорса Ящером) было всё в порядке. Человек, проживший значительную часть своей жизни без руки, который не отчаялся и пытается найти лекарство, движимый благими намерениями – излечить не только себя, но и других людей, ставшими инвалидами – это персонаж, в которого легко можно верить.

А в героя Джейми Фокса поверить сложно. Макс Диллон – неудачник, серая мышка. Он делает всю основную работу, «подтирает» за коллегами, но никто ему не благодарен. Никто его не ценит. Никто не приходит на его День Рождения (какой страшный спойлер, ха-ха). Звучит как типаж, написанный для молодежной драмы. Но дело в том, что Джейми Фокс (ровно как и его герой) – не старшеклассник, страдающий от недостатка внимания, что обыденно, а лет так 30-ти научный работник корпорации Оскорп. И нет, это не такой же тип, какой был в «Невероятной жизни Уолтера Митти», который изначально задумывался как комедия. Образ Макса Диллона просто глуп! Он слишком карикатурный, даже гротескный и совершенно не вяжется с максимально реалистичным и правдивым миром, который пытается построить Уэбб. Он просто не живой! Нарисованный, искусственно созданный сценаристами фильма. По этой же причине мыльную оперу Рэйми смотреть сейчас можно только ностальгии ради, а не удовольствия для.

Впрочем, это совсем не касается персонажа Гарфилда. Паркер в образе Паука стал еще более походить на своего прототипа из комиксов. Он летит, он сражается со злом, он шутит… Он живёт. Он подросток, только что получивший диплом, и в это веришь. Хотя на любовном фронте не всё так гладко (с точки зрения сценария, конечно же). Лав стори во втором фильме какая то слишком стремительная и хаотичная. Стоит Питеру пустить Гвен в свои объятия, как он сразу же вспоминает её покойного (эй, это спойлер из первой части! 2 года прошло, ау) отца и обещание, данное ему. Только он её отталкивает (читайте «они расстаются»), как одному и второму начинает друг друга не хватать, и они снова сближаются. И так они за весь фильм раза 2 то разбегаются, то сходятся. Параллельно с этим на сцену выходит Гарри Осборн. Сразу скажу, что изначально мне совсем не понравилась кандидатура этого актера (да, мне очень лень искать его имя на Кинопоиске) на данную роль, но на самом деле всё хорошо. Он практически идеально подходит именно на ту роль, которую играет. Он даже близко не похож на… кхм-кхм… Хэрри из Рэймиевской трилогии (не то чтобы я против, просто интересно, что двигало дубляторами и переводчиками, которые решили читать имя Осборна-младшего именно так, как оно произносится в английском языке, а не на «русский» (есть правильный термин, но мне лень…) манер, превращая их «H»=эйч («Х») в «Г»). Тот был богатеньким красавчиком, иногда даже предпринимателем (смотрим вторую часть), а здесь… В общем, линией «месть за убийство отца» тут даже близко не пахнет, что выглядит свежо и интересно, хотя и поставлено местами все-равно глуповато, но не буду вдаваться в подробности, там реально спойлеры. Скажу лишь, что с той самой мотивацией, которой я касался, вспоминая Коннорса, у нынешних злодеев тут какая-то беда. Первый – фанат-задрот, разочаровавшийся в своем кумире (Электро), второй – привыкший, видимо, к хорошей жизни и всегда получать своё слышит ответ «нет» на запрос, из-за чего тому ударяет моча в голову… Нет, правда, злодеи в Новом Человеке-Пауке 2 какие-то надуманные, а мотивы их – чушь собачья. И… я не знаю, что еще сказать, не затрагивая конкретные моменты сюжета подробнее.

Я уже давно перестал ждать с нетерпением и трепетом какие-то фильмы или игры. И на «Новый Человек-Паук 2: Высокое напряжение» (я что снова это написал? Фу меня!) я в общем-то шел тоже без каких-то сильных ожиданий. Хотя трейлеры и внушали надежду, что должно получится лучше, чем в прошлый раз. Что ж, в чем-то да, а в чем-то и нет. Эпичности действительно прибавилось, особенно за счет большего появления в кадре полётов на паутине, коих мне дико не хватало в первой части новой франшизы. Спецэффекты классные, хотя иногда и кажется, что смотришь не кино, а CGI ролик какой-нибудь видеоигры. Музыка стала разнообразней (хотя Ханса Циммера в последнее время как-то принято ругать… одинаковый мол) и еще более подходящей под происходящее (да, Электро – герой, электронная музыка, вы всё правильно поняли… ДАБСТЕП!). Но сюжет в целом и персонажи (в первую очередь антагонисты) в частности вызывают нарекания. Может быть во мне просто играют теплые чувства к самому Человеку-Пауку, но в целом фильмом я всё равно доволен просмотром и рекомендовал бы сходить на сеанс, если конечно у вас нет проблем с фильмами про супергероев в целом, тогда, наверное, не надо, нет...

Спасибо всем, кто прочитал всё это, прошу прощения за сумбурность, просто вот хотелось с вами поделиться пока еще свежими впечатлениями (и в кои то веки оперативно!). Буду рад услышать и ваши отзывы: как вам фильм, сам по себе и в сравнении с первой частью, чего бы хотели увидеть в третьей (и вроде даже четвертой), ну и так далее. Удачного вам вечера четверга, пятницы и выходных. Пока!

PS: В течении последних минут 20-ти фильма я припомнил, что еще не видел в кадре Носорога (была только погоня на грузовике), испугался было, что его вырезали из той кинотеатральной версии, которую смотрю в данный момент… но потом отпустило. И до окончания титров я не остался, а ведь там могло бы что-то да быть. К концу и так были намёки на один из спин-оффов, которые планируются Marvel. А вот был это «Веном» или «Зловещая шестерка» я умолчу, а то у особенно нежных натур может бомбануть кое-где, а я вроде рассказал максимально без спойлеров, это было тяжело, так и знайте! :-Р

28 комментариев