Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 6 610
3 мин.

Ты чего такой грустный? В TES: Online играл невкусный?!

Ты чего такой грустный? В TES: Online играл невкусный?!
 - Изображение 1

Предисловие:
Здравствуйте дорогие пользователи сайта kanobu.ru! В этом "Посту" я бы хотел описать все мои впечатления от новнькой MMORPG от Bethesda и Zenimax Online Studios. Надеюсь вам понравится и модераторы не соизволят удолить эту запись. Ну что ж приступим к обзору!

Геймплей: 1. Бой. Не конкретно "боевая система", а те ощущения, что возникают при сражении с врагами. Дело в том, что удары, вонзающиеся во врага стрелы и полёт заклинаний - всё это не чувствуется, как в некоторых других популярных и известных играх (например, Guild Wars 2, World of Warcraft, Skyrim). Постоянно преследует ощущение, что бьёшь то ли воздух, то ли мешок с сеном. Это ничуть не изменилось за полгода - разработчиков всё устраивает, видимо. Бой - наиболее заметная и серьёзная проблема TESO.

2. Добыча. Тут дело определённо в балансе и жанре MMO. Мы привыкли, что в серии TES с поверженных врагов можно снять всё, кроме набедренной повязки. В TES Online с поверженных тел снять ничего нельзя. У вас просто есть шанс получить немного больше, чем пара золотых с разбойника (сапоги или ножик какой). Также стоит сказать о добыче из контейнеров. Запертый сундук - это очень хорошо. Нет ничего щедрее, чем запертый сундук. В простых ящиках, бочках и шкафчиках лежит по 1 вещи, обычно для крафта (бутылки с водой, мясо, отмычки и прочее). Ну и наконец, есть ресурсы - трава, руда, рунные камни и прочее. В большинстве источников, ресурсов содержится такое же количество предметов - в любой другой MMO это было бы нормой, но для MMO с гордым названием THE ELDER SCROLLS скудная добыча - это преступление против игроков. Можно было бы сделать б/у доспехи с трупов малоценными, добавить в контейнеры больше всяких "кронциркулей" (помните?), а для растений сделать рандомное число собранных цветочков, к примеру от 2 до 4. В любом случае, система добычи совсем далека от серии TES. 3. Атмосфера. Она умирает на глазах от толп прыгающих по локации игроков. От скоплений игроков у логова "страшного монстра", ждущих его появления, чтобы сделать квест. А спустившись в какую-нибудь гробницу вы увидите спешащих по своим делам людей, как будто гробница - коридор офиса или станция метро. Но стоит признать - атмосфера есть, хоть и ослаблена MMO особенностями.

4. Невыразительность способностей и самих классов. Это норма для серии TES, но явно не норма для MMORPG. Примеры ярких, запоминающихся классов: World Of Warcraft, класс "Чернокнижник", специализация "Демонология" (тот парень, что превращается в крылатого демона и сжигает всё адским огнём в окружении других дружественных демонов). Есть ли нечто подобное в TESO? Призыв пары даэдр? Слабовато. В TESO есть вполне обычный маг, рыцарь-маг, типичные паладин и разбойник. Сюжет, квесты: 1. Квесты. Это как и минус, так и плюс. Они не очень интересные: поговори с этим мужичком, убей монстра, нажми на рычаг, положи руну на камень, зажги сигнальный огонь. Всё это усугубляется тем, что те же самые квесты делают и другие игроки. Может дело в моём плохом английском? Ну тогда вам нужно будет знать английский, чтобы квесты стали интересными. Иначе никак. Хорошая сторона квестов в TESO - пока никто не видел квестов "убей 10 волков" или "собери 20 нефритовых стержней".

Графика и визуальная часть: 1. Визуальная часть The Elder Scrolls Online воспринимается неплохо. Тени, освещение, около половины текстур, детализация персонажей - с этим особых проблем нет. Очень привлекательная (если так можно сказать) вода. Проблемы есть с подгружаемыми текстурами персонажей, которые не всегда успевают принять свой "HD" облик. Проблемы есть с деревьями и растениями - местами они выглядят, прямо скажем, дерьмово. Часть текстур, несмотря на высокие настройки, представляет собой размытое мыльное нечто.

2. Анимация. Беда серии, которая не обошла стороной TESO. Неловко падающие мёртвые тела, неловкие взмахи оружием в бою. А ещё раньше, в предыдущих играх серии, перед глазами не мелькали игроки со всей этой анимацией... Зато анимации больше, чем в других "Древних Свитках" - все действия анимированы. В целом - ничего страшного, но для такого дорогого проекта можно было нанять кого-то более способного в плане анимирования персонажей.

Музыка и звуки: 1. Музыка есть, но из услышанных композиций запоминается только та, что на экране выбора персонажей. Звуки не раздражают, их достаточно много. Вывод: Итог- Несмотря на массу недостатков, минусов и проблем стоит купить TESO и пройти контент хотя бы одного альянса за эти жалкие 30 дней. Конечно прав судить игру у меня нету но вот лично мои оценки:

Геймплей: 7.5/10

Графика: 8.5/10

Сюжет: 6/10

Музыка: 8.5/10

6 комментариев

Ищу супергероя