PlayStation Experience 2016
Стрим-центр7 в эфире
Наш местный дракоша SandalLive стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 19 3300
3 мин.

Путь Инди

Путь Инди - Изображение 1

История о том, как выпустить пазл под андроид, попасть в топ 5 новых и заработать 2k баксов за месяц, попивая пинаколаду на пляжах Египта.

О себе.

Я дизайнер-аниматор из Пензы и у меня есть мотоцикл, но это нормально. Игроделом никогда не занимался, основной род деятельности – медийная реклама.
Однажды, вернувшись с очередной кругосветки, судьбою я был сведен с программистом тире геймдевелопером. На предложение о совместном проекте я ответил «А почему бы и ДА».

Как я это все видел.

Мы делаем игру. Она начинает приносить много пассивного дохода, что для любителя сесть на мотоцикл и еб….. под Тбилиси, вещь просто необходимая. Затем игра неожиданно выстреливает и я становлюсь миллионером. Следующие мои игры меняют мир, и обо мне пишут книги и снимают фильмы. Я покупаю себе лунопарк.

Как все на самом деле.

Да все идет по плану! Игра вышла замечательная, процент оценок относительно скачиваний очень большой, мы попали в топ 5 новых бесплатных игр по России, в категории пазлов. И за месяц заработали 2000 долларов.

Путь Инди - Изображение 2

Путь.

Мне было любопытно сделать хоть что-то, повариться во всем этом бульоне геймдева, у моего товарища же были куда более четкие цели. И это хорошо! @ Стас Давыдов

Изобретать велосипед мы не стали, хотя очень хотелось и концептов у нас было предостаточно. Взяли за основу шестиугольный пазл-мозаику. Продумали механику и тут я влюбился. В украинку. Ну, такое бывает. Бросив все, я уехал к любимой в Крым. Игра встала. Через пару месяцев я перебрался в Египет. И вот там я начал рисовать. Думаю все дело в бедуинских лечебных травах ;). Основной дизайн был готов через месяц, в качестве движка выбран AndEngine. А потом опять все встало.

Путь Инди - Изображение 3

Спустя пять месяцев пребывания на земле фараонов я вернулся в Россию. Выходило все очень грустно, товарищ устроился на работу, мне, в общем-то, тоже нужны были деньги, и мы уверенно поставили паузу до лучших времен. Я сел на мот и на месяц переехал в Одессу, потом на два – в Львов, а потом снова вернулся на родину. И о чудо, под новый год мы возобновили наш изрядно затянувшийся проект. Поставили четкие сроки и сели работать. В основном по вечерам, днем работали работу, за которую кормят.

Из нас вышла отличная команда. Меня нужно было постоянно возвращать с небес на землю, а в работу программиста я вносил толику хаоса и, надеюсь, хоть сколько-то свежих идей.

К началу весны игра была готова. У нас было два пакета травы, семьдесять пять амп… ой. У нас было название моющего средства Crystalux, а еще милый дизайн, чистый (надеюсь) код и 60 уровней с босом в конце. Никаких пресловутых жизней, энергий и прочего безобразия. Еще встроенная реклама и внутренние покупки. В начале марта мы выложились в Google Play. И я уселся досмотреть «Во все тяжкие» пока миллионы рекой текут в мой карман.

Как же я был взбешен, когда мне объяснили что дальше еще много работы по продвижению. Прощайте, уроки химии с Брайном Крэнстеном. Мы принялись отписываться у себя в соцсетях и на сотне форумов. Толку было мало. Тогда мы опубликовались на 4pda и десятке пабликов. Потратив на это примерно 300 убитых еновтов. Это дало хороший результат. Скачивания подскочили до 2000 в день, не считая китайцев, которые в лучшие дни ставили нашу игру больше 10 000 сутки.
К слову, о китайцах. На данный момент у нас примерно over 160 000 инсталов. Из них только 60 000 приходятся на долю Google Play. Остальное все Китай, где гугла нет. Сто тысяч поумневших китайцев! Можно начинать боятся.

Путь Инди - Изображение 4

К третьей недели мы были на четвером месте топа новых бесплатных по России в категории puzzle. О нас пишут многие блоги и порталы, снимаются подкасты и прохождения. Выяснилось, что некоторые уровни можно пройти, собрав разные узоры, что оказалось для нас сюрпризом.

Мы зарабатываем примерно по 350 долларов в неделю, а после обновления и добавления уровней, цифра перевалила за 500.

После снятия ярлыка «новая игра», установки сильно упали. Сейчас мы переводим игру на другие языки, исправляем некоторые баги и готовим новые интересные уровни.

Путь Инди - Изображение 5

«Итак»

Мой путь Инди продолжается. Относительно пассивный доход – есть. Теперь жду чуда, невероятного ажиотажа, миллионы установок, и становление миллионером. Выбираю место под лунопарк и пишу книгу. Всем мир, дружба, жвачка!

Ах да, качайте Crystalux Puzzle Game c Google Play.

19 комментариев

Вся правда о фильме Рейд 2