Стрим-центр9 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 5 536

Что инди-разработчики делают с большими деньгами?

Что инди-разработчики делают с большими деньгами? - Изображение 1

Журнал The New Yorker опубликовал интересную статью, в которой рассказывается о том, как разработчики успешных инд-игр справляются с неожиданным финансовым успехом. Оказывается, далеко не всем деньги приносят счастье.

Рами Исмаил — автор Ridiculous Fishing (iOS).

Исмаил переживал, что за один день заработал больше, чем его мама за год в местных органах самоуправления (Нидерланды). Она каждый день вставала в 6 утра и много трудилась на протяжении долгих лет, поэтому Рами было «неудобно» превратиться в миллионера за сутки. На заработанные средства Исмаил хочет купить все игровые консоли, которые он раньше не мог себе позволить.

Донг Нгуен — автор Flappy Bird (iOS, Android).

Донг так устал от интервью и излишнего внимания к своей персоне, что убрал популярный проект из магазина на пике славы. Flappy Bird приносила на одной только баннерной рекламе десятки тысяч долларов прибыли ежедневно. Сейчас Нгуен собирается вновь возвратить игру в магазин. Как он потратил заработанное, программист не рассказывает.

Дэйви Вреден — автор Stanley Parable (Steam).

После выхода в Steam игра Stanley Parable, которая ранее была бесплатным модом, стала хитом. Вреден сказал, что воспользуется советом Исмаила: пойдет в магазин и купит кусок самого дешевого и самого дорогого лосося. Дома он возьмет оба кусочка, поджарит и постарается определить разницу. Результаты кулинарного эксперимента не публиковались. Пока же Вреден купил стол для пинг-понга. Stanley Parable принесла автору и его помощнику около $6,3 млн.

Маркус Персон — автор Minecraft (iOS, Android, PC, Xbox 360, PS3).

Маркус сначала не знал, что делать с миллионами (только в прошлом году он получил около $300 000 000). Сначала разработчик ограничился самым крутым компьютером. Дальше — больше. Персон уже свыкся с ролью миллионера и тратит тысячи на громкие вечеринки с друзьями, перелеты на частном самолете и другие излишества.

Джонатан Блоу — автор Braid (Xbox 360, PC).

Блоу вложил в создание Braid около $100 тысяч. В 2008 году Braid выпустили для Xbox Live Arcade и она мгновенная стала суперхитом. Джонатан заработал около $4 млн. Он купил автомобиль Tesla Roadster ($150 тысяч), а остальные деньги вложил в The Witness для консолей и РС. Чтобы окупить проект, на этот раз ему придется заработать гораздо больше.

Эдмунд МакМиллен — автор Super Meat Boy (Xbox 360, PC).

После того, как МакМиллен и его партнер запустили Super Meat Boy на Xbox 360, на голову скромным геймдизайнерам свалилась неожиданно большая сумма. МакМиллен с женой приобрели огромный дом и планировал в спокойствии продолжить свои игровые эксперименты. Однако, скоро к Миллену начали приходить дальние родственники, школьные товарищи, жаждущие финансовой помощи. «Ходоки» крайне расстроили разработчика, который впредь планирует тратить деньги только на разработку новых интерактивных развлечений.

Источник: blog.xsolla.ru

5 комментариев

Rostov Insight