Стрим-центр20 в эфире
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
❤СТРИМЕРША QueenaOfHearts стримит The Last Guardian
MMR 2400 - Zarya KeDoCbI стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 10 933
5 мин.

Лучшая игра во вселенной Star Wars часть 2​

Лучшая игра во вселенной Star Wars часть 2​ - Изображение 1

"ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ДАННАЯ СТАТЬЯ - СУГУБО СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ АВТОРА И ОТРАЖАЕТ ЕГО И ТОЛЬКО ЕГО ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ. СТАТЬЯ СОДЕРЖИТ КРИТИКУ, СЦЕНЫ НАСИЛИЯ, ПРОПАГАНДУ НАРКОТИКОВ, МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ВАШЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ЧУВСТВА, НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ОЗНАКОМЛЕНИЮ: НЕРВНЫХ, БЕРЕМЕННЫХ, ТОЛСТЫХ, ХУДЫХ, МАЛЕНЬКИХ, БОЛЬШИХ И ПРОЧИХ ЛЮДЕЙ, ДА И ВООБЩЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ОЗНАКОМЛЕНИЮ. НЕТ СЕРЬЕЗНО. ЧИТАЕТЕ ТОЛЬКО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК".

Не далее чем на прошлой неделе, пользователь скрывающийся под ником Z1co, написал слезливый пропитанный ностальгией пост под заголовком: "Почему Jedi Knight: Jedi Academy остаётся лучшей игрой по Star Wars".

Буквально тут же возникает вопрос - а почему это собственно та самая Jedi Academy является лучшей игрой по вселенной далекой-далекой галактики? Не понятно. Пост наполнен ностальгическими восторженными воспоминаниями былых лет, но в общем-то и все. Какого-то объективного мнения и фактов на чем оно основано нам показать отказались. Но я здесь не для того, чтобы критиковать чужое творчество, и не для того чтобы разбивать представления автора о - старых-добрых временах. Я здесь для того, чтобы разобраться какая игра под флагманом Star Wars действительно лучшая. Разумеется не обойдется без сравнения собственно с самой Jedi Academy, но об этом позже.

Давным-давно, в далекой-далекой галактике... ну вы поняли. Когда Джордж Лукас писал сценарий к саге "Star Wars", он не мог предугадать на сколько сильное влияние она окажет на культуру. Более того он даже поспорил со Стивеном Спилбергом на 40 млн. долларов о том, что картины не будут успешными. Однако картины стали не просто успешными, они породили целую "религию" именуемой - "джедаизм". По данной вселенной вышло несметное количество новелл, книг, игр и прочего существенно дополняющих и расширяющих вселенную. А последних и должна была идти речь последние несколько минут, но автор забыл всем сказать о том, что кратко формировать мысли он не умеет, а потому читателям придется лицезреть несколько-минутный туториал, чтобы он наконец добрался до сути.

Лучшая игра во вселенной Star Wars часть 2​ - Изображение 2

Анализируя все игры под флагманом "Star Wars", а их поверьте мне не мало, я выбирал из самых разномастных представителей разнообразных жанров: от "думоподобных Dark Forces" и аркадных авиасимуляторов типа - "Rogue Squadron", до стратегических баталий в лице "Gallactic Battlegrounds, Empire At War" и FPS вроде "Republic Commando и Battlefront". И даже несмотря на всю прелесть игр серии LEGO Star Wars, (очевидный же фаворит) выбор пал именно на одну игру - "Star Wars: Knights of The Old Republic". (здесь нужны фанфары)

Закономерен вопрос: и чем же это она лучше всех остальных игр франчайза? И ответ на него есть - всем. Думаете слишком претенциозно? Да нет не думаю... ну если только самую малость... Начать думаю с того, что игру создавала именитая уже в то время Bioware corp. (авторы Baldur's Gate, если кто не в курсе") Сама вселенная делится на 9 эр/эпох: Дореспубликанская хронометрирующая в от 36453 до 25793 г. до "Битвы при Явине"; Старая Республика датирующаяся от 5000 до 1000 г. до "Битвы при Явине"; Восход Империи от 67 до 22 г. до "Битвы при Явине"; Войны Клонов от 22 до 20 г. до "Битвы при Явине"; Империя от 20 до собственно самой "Битвы при Явине"; Восстание от "Битвы при Явине" до 4 г. после "Битвы при Явине"; Новая Республика от 4 до 20 г; Новый Орден Джедаев на 25 г. ну и Наследие от 130 г.

Ну а теперь, когда все уснули...

Лучшая игра во вселенной Star Wars часть 2​ - Изображение 3

...можно наконец и начать. Как несложно догадаться действие "Knights of The Old Republic" разворачивается в эру/эпоху Старой Республики. По жанру игра RPG, что идет ей только в плюс, ведь именно в диалогах и путешествии по вселенной и заключается очарование игры. (ну и в очках ренегада/парагона которые здесь выполняют роль ситха/джедая) Сюжет в KoTOR интересен, не линеен и способен захватить игра на долгие часы. Эта игра позволяет по-настоящему почувствовать себя в шкуре ситха или джедая, ведь именно от ваших слов и действий зависит концовка игры, а так же то, кто за тобой последует на темную или светлую сторону, всех уломать не получится, и печеньки тут не очень-то помогут. Разнообразие это еще одна важная черта игры, вы под руководством главного героя побываете в таких местах как: Кашиик, Татуин, Дантуин, Коррибан, Явин и еще пару мест. (и да-да эти локации были в Jedi Academy только разница в том, что в этой игре на них есть что делать) В-первую очередь каждая локация уникальна, со своими уникальными персонажами, мир просто интересно исследовать, находить сайд-квесты и выполнять их. Ну а если устали ходить, вы всегда можете сесть и перекинуть партеичку в пазаак. (местная разновидность блэк-джека... ну вы поняли) Персонажей в игре также большое количество из самых разных рас, например: Вуки, Трандошан, Селкат, Ракат, Тви'Лекк, Родиан... ну и так-далее. Среди персонажей которых можно взять в компанию (они где-то там... наверху были... ну там... ну да ладно) тоже большое разнообразие, как в плане рас, так и в плане личностей и характеров, один из них, СПОЙЛЕР даже попробует вас убить. По механике это стандартная D&D RPG, геймплей предполагает выбор из трех специальностей на каждый пол, (что кстати забавно, потому как личность СПОЙЛЕР дарт реван никому не известна, и никто доподлинно даже не знает какого он/она/оно пола) что добавляет изрядного разнообразия в игру. Так же в игре куча разномастной брони, оружия, и я уже даже не говорю о световых мечах, которые нужно собирать в ручную, что просто огромный подарок для фанатов. (собрать вручную настоящий световой меч это же кртуо! у-и-и-и)

Лучшая игра во вселенной Star Wars часть 2​ - Изображение 4

Самое интересное в сюжете наблюдать за перипетиями главного антагониста (Дарт Малак - тот что слева) и главного протагониста, (Дарт Реван - тот что справа) которые раньше были друзьями и более того, именно второй во время "Мандалорианских войн" основал культ "Реваншистов" и взял себе имя Реван. Тогда они еще были джедаями, одними из тех кто решил отправится на войну, за что были признаны ренегадами. (ну вы вкурсе - орден джедаев всегда так и стремится спасать галактику сидя и ничего не делая) Ну и концовка конечно шикарна при любом раскладе. Итак, если вдруг мое мнение по какой-то причине показалось вам слишком субъективным или неверным, я предлагаю вам список наград которые получила эта, замечательная во всех отношениях, игра.

BAFTA: Лучшая игра года—2003 для Xbox

GameSpy: Лучшая игра года—2003 для Xbox Лучшая игра года—2003

Game Developers Choice: Игра года Лучший персонаж игры (HK-47) Лучший сценарий

IGN: Лучший звук (Xbox)

Лучший сценарий (PC)

Лучшая ролевая игра года—2003 для Xbox

Лучшая ролевая игра года—2003 для PC

Лучшая игра года—2003 для Xbox

Лучшая игра года—2003 для PC

Игра года—2003

Gamespot: Лучшая игра, основанная на кино- или телефильме

Лучшая игра года—2003 для Xbox

Лучшая ролевая игра года—2003

Computer Gaming World: Игра года

PC Gamer: Игра года

Interactive Achievement Awards: Лучшие сюжет/персонажи

Official Xbox Magazine: Игра года

Игромания: Лучшая RPG

Лучший сюжет

Самая революционная.

Вот так то.

Лучшая игра во вселенной Star Wars часть 2​ - Изображение 5

Что ж спасибо всем кто читал, ставьте лайки, (или что тут ставится, собаки в коментах тоже принимаются) а на сегодня все, подписывайтесь... нет, добавляйтесь... эээ... ну короче делайте чего-нибудь и играйте только в хорошие игры... в те что играются... а в те что не играются - не играйте... а да ну вас, всем пока короче и спасибо за просмотр.

10 комментариев

А Джеки Чану сегодня 60 :)