PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 6 599

Как уничтожить Советский Союз: Strider (2014)

Как уничтожить Советский Союз: Strider (2014) - Изображение 1
Strider (2014)

Название: “Strider”
Жанр: action platformer
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода: 2014 год
Разработчик: Double Helix Games

Хорошие экшн-платформеры нынче большая редкость. Господство этого жанра закончилось еще в 90-ых вместе с кончиной Sega Genesis и SNES. Я уже и не помню, когда последний раз наталкивался на нечто стоящее. Но сегодня есть небольшой повод для радости – ремейк «Strider», увидевшего свет ещё до развала советского союза в 1989 году.

Так вышло, что я отлично помню эту игру, а именно ее версию для Sega Genesis. Лет эдак в 9 я поменял с доплатой один из надоевших мне картриджей именно на «Strider». И поиграв в него около получаса, я ясно осознал, что это не мое. Было слишком сложно и недостаточно увлекательно, особенно после «Contra Hard Corps» и «Rock N' Roll Racing». Это озарение прочно засело в череду самых ярких моих воспоминаний.

Как уничтожить Советский Союз: Strider (2014) - Изображение 2
Strider (2014)

Минуло десятилетие, и неожиданно у меня появилась возможность наверстать упущенное, за которую я отчаянно уцепился. И хотя наверстать упущенное не совсем получилось, ибо оригинал и ремейк это абсолютно разные игры, долю удовольствия я получил.

«Strider» образца 2014 года оказался потрясающей скорости экшеном, главный герой которого не останавливается ни на секунду. Он постоянно скользит по экрану и рубит десятки противников на мелкие кусочки. Иной раз удается выделывать такие пируэты, что от удивления и искренней радости цепенеет мозг.

Как уничтожить Советский Союз: Strider (2014) - Изображение 3
Strider (2014)

Разработчики сумели создать удивительную вещь. Они (наверняка, сами того не подозревая) реализовали невероятно убедительную иллюзию сложности. Противников чертовски много, но умирают они практически мгновенно. Благодаря этому действие балансирует между молниеносным экшеном и предельно удобным буллет-хеллом. Ничего подобного я еще не встречал. И это потрясающе.

Вдобавок ко всему «Strider» выделяется отличной, благодаря обилию эффектов, картинкой и добротным дизайном окружения. Так что если вы до сих пор с теплотой вспоминаете о 16-битных консолях, то «Strider» приведет вас в неподдельный восторг. Да и кто упустит возможность развалить виртуальную карикатуру Советского Союза?

PS. К сожалению, без неприятностей не обошлось, игра почему-то категорически отказывается запускаться в полноэкранном режиме, а при встрече с одним из боссов несколько раз зависала. Непривычно видеть технические огрехи подобного плана. Отвык я от них.

6 комментариев

Hatsune Miku: Project DIVA F 2nd (Неделя ритм-гейма!)