Стрим-центр5 в эфире
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 22 1375
3 мин.

Hatsune Miku: Project DIVA F 2nd (Неделя ритм-гейма!)

 Hatsune Miku: Project DIVA F 2nd (Неделя ритм-гейма!) - Изображение 1

Хацунэ Мику — это японская виртуальная певица которая аж с 2007 года заставляет течь всю Японию и частично весь мир. И не появление игры по ней было глупостью. Первая часть серии появилась в 2009 году на PSP и естественно была очень популярной. В 2013 году серия перебралась за пределы Японии, сперва для PS3, позже и для PSVita. Ну, не буду расписывать то что вы и сами знаете. А если не знаете, то можете прочитать на википедии.

Первым делом скажу одну вещь: ♥ Если вас раздражает Vocaloid и писклявый голос Мику, то закройте вкладку немедля.

Итак, все кто хоть немного знаком с серией и знает что такое ритм-геймы знают, что это очень увлекательная вещь и в ней спокойно можно потратить часов 20 своей и так бессмысленной жизни. Те кто не знаком с серией и хочет познать дзен, может загрузить демо-версию прошлой части здесь для PS3 и здесь для PSVita которые вышли в Европы. А вот сиквел 2nd выйдет уже этой осенью.

Музыка

В Hatsune Miku: Project DIVA F 2nd около 40 песен, некоторые были взяты из прошлых частей. В наличии не только песни Хатсуны Мику, но и других вокалойдов. В игре 4 вида сложности как и в прошлой части, но играть стало немного сложнее. За прохождение песен вы зарабатываете Diva Points (DP), тратите их на одежду, подарки вокалойдам и тд. Так же в игре, как и в прошлой части, есть rhythm games items. Только теперь можно выбирать не одну, а сразу три предмета. Чтобы их использовать придётся тратить DP, но каждый усложняющий игру предмет увеличивает DP на 50%.

Diva Room

Diva Room, это комнаты где живут вокалойды. Как и в прошлых частях вы заходите к ним в комнату, гладите их по голове, дарите подарки, обустраиваете им квартиру, покупаете мебель и тд. В отличии от прошлых частей, теперь вам гладить их можно до заполнения сердечка, переборщили, сердечко лопнуло, Мику на тебя сердится. Сделали всё правильно, увеличили симпатию, не надейтесь, при максимальном уровне симпатии они не раздеваются, так что успокойтесь. Так же вокалойды будут просить вас включить музыку в комнате, сменить одежду и играть с ними. По мимо игры "Камень, ножницы, бумага" в игре появилась игры в ладоши. Ну и в новой части симпатия зарабатывается быстрее, чем раньше. Гладить можно определённое количество раз, подарки дарить тоже, потом придется немного подождать. Тут всё как в жизни, погладил девушку, подарил подарок, а в ответ получил няшную анимацию.

 Hatsune Miku: Project DIVA F 2nd (Неделя ритм-гейма!) - Изображение 12

Редактор клипов:

Вы можете создать собственные клипы, выбрать свой трек и творить шедевры. Ну а сделанный шедевр можно запостить в сеть. К сожалению здесь не всё так гладко. Игра привязана к японскому сайту где и выкладывают все песни вокалойдов. Поэтому при скачивании клипа, игра сама найдет нужный трек и скачает его. В английской версии это скорее всего снова вырежут и в сети будет только надписи: "Сделал для ачифки" и "ноу нейм". Самому сделать что-то качественное, трудно и долго, да и никто это качать не будет, ибо ваш шедевр мигом уплывёт под натиском ачивколюбителей. Поэтому для использования пользовательских клипов придется брать игру из азии.

 Hatsune Miku: Project DIVA F 2nd (Неделя ритм-гейма!) - Изображение 13

Итог:

Hatsune Miku: Project DIVA F 2nd это отличная ритм-гейм игра, но многая одежда, предметы и даже клипы просто тупо скопированы из прошлых частей, что не есть хорошо. Огромное количество загрузок, даже если зайти в настройки придется ждать. Загружается она конечно быстро, но это не шибко помогает. Арты во время загрузок хоть и красивые, но местами не широкоформатные и из-за этого кажется, что играешь в кривой мод для PC. Наличие кросс-сохранений радует, но работает коряво, часто выдает ошибку. Радует красивый визуальный стиль клипов, хорошая анимация. Игра идет, внимание, в 1080р, поэтому выглядит очень красиво, даже не имея огромного количества полигонов. Идеальная игра для фанатов вокалойдов, хорошая игра для любителей ритм-игр и плохая игра для ненавистников анимы и писклявых голосов.

Оценка: 7/10

22 комментария

Оформление для Gaudium