Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 312
3 мин.

Квест "На альфа-тест". Раскрываем карты и награждаем победителей

Квест "На альфа-тест". Раскрываем карты и награждаем победителей - Изображение 1

Друзья, наш дебютный квест подошел к концу. Спасибо всем, кто принял участие, мы искренне надеемся, что вам было интересно с нами. Список победителей можно увидеть по ссылке, а пока – раскроем все секреты прохождения.

Для начала игрок попадал на наш блог, видел начальную часть квеста и получал первые вводные: «Те8е сюда. Внутри найд3шь в0просы к тесту. С тебя — только правильные 0тветы. Сам знаешь, нам нужны лучши8», а также - ссылку на архив. Пройдя по ней и введя пароль 83008, соискатель видел первую задачу.

Квест "На альфа-тест". Раскрываем карты и награждаем победителей - Изображение 2

Здесь у некоторых начались сложности. Для начала, нужно было определить, что за корабль приложен в задании. Наиболее простым способом для этого было вырезать картинку с кораблём в стандартном графическом редакторе и воспользоваться поисковиком.

Результаты поиска неизменно указывали на американский тяжёлый крейсер USS Portland. Этот мощный боевой корабль прошел всю Вторую Мировую войну, в ходе которой участвовал в десятках сражений и из каждого (!) вышел победителем. К сожалению, в 1959 году он был продан на слом, и теперь любоваться им можно только на фотографиях.

С крейсером USS Portland связана еще одна, менее известная, но очень занятная деталь: что моряки прозвали этот корабль «Душистый Горошек» или 'Sweet Pea'. Именно слово «sweet» не доставало на фотографии, оно же являлось следующим паролем. Судя по комментариям, на этом месте многие начали «буксовать», однако, в итоге все же смогли догадаться и пошли дальше.

Следующее задание лежало в архиве «Тумбочка №2».

Квест "На альфа-тест". Раскрываем карты и награждаем победителей - Изображение 3

На наш взгляд, этот вопрос квеста был самым простым. Как известно, обладателем самых больших пушек главного калибра за всю Вторую Мировую войну был линкор «Ямато», гордость императорского флота. Эта гигантская машина длиной в два футбольных поля обслуживалась экипажем в две с половиной тысячи человек. Его 460-мм орудия выпускали снаряды массой 1 460 кг, которые могли нанести колоссальные разрушения на расстоянии десятков километров. Построен этот суперлинкор был на военной морской верфи Куре.

В нашем случае, слово «Куре» стало паролем к следующему заданию, расположенному в «шкафу»:

Квест "На альфа-тест". Раскрываем карты и награждаем победителей - Изображение 4

На фотографии – военно-морская верфь в Портсмуте, США. Найти ее с помощью поиска по картинкам также не составляет труда. Верфь расположена в штате Мэн по координатам 43 градуса с.ш. и 70 градусов западной долготы. Число «70» и было следующим паролем к «Тумбочке №1».

Квест "На альфа-тест". Раскрываем карты и награждаем победителей - Изображение 5

Это последнее, и самое сложное задание. Для его решения требовались некоторые знания истории, или же большой запас терпения. В 18 веке Великобритания продолжала бороться за титул сильнейшей мировой державы, что не всегда предполагает только приятные методы. Так, к примеру, часто для колонизации новых территорий использовали осуждённых, которых ссылали туда вместо тюремного заключения. Именно так произошло с Австралией.

13 мая 1787 года от берегов Англии в сторону недавно открытого континента отплыл флот из 11 парусных кораблей, который, по понятным причинам, прозвали «первым». Примечательным фактом было то, что основную массу перевозимых людей составили заключённые, всего их было 778 человек. По достижению большой земли, именно эти люди основали город Сидней. Сейчас день прибытия флота является национальным праздником в Австралии, которая без таких первых колонистов была бы совсем другой страной.

Возвращаясь в наши будни: именно пароль «первый» открывал сейф, где лежали последние инструкции.

Квест "На альфа-тест". Раскрываем карты и награждаем победителей - Изображение 6

Вот и все хитрости, нерешенным остался только один вопрос: кто же прошел весь квест без наших подсказок, и был принят в альфу World of Warships? Список счастливчиков можно найти тут – все они уже сегодня получат письмо с заветным инвайтом. Если же кто-то нашел свое имя в списке, не расстраивайтесь, шансы попасть в игру еще будут!

Надеемся, вам понравилось с нами.

До скорой встречи!

Нет комментариев