Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 14 2183
5 мин.

Обзор Don't Starve: Reign of Giants

Обзор Don't Starve: Reign of Giants - Изображение 1

Недавно вышло новое DLC для игры Don't Starve, и в этой статье я попытаюсь как можно больше рассказать о нововведениях этого дополнения. И так, начнем.

Первое, что бросается в глаза, как только вы запустили мир, так это графика. Она превратилась из насыщенной и полной ярких красок в "холодную", то есть цвета перестали быть уютными, и стали более темными. Я пару раз пере создавал мир, думая что это все из-за биома или сезона, но все было тщетно. Еще добавили пару мелочей, типо луж после дождя и тому подобного.

Обзор Don't Starve: Reign of Giants - Изображение 2

Были добавлены новые сезоны, раньше их было всего два - это осень и зима, но теперь их стало четыре, добавились лето и весна. Казалось бы стало намного легче, так как до зимы стало больше времени, но не тут то было. Эти два сезона куда опаснее простого снежка.

Весной всегда идут проливные дожди, поэтому ваш рассудок очень быстро падает вниз. Так же в этом дополнении добавили новый индикатор влаги, то есть если вы стоите под дождем, то индикатор постепенно накапливается и вы начинаете мерзнуть, абсолютно в любое время года. Еще со временем ваши вещи в инвентаре становятся мокрыми и они дают обратный эффект, к примеру вы надели венок из цветов, который повышает ваш рассудок, но если он станет мокрым, то наоборот будет понижать его.

Что насчет лета, то там начинается засуха. Все живое начинает умирать, постепенно происходят пожары, и самое ужасное - перегрев. Перегрев - это как замерзание зимой, только хуже.

Это DLC так же принесло нам два новых биома, пару растений и зверушек. Первый биом - Лиственный лес. Это очень плодородный биом в котором растут ореховые деревья, НО! не советую вам их срубать, так как все деревья - живые. В центре биома обычно находится деревня свиней, еще плюсом этого места является отсутствие пауков, поэтому этот биом можно порекомендовать для проживания первые 10-20 дней, но обязательно нужно соседствовать с лесом для безопасной добычи дерева.

Вторым биомом является пустыня. Тут нет ничего особенного за исключением перекати-поле и кактусов. Если вы поймаете перекати-поле то из него выпадет 3 рандомных вещи, чаще всего это палки, ветки и прочее, но могут попасться и чертежи. Что насчет кактусов, при их сборе у вас отнимается 6 единиц здоровья. Колючки кактуса можно приготовить и неплохо восстановить рассудок.

Добавили пару новых мобов: канюка, вольт-козу, кроточервя, Гломера и енокота. Канюки - птицы летающий над пустыней, вы можете видеть только их тень, но если выбросить кусочек мяса, то они спустятся. При попытке атаковать , они начнут бить вас, причем как бифало, то есть атакуя одного - на вас слетятся все сразу. Вольт-коза - живой громоотвод. Это нейтральный моб, в рога которых бьет молния. Так же они становятся агрессивными при разряде и начинает вас атаковать. Кроточервь - тоже нейтральный моб, живущий в норах и едящий камень. Если его убить, то из него выпадет кусочек мяса и все украденные им камни. Енокот - самый милый моб, наполовину кот, на половину енот. Живет в пеньках с дуплом, является нейтральным мобом, любящим лазать по деревьям и воровать. Если ему дать игрушку, то он будет следовать за вами и постоянно кашлять и выплевывать различные предметы, будь то пепел, или кроточервь. Гломмер - существо, похожее на летающего паука, но не являющееся враждебным. Появляется около своей статуи в полнолуние, дает бонус к рассудку, если вы стоите рядом. Может быть приручен, как Честер.

P.S. Извиняюсь за качество, больших картинок не нашел.

Обзор Don't Starve: Reign of Giants - Изображение 12

Теперь перейдем к самому интересному - боссам и гигантам. У каждого сезона есть свой босс, сейчас я вам расскажу о каждом из них.

Босс осени - Барсук-медведь. Он отчасти нейтральный, то есть вы можете спокойно подходить к нему близко, но он рушит все на своем пути: деревья, здания, животных и тд. Может выбрасывать вещи из ваших сундуков. При убийстве с него падает 8 кусочков мяса.

Обзор Don't Starve: Reign of Giants - Изображение 13

Босс весны - Утка-лось. Про этого босса ничего толком не известно, кроме того, что это гибрид лося и утки.

Обзор Don't Starve: Reign of Giants - Изображение 14

Босс лета - Драконья муха. Опасный босс, стреляющий огненными шарами. Является нейтральным, пока вы не ударите его или он не разозлится и включит режим ярости. Стреляет по рандомной местности, питается пеплом. Если съест его слишком много, уснет на некоторое время. При убийстве падает 8 кусочков мяса и чешуйчатая броня.

Босс зимы - Циклоп-олень. Это старый босс, при появлении которого трясется земля и слышно шипение. После его убийства зима закончится в течение нескольких дней. Атакует по площади. Выпадает 8 кусочков мяса и его глаз.

Обзор Don't Starve: Reign of Giants - Изображение 17

Что насчет гиганта, про него тоже пока ничего не известно, кроме того, он призывается Старым колокольчиком который делается из слизи и цветка Гломмера. При его появлении содрогается земля и мы можем увидеть только его 2 чешуйчатые ноги. Двигается он в одном направлении не сворачивая, круша все на что наступает и оставляя следы. Больше про него ничего не известно.

Обзор Don't Starve: Reign of Giants - Изображение 18

И последним нововведением стали два новых персонажа: Веббер и Вигфрид.

Веббер - паук, который съел мальчика. Он может отращивать бороду из паутины и собирать ее, как Уилсон. Ему не наносится урон за поедание мяса монстра, но рассудок все равно снижается. Пауки, включая Королеву пауков, относятся к нему нейтрально, может без замедления ходить по паутине. Так как является монстром, все дружелюбные существа атакуют его. Если дать мясо монстра паукам, то они приручатся, причем можно покормить всего одного и тогда все пауки по близости тоже приручатся и будут ходить за вами. Чтобы его открыть нужно положить череп Веббера, падающий с пауков, в могилу, тогда в нее ударит молния и появится Веббер с восемью пауками.

Вигфрид - девочка викинг. Она появляется со специальным шлемом и копьем, которые доступны только ей. Питается исключительно мясом и начинает с дополнительными 4-мя кусочками мяса. Когда Вигфрид убивает противника, она восполняет здоровье и рассудок в размере 25% от наносимого жертвой урона. Она получает на 25% меньше урона, а сама бьёт на 25% сильнее.

Это все, что принесло нам новое DLC, теперь решайте, будете вы его покупать или нет. Цена в Steam - 120 руб. Игра находится в раннем доступе, поэтому присутствует несколько багов, но не смотря на это все выглядит даже очень неплохо.

На этом я прощаюсь с вами, играйте только в хорошие игры :)

Обзор Don't Starve: Reign of Giants - Изображение 21
14 комментариев

Cyberpunk