Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 69 1640

Суп из мурлока

Суп из мурлока - Изображение 1

На самом деле быть женщиной круто. Заплела косичку, надела платьице, водрузила себя на непомерно высокие каблуки и с тайной в глазах побежала украшать собой мир. И все улыбаются тебе в ответ, и цветы расцветают прямо под ногами, пробиваясь сквозь асфальт; мужчины, обходительные и внимательные, помогают нести неподъемные пакеты из продуктового. Все было хорошо в нашем идеальном мире.

А потом я проснулась.

Быть женщиной - порой непросто. Особенно нервно быть женщиной в мире компьютерных игр. За шестилетнюю историю игры в World of Warcraf я нарастила панцирь толщиной в пару пальцев, мой разум возобладал над нервами, я познала дзен. Нирвана окутала меня сладким облаком примерно на второй год игры, когда мне захотелось попробовать PvE вместо привычного PvP, а никто из согильдийцев меня в этом не поддержал. И вот, в первый раз я оказалась один на один с жестоким миром клавиатурных героев, вооруженная лишь скудным запасом ругательств и навыком слепой печати.

Сначала мне показалось, что быть женщиной в мире Варкрафта весьма удобно - меня сразу же взяли в рейд, несмотря на то, что мой гир совершенно не отвечал запросам. Стоило людям увидеть окончания женского рода в словах, как логичность отходила на второй план. Что ж, на это жаловаться было просто глупо. Я с широкой улыбкой читала тактику, смотрела гайды и про себя повторяла ключевые моменты боя. Когда настал час икс, у меня тряслись руки и голос, поэтому я выключила микрофон и, ничего не слыша и не видя перед собой, начала хилить так, как ни хилила еще никогда в жизни.

Спустя четыре часа, в течение которых мы пережили пять вайпов по вине тех, кто поленился прочесть гайд, я подуспокоилась. Казалось бы, у меня все под контролем, да и ребята весьма адекватные - никто ни на кого не орет, ну вайпнулись, встали и побежали дальше. Дело житейское. Но спустя десять минут, когда я (каюсь, грешна) уронила танка, начался гвалт. Мне было стыдно и смешно, поэтому я нервно хихикала в выключенный микрофон. Ребята всерьез начали дискутировать о том, что девушкам не место в таком ответственном деле, как WoW, как вдруг один, видимо, самый опытный и потрепанный жизнью, сказал - “да ладно вам, пацаны, она же баба!”.

Это “онажебаба” долго еще стояло у меня в ушах - и когда я дохиливала рейд до конца, и когда я сначала написала, а потом и сказала в войс все известные мне ругательства (кстати, после этого мой матерный словарный запас весьма пополнился). Я согласна была быть плохим игроком, мне не было бы так обидно, если бы мне указали на ошибки. Но эта гендарная дискриминация просто выбила меня из колеи. Хотя, признаюсь, с тех пор пару раз использовала эту чудесную отговорку в моменты безжалостного тупняка - девочкам многое прощается.

На самом деле паладином женщиной быть круто - несешь в себе Силу Света, собираешь цветочки и варишь пиксельный кисель из персиков.

И защищает тебя на этом пути толстая броня из отмерших за годы “онажебабства” нервных клеток.

#девчачьипроблемы

#reaper

69 комментариев

Фигурки Don't Starve