Стрим-центр6 в эфире
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 44 2119

Простите. Это Windows 8. Из-за неё я и купил себе мак

Простите. Это Windows 8. Из-за неё я и купил себе мак - Изображение 1

Как известный гик, я, будучи неделю назад в Сан-Франциско, смотрел, какими гаджетами пользуются люди вокруг. Понятно, что это Калифорния; понятно, что это GDC, а значит, повышенная концентрация стартаперов во всех смыслах этого слова; и все же мне очень сильно бросилось в глаза тотальное засилье макбуков. На одного человека с ноутбуком от какого-нибудь Dell или Lenovo приходилось человек 20 с маками; я такой пропорции раньше нигде не видел.

Показывая нам кое-что, один продюсер одной крутой игры, о которой вы услышите совсем скоро, в какой-то момент перегрузился на своем макбуке в Windows 8, чтобы запустить какую-то особенно сложную flash-презентацию, которую почему-то он не хотел (или не мог) показать в OS X. Презентация была вроде бы для Powerpoint, в стандартном майкрософтовском формате – однако при попытке открытия файла система начала страшно ругаться, грозно сотрясать своим плиточным интерфейсом и выдавать сообщения об ошибках. Продюсер, вздохнув, сказал: "Простите. Это Windows 8. Из-за нее я и купил себе мак". Похожие истории я слышал за последние полгода несколько раз. Один мой близкий друг, никогда ранее даже не задумывавшийся об уходе с Windows, прямо сейчас расспрашивает меня про Mac Mini; я удивленно спрашиваю, почему; он раздраженно отвечает, что больше терпеть выходки Win 8 невозможно (при этом человек закрытые платформы от Apple сильно не любит). В своих ценовых категориях (хай-энд десктопы и ноутбуки) маки с некоторых пор лидируют, опережая по продажам продукты всех прочих производителей ПК; то есть если у человека есть деньги на компьютер от 40 тысяч и дороже, он, согласно статистике, с высокой вероятностью купит себе именно мак. Windows остается решением для консервативного корпоративного сгемента и покупателей, которым нужно подешевле; хотя и здесь уже поднимает голову Google – посмотрите на цифры продаж хромбуков, и вы сильно удивитесь.

В ходе той же самой встречи на GDC после презентации секретной игры зашла речь про Steam Machines. В индустрии по-прежнему нет четкого понимания, какое будущее ждет эта инициатива от Valve, но в воздухе витает надежда. Надежда на то, что у Valve все получится, и сформируется некая прослойка игроков, которые по разным причинам ценят игры на ПК, но не прочь играть в них на готовых железно-софтовых решениях на диване у себя в гостиной. Безо всякого взаимодействия с Windows. О том, что путь развития Windows не устраивает Valve, Гейб Ньюэлл говорил еще давно; это стало одной из предпосылок, почему в компании вообще взялись за Steam Machines.

Новый CEO Microsoft Сатья Наделла живет в интересном мире. Мире, который еще 10 лет назад нельзя было и представить без компьютеров с ПО от Microsoft; но в котором теперь люди работают и творят за маками, общаются, развлекаются и потребляют медиа-контент при помощи айфонов и айпедов, играют на консолях (причем, судя по последним цифрам глобальных продаж, скорее от Sony) или вот скоро на Steam Machines. Самые разные ниши Windows и сопутствующая экосистема последние годы теряла уверенно. В результате свою первую пресс-конференцию с роли CEO Наделла посвятил выпуску Office для, страшно сказать, iOS – и ведь действительно, что ему остается делать? Хотя на том же iOS уже давно есть отличный iWork, с некоторых пор, в отличие от Office, полностью бесплатный; а еще есть Google с их пакетом офисных решений, тоже бесплатных.

Тяжело будет Наделле.

Автор поста Максим Самойленко

44 комментария