Стрим-центр9 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 83 1810
8 мин.

Когда время диалога проходит или Реквием по Канобу

Когда время диалога проходит или Реквием по Канобу - Изображение 1

Последние дни, пребывая в рефлексивном расположении духа, я не вольно возвращаюсь в прошлое, чтобы вспомнить и переоценить всё, что происходило в моей жизни.

Около 4 лет назад я пребывал в скучающем настроении с предавался само-рефлексии на тему того, что стал слишком взрослый и игры уже не цепляют как раньше. Чётко намереваясь как-то развлечь себя, я задумался, а какие-же игры выходят? Поиски ответа сразу-же привели меня на канобу.

Я был очень удивлён качеством и количеством контента который обнаружил на этом сайте, хорошие тексты, отличные видео. В конце-концов я провёл много отличных часов за прохождением Mass Effect, Deus Ex и прочих, прочих игры, смешных видео и интересных статей.

Цель этого поста, далеко не в том, чтобы сказать, что я мухажух или обвинять всех и вся, вовсе нет. Я с уважением отношусь ко всем кто работает сейчас, в этот сложный для сайта период и желаю им успеха. Но к сожалению, для меня был только один настоящий Канобу и это реквием для него.

Я решил вспомнить всё самое лучше, что тут было и провести немного диванной аналитики, почему этого нет. ( Внимание, аналитика основана лишь на ощущениях и не подкреплена никаким фактами! ). Воспоминания основаны лишь на моих воспоминаниях и я вполне могу ( и обязательно это сделаю!) что-нибудь забыть.

Борис Репетур и Канобувости.

Когда время диалога проходит или Реквием по Канобу - Изображение 2

Большим удивлением было услышать знакомый голос! Из памяти всплыли Бонус и Гамовер из программы "От Винта". Формат Канобувостей был довольно не скучный, но изобиловал шарадами и отсылками к тексотвым материалам за неделю. В конце-концов исчерпал себя и был закрыт.

Антон Зайцев aka Гамовер и "Мама, Иду!"

Когда время диалога проходит или Реквием по Канобу - Изображение 3

Для меня это был просто шедевр! Гамовер, в комедийном стиле задрота живущего со своей мамой рассказывал о сериалах которые он посмотрел за 2 неделе. Формат был очень свеж и интересен. В последних выпускал он рассказывал о мало интересных сериалах, но даже это он делал смешно! Закрытие передачи казалось мне бредом больного или сумасшедшего человека. Формат абсолютно не успел себя исчерпать.

Александр Глаголев и "Хождения по играм"

Когда время диалога проходит или Реквием по Канобу - Изображение 4

Весьма интересная передача для интеллектуалов и псевдо-интеллектуалов. Александр рассказывал о философской основе игры. То о чем, мало кто задумывался и лично для меня это был больше образовательный, чем развлекательный формат. В конце-концов темы кончились ( как и, мне кажется, желание Александра варится в котелке игровых СМИ). Также он озвучивал Канобу-вести 5 минутый выпуск новостей за день.

Мэдисон

Без фоточки ибо зачем. Выпустил пару выпусков "Аристократический кинематограф" где в своём стиле рассказывал о треш релизах кино индустрии. Ничего особенного, ничего скучного. (Канобу, нечем занять эфир? Дайте ему денег, он сварганит вам 100500 передач)

Петр Сальников

Когда время диалога проходит или Реквием по Канобу - Изображение 5

Как, вы не слышали про Адовую Кухню? Да вы п.... нагло врете! Петр без сомнения звезда которая взошла на Канобу. Он участвовал почти во всех проектах которые был в то время. Ну и конечно, Адовая Кухня.

Первый выпуск подкаста мне не понравился, плоская аналитика, тупые шутки. Решил попробовать снова намерно на 15ом или 20ом выпуске. И втянулся. С тех пор Адовая кухная переслушана не один раз, но в этом я, конечно, не уникален. Боже, плоская аналитика и тупые шутки, это прекрасно!

Без сомнения Петр frontman новых игровых СМИ. В тот период Канобу жил в основном на его харизме. В последних выпусках "Надо Брать!" ощущалась потеря всякого интереса к происходящему. И он ушёл, на gmbox.ru и пишет на авторском ресурсе Отвратительные Мужики. Там же выходит его подкаст (в том-же составе) "Подкаст про Игры". В момент ухода с Канобу, ему не дали выпустить прощальный выпуск подкаста и авторские права на "Адовая Кухня" принадлежат не ему. Знаете, не уверен, что ему есть какое-то дело, но Канобу, отдайте ему права на это название. Вам оно ничего не даёт, а ему, возможно, будет приятно. Без сомнения, половиной вашей популярности вы обязаны ЭТОМУ человеку. Если вы думаете, что это не так - не стройте иллюзий.

В общем, ощущалась его неудовлетворённости и мне казалось, что ему просто не давали ничего делать нового. ( об этом ниже). Если это так, то довольно глупо. Этого человека нужно было осыпать золотом и давать полную творческую свободу.

Виктор Зуев и "Надо Брать!"

Когда время диалога проходит или Реквием по Канобу - Изображение 6

До прихода на Канобу работал на gmbox.ru, и стал участвовать в Адовой Кухне вместе с Петром и Георгием Добродеевым. Ярый фанат Mass Effect, за что ему отдельное спасибо и респект. Переход на Канобы был довольно приятным сюрпризом. Вел иногда новости, был частью передачи "Надо брать!". Суть была в том, что Петр, Виктор и Игорь Белкин обсуждали игры которые вышли за неделю и какие из них надо брать, параллельно поливая друг-друга унижениями. Было ок.

После ухода Петра ни как не смог проявить себя. Я не знаю, в чем дело, быть может форматы изживали себя, быть может он просто не знал как правильно проявить себя без харизматического фона Петра. В любом случае, отношусь к нему с уважением. Виктор ушёл после длительного затишья на сайте вместе с... но об этом будет в самом конце.

Нооо есть и то, что мне без всяких сомнений мне не понравилось. Виктор вместе с Петром были инициатором совершенно безответственной вражды PC против Консолей. Конечно их просто запарили комментарии о том, нафига нужны консоли и они произвели мощную атаку на умы слушателей создав идею Консольного Превосходства. После этого началось беспрерывное унижение пользователей PC со стороны пользователей Консоли. Поэтому, если вам не нравится, что теперь вам доказывают, что консоли беспомощны по сравнению с PC - это лишь следствие абсолютной неумеренности в прошлом ваших консольных собратьев. Терпите или относитесь с пониманием. Без понимания когда это началось, это не возможно остановить.

Из хорошего, именно Адовое Трио ( Прости Виктор, что обобщаю тебя с твоими друзьями ) начало ещё более мощную пропаганду того, что игры нужно покупать. Без сомнения, это положительно сказывается на индустрии игровых СМИ, но по моему, палка опять была перегнута. Создалось идея превосходства покупателей игр над "пиратами". В пиковом состоянии ЧСВ, один человек заявил мне в ходе дискуссии, что если я не купил игру я не имею права оценивать её! не говоря уже, о том, чтобы высказывать своё мнение. Если вы согласны с ним - не пишите мне. Никогда. От себя хочу добавить, если вы обеспечиваете себя полностью сами и покупаете игры - вы молодец. Если же нет, или у вас есть девушка которой вы не особо можете позволить подарки и прочие няшности, но покупаете игры - вы просто идиот. Но это совсем другая тема.

Женя, Карина и "Баффера"

Когда время диалога проходит или Реквием по Канобу - Изображение 7
Когда время диалога проходит или Реквием по Канобу - Изображение 8

Женя начал вести передачу о MMO играх Баффера. Лично мне Женя довольно симпатична и смотреть эту передачу было приятно, но вдруг она покинула Канобу и перешла на gmbox. Её место заменила Карина. На девушек всегда приятно смотреть, а особенно когда они говорят о играх. В общем, я стал привыкать к Карине. И когда я почувствовал, что начал испытывать к ней симпатию. Программу закрыли! Пфф. Ну дело ваше.

Оля Мимими и "Киллер Тайм"

Когда время диалога проходит или Реквием по Канобу - Изображение 9

Передача про игры для мобилок, социалок и все, что помогает убить время. Весьма своеобразный формат со своеобразной девушкой про ... спорные игры ( и дело не в грибах! ). Судьба этой программы была предрешена, не смотря на все попытки придать общению Оли со зрителями сексуальный уклон. Но было любопытно.. первое время. Запомнилось же больше всего как пользователи канобу проявили себя полнейшими снобами и шовинистами. Первый выпуск ушел в глубокий минус и изобиловал комментариями "ФУУУ!!! Девушка не должна матерится!!!111". Ну что вы, как маленькие? В прочем, кому сейчас эти вопросы..?

Игорь Белкин, Вячеслав Мостицкий и Владимир Рыжков

Простите, что объединяю их, но после написания воспоминания о девушках-журналистках канобу у меня изрядно устала рука (ах-ах).

В общем в кратце. Игорь Белкин журналист и бывшей lenta.ru, музыкант и заводной человек вместе с Вячеславом и Виктором после ухода Петра вели передачи "Надо Брать!", "KNB Live" и возможно ещё чего. Также у него была социально-политическая программа "Игорь Тонет!". Всё было не плохо, но не более того. Не хватало огня. Последний выпуск в классическом формате "Надо Брать!" был для меня сверх неприятный. Игорь и Виктор поливали помоями PC пользователей, но в отличии от того как это делал Петр, это было не смешно. Это было просто физически не приятно. После этого передачу решили переделать под новый формат, но ничего не получилось.

Владимир Рыжков в тот период был назначен главным редактором и ему отдельный респект за любовь к Eve Online и компании CCP, но его появление в кадре было не очень приятно из-за его, не простой дикции. Ну я просто констатирую факт, без обид.

Новый Канобу.

И вот, на левом ресурсе я узнаю, что Виктор уходит с Канобу. Игорь и Вячеслав пропали просто без объявления этого. Как в прочем и Владимир. Быть может я чего-то пропустил. Кто-же остался на сайте? я понятия не имел. Незадолго до их ухода, были закрыты все эти передачи ( или нет, не важно). Канобу обещал нам новые интересные передачи, новые форматы. Время шло и тут:

Возвращение Канобувостей.

Вы шутите? Это все ваши новые идеи? Мне было просто противно смотреть на восхищенные вопли "Ура! Канобувости вернулись". Мне казалось, что меня и всех пользователей держат за дураков. Кстати, был ещё круто конкурс пользовательских новостей. И там была команда которая делал всё очень круто (монтаж, звук), хоть и весьма классически. Конкурс прошёл, людей прокатили.

С тех пор Канобу пустыня, в которой регулярно меняется дизайн. Странно читать заявления, что сайт не может найти новых людей. Быть может просто игровые журналисты знают больше о том как тут происходит работа, чем простые пользователи? И никто не хочет на такое подписываться? Я не знаю.

Немного Диванной Аналитики:

Канобу регулярно закрывала программы, но на их место возвращались другие. Обычно после закрытия программ пол года тут было просто тихо и ничего не происходило ( не настолько ничего как сейчас ). А потом, как грибы после дождя, появлялись новые передачи. Сразу много. Мне это казалось странным, казалось, что программы просто закрывали для экономии денег. То есть привлёк пользователей красивым контентом, а он и потом ходит по привычке. Косвенно об этом говорит и то, что после покупки сайта AG, владелец Канобу быстро решил урезать оплату всем фрилансерам... на пол года. Это казалось каким-то идиотизмом и вся команда сайта ушла с него. Что-ж, я не знаю окупается ли видио контент с ваших кликов и покупок. Но даже если и нет - так дела не ведутся, и тогда понятно почему никого тут нет. Почему у gmbox.ru дофига видео и авторов, почему Петр от туда не валит?

Но это всё мысли без подтверждения. Жалкая попытка осмыслить трагедию о которая произошла с моим любимым ресурсом об играх.

Я искренне надеюсь, что Канобу восстанет подобно фениксу из пепла и покажет мне, что нокдаун так легко принять за нокаут.

"Твой город падет" (с)