Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 529

Thief, девушки и Лондон (XIX век)

Thief, девушки и Лондон (XIX век) - Изображение 1

В новой игре Thief главному герою игры дали спутника, женского пола, т.е. воровку. И поскольку за прототип игрового мира взят Лондон 19 века, то я решил написать небольшую историческую справку для размышления о прекрасных дамах.

Исследуя различные дела, которые были рассмотрены в центральном уголовном суде города Лондон (Олд-Бейли), можно заметить, что доля обвинения женщин была ниже, чем мужчин. По данным (за период с 1674 по 1913 годы) женщины составляют всего 21% от всех обвиняемых в преступлениях. Такая пропорция соблюдалась не всегда, например, с 1690 по 1740 годы она составляла 40%, а уже в XIX веке приблизилась к отметке в 9%. К этому времени все нарушения воспринимались как следствие сексуальной распущенности дамы, а не преступления, и этим занимались совсем другие учреждения.

Thief, девушки и Лондон (XIX век) - Изображение 2

В материалах значительную долю обвинений составляет лишь небольшое число преступлений, таких как:

Кражи (карманные кражи, кражи в магазинах, в меблированных домах, мастерских);

Похищение людей;

Содержание притона;

Преступления, связанные с рождением ребенка, например, только мужчины могли быть обвинены в изнасиловании, женщины - за очень крайним исключением. Детоубийства, незаконный аборт – в этом чаще обвиняли женщин.

При разделении гендерных ролей, мужчины воспринимались как более агрессивные, и их действия считались более угрожающими обществу, их можно было интерпретировать как преступления, по которым, скорее всего, будут возбуждены уголовные дела. Женщины считались же более пассивными, и поэтому преступления, которые они совершали, рассматривали как что-то необычное, а не как часть общей картины. Женщины, например, не носили оружие или инструменты в общей массе и не проводили свое время в пивных, так что они были менее склонны к участию в спонтанных потасовках. Проводя большую часть своего времени дома, они имели меньше возможностей для совершения преступления. С другой стороны, проводя это время в чужих домах (например, уборка), большинство из них имели возможность для планирования и совершения кражи.

Thief, девушки и Лондон (XIX век) - Изображение 3

Таким образом, проститутки крали у своих клиентов, служанки воровали у своих хозяев, покупательницы - в магазинах. Участие же женщин в торговле и закупках дало им навык, подходящий для купли или продажи краденного имущества.

В целом же кража была одним из самых распространенных видов преступления среди женского населения, что может быть связано со значительными экономическими трудностями, с которыми женщины сталкивались в Лондоне. Особенно это было заметно по мигрантам, которые только приехали и не могли получить помощь от семьи или друзей, а заработная плата женщин, как правило, была значительно ниже чем у мужчин.

Thief, девушки и Лондон (XIX век) - Изображение 4

Несколько примеров женщин-воровок:

Элизабет Мерфи. 19 лет, приговорена к пяти годам каторжных работ в тюрьме и семи годам полицейского надзора - кража зонтика.

Энн МакКалиан, 11 лет, осуждена за кражу со взломом.

Энн Далтон, старуха 76 лет, приговорена к пяти годам лишения свободы за кражу двух листков бумаги

Нет комментариев

С 22 днем рожденья меня