Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 23 3293

Сколько вы готовы платить за облачный стриминг игр?

Сколько вы готовы платить за облачный стриминг игр? - Изображение 1

На днях в сети появилась новая информация о возможной стоимости сервиса Playstation Now. Конечно нашлись те, кто тут же возмутился так называемому «фул прайсу» за новые игры. Но не стоит забывать, что главный плюс облачных сервисов для игрового издателя в том, что он сможет наконец-то зарабатывать на импульсных покупках так же, как и обычный ритейл. Например: жвачку или сигареты у кассы мы хотим прямо сейчас, да и стоят они не дорого. Мы протягиваем руку и уже через минуту оплачиваем свою незапланированную покупку. Похожий подход применим и к играм. Согласитесь, многим же хочется не просто приобщиться к классике, но и переиграть в давно забытую, но оставившую после себя приятные воспоминания, игрушку. Но вряд ли такое воспоминание заставит вас пройти в Steam, PSN или Xbox Live, чтобы купить, например, первую часть Resident Evil. И дело тут даже не в потраченной сумме (живой пример - сотни и сотни, купленных и так ни разу не запущенных игр в Steam). Всё упирается в потраченное время, необходимое на загрузку, установку и настройку игры. Сейчас этим грешат даже мобильные игры (от 2гб и более), что уж говорить о «больших» играх для PC и консолей. Выход же из такой ситуации только один – облачный стриминг игр.

Сколько вы готовы платить за облачный стриминг игр? - Изображение 2

В таких условиях у Sony с их сервисом PS Now, есть отличная возможность стать лидером рынка. Не за горами переход к разрешению 4К и возможность иметь доступ ко всей библиотеке игр Playstation через телевизор Sony Bravia - выглядит заманчиво. А привязанная банковская карта к аккаунту лишь упростит процесс «спонтанной игры». Ведь никто не откажется заплатить всего пару долларов за недельный доступ к Half-Life 2, если от идеи перепройти Ревенхольм и непосредственно самой игрой пройдёт лишь минута, потраченная на включения ТВ, поиск игры по названию и нажатии кнопки PLAY. И это при том, что приключёния доктора Фримана уже давно куплены в Steam за 49 рублей.

Сколько вы готовы платить за облачный стриминг игр? - Изображение 3

Но, не смотря на радужные перспективы, до сих пор открытым остаётся вопрос с ценной. Как сильно можно задрать планку, чтобы игрок не соскочил? Лично я готов продолжать платить за сервис PS Plus 1950р за год и за аренду не новой игры около 50р за сутки или 200р за неделю/разовая прохождение.

А какую цену Вы считаете адекватной?


Игры в посте

23 комментария