Стрим The Last Guardian
Стрим-центр11 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 20 4351

Почему аудиокассеты живы в Японии?

Почему аудиокассеты живы в Японии? - Изображение 1

В музыкальных магазинах Японии до сих пор можно найти музыкальные альбомы на аудиокассетах. Не уверен, что более удивительно: возможность зайти в музыкальный магазин и или возможность купить современную музыку на кассетах.

Как и во всём мире, в Японии музыка продаётся в цифровом формате. Но музыкальные магазины по-прежнему существуют, а некоторым поп-группам, в частности AKB48, благодаря искусному маркетингу, удаётся продавать миллионы компакт-дисков. Это фото кассет я сделал в японском магазине (далее будут изображения, взятые на японских сайтах).

Почему аудиокассеты живы в Японии? - Изображение 2

Это был не Tower Records*, а сетевой магазин в крупном торговом центре, расположившийся в японской провинции. И вот - аудиокассета!

Япония - не единственная страна, в которой кассеты пользуются спросом, когда многие западные страны уже отказались от этого формата.

Почему аудиокассеты живы в Японии? - Изображение 3

Даже сейчас в Японии можно купить самые новые альбомы на аудиокассете. Но это вовсе не те альбомы, о которых вы сейчас подумали - это энка и каёкёку. Энка - это традиционный стиль японской музыки, который можно назвать эквивалентом японского блюза или кантри, но вот только исполняют его в затейливых кимоно. Каёкёку - жанр ретро поп-музыки, сформировавшийся в Японии в 20-м веке.

Многие молодые люди в Японии не осознают, насколько замечательны эти музыкальные жанры, поэтому большинство поклонников - люди старшего возраста. Поэтому, если вы зайдёте в секцию энка в японском музыкальном магазине, вы найдёте там аудиокассеты с новыми релизами.

Это популярный певец энка Киёши Хикава. Он гораздо моложе, чем обычные исполнители жанра энка, но даже он выпускает музыку на аудиокассетах. Взгляните на толпу - возможно вы поймёте почему.


В последнее время на Западе среди хипстеров произошло возрождение аудиокассет. О причинах пишет сайт Motherboard в замечательной ретроспективе “Cassette tapes are almost cool again”. Логично было бы заключить, что кассеты продолжают своё существование в Японии благодаря людям преклонного возраста: они используют устаревшую технику, а энка и каёкёку - музыка для пожилых людей. Но не всё так просто.

Почему аудиокассеты живы в Японии? - Изображение 4

Во-первых, классическую музыку и джаз не найти на кассетах несмотря на то, что эти жанры пользуются популярностью среди людей старшего поколения.

Во-вторых, как несколько лет назад в интервью изданию Exite рассказали представители Teichiku Records**, поклонники жанра энка любят караоке. Разучивая песни, они повторяют некоторые фрагменты раз за разом. Функция перемотки на компакт-дисках многим из них даётся с трудом, в отличие от комбинации Пауза, Стоп и Перемотка на кассетном плеере. Кассеты все ещё пользуются спросом, и поэтому даже такие крупные лейблы как Columbia и King Records продолжают выпускать записи с новыми синглами и альбомами на аудиокассетах.

В этом году в Японии уже семь исполнителей лейбла King Records выпустили синглы на аудиокассетах, а к концу февраля ожидается ещё девять релизов от Columbia Records. Также продолжают выпускать записи на кассетах и исполнители из Teichiku Records. Кассеты в Японии не более чем нишевый продукт, который, будем надеяться, не скоро покинет рынок.

Прим. пер.: * Tower Records - крупная международная сеть музыкальных магазинов. ** Teichiku Records - японский звукозаписывающий лейбл, специализируется на выпуске музыки в стиле энка и каёкёку.

Оригинал статьи

20 комментариев

Dust: An Elysian Tail (рецензия)