Стрим-центр12 в эфире
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
Фармим карты Мфер SRS Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Placements 3-3 leegumbo стримит League of Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 60 2273
3 мин.

Dust: An Elysian Tail (рецензия)

Dust: An Elysian Tail (рецензия) - Изображение 1

Смешивая старое с новым, Dust: An Elysian Tail , все равно выдумает что-то свое. Эта игра - настоящая машина времени в прошлое видеоигр.

Игра выглядит как самый настоящий последователь таких игр, как Castlevania: Symphony of the Night, используя рисованную графику в HD-разрешении. Как и в прошлом, игра акцентирует внимание на проработанности персонажей, прокачке и постоянном экшене на экране. Однако, как игра не будет казаться сродни старым, она все равно чувствуется, как что-то новое. Именно такими должны быть 2D-платформеры.

Dust: An Elysian Tail начинается с клише - таинственный герой приходит в сознание посреди леса, где на него накатываются волны врагов. Он ничего не помнит, ни как его зовут, ни того, что он делает и почему. Несколько минут спустя он встречает меч, говорящий голосом человека с большим жизненным опытом и взбалмошную, совсем молодую, глупую и неопытную летающую лисичку. Вся история подается диалоговыми вставками, которые хоть и выглядят с первого раза не впечатляюще, но очень стильно и красиво.

Во время боя на экране происходит неописуемое буйство красок и событий, но за этим просто невозможно углядеть

Dust: An Elysian Tail (рецензия) - Изображение 2

Игру рисовал один-единственный человек, использовавший в создании вручную нарисованную акварелью графику. Лес движется, мимо игрока бегут кролики, выбегают олени, до боли напоминающие Бэмби. Несмотря на казавшуюся простоту, игра в движении и статике выглядит просто великолепно. Даст, наш главный герой, бежит сквозь этот мир, и благодаря стилистике рисовки, не кажется чем-то чужеродным. То же самое можно сказать о врагах - они все очень стильны - от троллей, наделенных человеческой душой деревьев, до гниющих зомби.

Несмотря на то, что игра явно вдохновлялась у Castlevania и Super Metroid, игровая механика похожа на то, что сейчас используется в таких слэшерах, как Bayonetta и DmC. Относительно простая боевая система заключается в трех кнопках, но за этой кажущейся простотой скрывается море веселья. В отличии от других игр подобного рода, вам не придется изучать меню комбинаций, потому что в этой игре все очень просто, и вам не нужно изощряться, потому что даже просто нажатие всех этих кнопок подряд на экране отображается кучей ударов, высокими прыжками, захватами и парированием, и кроме того, это все очень круто и весело, и совсем не надоедает.

Несмотря на то, что графика кажется сочной и завлекающей, при растягивании на очень большие экраны, она тускнеет и теряет часть своего очарования

Dust: An Elysian Tail (рецензия) - Изображение 3

Исследование мира и убийство монстров вознаграждается лутом, который состоит из золота (валюты этого мира), опыта и разными предметами и схемами (да, в этой игре есть крафт). Однако по сути, вы только изменяете набор экипировки, внешний вид персонажа изменить нельзя. Экипировка имеет несколько характеристик, которые влияют на силу атаки персонажа, его защиту от атак и количество здоровья. Можно очень много говорить о том, что есть в игре, но эти об этих мелочах гораздо приятнее узнавать из личного опыта.

Диалоги в игре представлены следующим образом: говорящий персонаж отображается на экране, как анимированная моделька, меняющая свои позы и жесты, это выглядит дешево, но невероятно стильно. Однако самое главное в том, что все диалоги очень качественно озвучены на самом высоком уровне.

История, которая рассказывается в игре, кажется с начала слишком детской, наигранной и глупой, но по мере рассказывания, ты понимаешь, что ребенок просто не поймет, почему терять отца так больно, как тяжело отрывать от сердца любимого человека, что такое честь и самопожертвование во имя другого. Прописанности персонажам позавидовал бы сценарист Bioware. Все они невероятно гармонично смотрятся в связке с рисованной графикой, музыкой и невероятной историей.

Музыка - отдельное слово. Музыку писали люди, до этого к индустрии отношения не имевшие и с небольшим опытом, но с музыки в меню, ты понимаешь, что они гениальны. Композиции ни разу не надоедают за игру и подчеркивают ее стилистику.

Эту игру незаслуженно обходят вниманием, благодаря любви и старательности ее автора, в ней гораздо больше души, чем в некоторых играх большого уровня вместе взятых.

Собственно, именно так и выглядят все диалоги в игре

Dust: An Elysian Tail (рецензия) - Изображение 4

Я в первый раз пишу рецензию на игру, поэтому прошу простить меня за сумбурность мысли, непоследовательность и отсутствие опыта.

Плюсы:

- Невероятно стильная графика

- Чарующая музыка

- Не надоедающая боевка

- Сильная и щемящая сердце история

- Проработанность персонажей

- Отзывчивое управление

- Отличная оптимизация

Минусы:

- Не реиграбельно.

_________________________________________________________________________________

Здесь я перевел статью Polygon о создании этой игры и мужестве ее автора.

ВНИМАНИЕ!!! РОЗЫГРЫШ!!!

Если вы хотите поиграть в эту чудесную игру, но у вас ее еще нет в библиотеке Стима, я подарю ее одному из вас, кто отпишется в этом посте, написав мнение о статье, игре или авторе.

Так же завтра будут розданы Guacamelee! Giana Sisters: Twisted Dreams и The Swapper

Розыгрыш заканчивается в 22:00 МСК.

Продлено до завтра.

Победители оповещены в личку.

Спасибо за внимание!


Игры в посте

60 комментариев

Ну вы поняли, да?!