Стрим-центр4 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 7 227
5 мин.

Другие игры

Привет Канобу!

Давненько я не писал здесь и не стоило этого делать теперь.

Прошлую ночь, неожиданно для себя, я провел с вами и обнаружил тему, которая с завидной регулярностью фигурирует в воплях и поднимает значительный интерес среди пользователей – волнения на Украине.

Да, я отдаю себе полный отчет, что нижеизложенный текст совершенно не уместен на данном портале и скорее всего будет удален. Поэтому сразу объясню свои мотивы. Пост должен поспособствовать увеличению кругозора посетителей, вступающих в полемику по вышеприведенному вопросу, но руководствующихся исключительно информацией предоставляемых отечественными СМИ. Если кратко, то последующий текст — это «взгляд с другой стороны» на конфликт и его причины.

Перед тем, как начать, я хочу объявить, что мнение переводчика (меня) не имеет ничего общего с мнением автора, коим выступает Фрида Гхитис обозреватель событий, происходящих в мире The Miami Herald и World Politics Review. Бывший корреспондент и продюсер CNN.

"Как во вторник вечером, Олимпийский огонь горел над Сочи, так сцены хаоса и взрывов распространились на несколько сотен миль в столице Украины, Киеве, где произошли жестокие столкновения вдоль баррикад протестующих.

По крайней мере 100 человек были убиты и еще больше госпитализированы в четверг. В связи с точечным ударом правительственных сил, против демонстрантов. Это был самый кровавый день за последние три месяца, с момента начала протеста.

Можете быть уверены, что между этими двумя спектаклями, внимание Путина больше сосредоточено на кризисе в Украине, которая официально является независимым государством с 1991 года, но в реальности по-прежнему остается подконтрольным государством, над которым Москва имеет огромное влияние. И это приводит в бешенство большинство населения Украины.

В сердце противостояния лежит главный, фундаментальный вопрос: Является Украина свободной страной, или это часть Москвы ... клетка на шахматной доске Путина? Но сейчас, более актуален вопрос, насколько далеко готов зайти поддерживаемый Москвой режим, чтобы подавить протесты оппозиции.

Как это происходит с Сочи, так и Украина играет большую роль в стратегии Путина. Проведение успешных Олимпийских игр – это шанс для создания образа сильного лидера у отечественных и зарубежных зрителей, и, возможность показать, возрождающуюся, уверенную и мощную Россию под его властью.

То, что происходит на Украине, часть более широкой и важной цели.

Украина пережила много кровавых страниц на протяжении всей своей истории. Столкновения с мощными иностранными державами привели к невыразимому опустошению. С момента распада Советского Союза, она изо всех сил пытается встать на ноги, правда, без особого успеха.

Десять лет назад, прозападным демонстрантам удалось предотвратить становление президентом Виктора Януковича, состоящего в тесных отношения с Москвой, и заменить его новым лидером, который хотел более тесных связей с Западом. Это восстание известно как " Оранжевая Революция", часть волны "Цветных Революций" вдоль границ России, вдохновившие к протестам внутри России, которые Путин быстро подавил.

Мощный кризис разразился в ноябре, когда Янукович решил не подписывать торговое соглашение с Европейским Союзом, которое увеличило бы связи с Западом. Ярым противником такого исхода выступила Москва. Россия хочет заставить вступить в Таможенный Союз все бывшие Советские Республики, с центром в Москве.

Решение отвернуться от Европы вызвало ярость у оппозиции. Сотни тысяч людей вышли на улицы Киева и других украинских городов.

Протестующие были возмущены увиденным. В августе, когда украинские чиновники вели переговоры с ЕС в формате соглашения "Восточное Партнерство", Москва ясно дала понять, что не потерпит поворота к западу.

Россия, основной торговый партнер Украины, неожиданно объявила о намерении наложить парализующие санкции против украинского импорта. Главный экономический советник Путина объяснил это как "превентивные меры" в случае, если Украина решит "сделать самоубийственный шаг" при подписании соглашения с ЕС.

Москва использовала аналогичную тактику запугивания с другими бывшими членами СССР. Так Армения потратила несколько лет, работая над возможностью присоединения к ЕС в рамках "Восточного Партнерства". Потом резко в сентябре, после объявленного давления на Украину, президент Армении встретился с Владимиром Путиным в Москве и объявил о прекращении переговоров с Европой, что вызвало протесты в столице Армении.

Для украинцев, соглашение с ЕС символизировало новое будущее, шанс экономической и политической модернизации, верховенство закона. Европа принуждает к реформированию, это часть соглашения. Российский "Таможенного Союз", закрепляет статус-кво.

Путин предложил Януковичу $15 млрд в виде кредитов, чтобы помочь стране со смягчением экономического кризиса. Он также убедил его занять более жесткую позицию в отношении протестующих. Украинский президент неоднократно обязался не применять силу в отношении протеста. Согласно "The New York Times", он изменил свое мнение после встречи с Путиным в Сочи.

Украинцы уже давно разделены на восточных, которые выступают за тесные связи с Россией, и западных, чувствующих себя ближе к Европе. Но длительный экономический застой и возможность выезда за границу привели к новому импульсу призывов к реформам.

Украинская экономика увязли в глубокой коррупции. Олигархи в Российском стиле добились огромных благ в сомнительных сделках. Те, якобы были совершенны в преддверии Сочинской Олимпиады. "Transparency International" обозначает Украину, как одну из самых коррумпированных стран в мире.

В соседней Польше, которая сейчас является частью ЕС, доход на душу населения неуклонно растет, и сейчас достигает $18,000, примерно на 50% за последние десятилетия. На Украине, тем временем, в расчете на душу населения ВВП $6,300, даже ниже, чем это было пять лет назад.

Наверное, ничто так не убивает украинцев, как отношение Путина к их стране. В 2008 году, когда президент Виктор Ющенко пытался вступить в НАТО, Путин предостерег Запад, чтобы те держали руки подальше от Украины, назвав ее "Малой Россией". В Российской газете было напечатано, что Путин сказал президенту США Джорджу Бушу: "Украина-это даже не государство".

То, что началось как протесты по поводу торговых сделок, шагнуло далеко за их пределы. Демонстранты требуют конституционной реформы. Демонстрации направлены на прекращение авторитаризма режима Януковича, расширение прав парламента и заложение основ для политического и экономического прогресса.

К сожалению, протесты привлекли сегмент радикальных группировок. По разным оценкам их размеры сильно варьируются внутри оппозиции. Но их присутствие дало предлог российскому режиму и его покровителям, чтобы объявить демонстрантов фашистами и неонацистами.

В предсказуемой основе, Россия также обвинила США в беспорядках, заявляя, что Вашингтон пытается навязать "Западный вектор" развития и диктует "суверенному государству, что оно должно делать дальше."

Соединенные Штаты, на самом деле, выражает поддержку участникам акции, но предлагает разделить власть с правительством, до следующих выборов. Вашингтон и ЕС не смогли определиться в размерах поддержки, которую они готовы оказать. Их разногласия попали в эфир из-за случайной утечки записи, хотя это не подтверждено.

Их нежелание вступать в конфликт, из-за геополитических претензий Путина к контролю над Украиной, является источником глубокого разочарования украинцев, которые уверены, что были принесены в жертву, чтобы умилостивить Путина.

Лидеры оппозиции на встрече с западными чиновниками, запросили дополнительную поддержку.

Самое поразительное в протестах, это их настойчивость, несмотря на жестокие украинские зимы. После трех месяцев кризиса, интенсивность насилия и кровопролития растет. У Путина есть основания беспокоиться о результатах противостояния.

Точно так, как он хочет, чтобы Олимпиада в Сочи продемонстрировала возможности России. Он знает, что русский народ внимательно наблюдает за достижениями украинских демонстрантов. Бушующее пламя Киева сейчас значит гораздо больше, чем тщательно ухоженный огонь в Сочи."

Как вы можете убедиться на примере этого текста, ловко жонглируя фактами, можно легко одни и те же события преподнести с совершенно полярных точек зрения. А правды нет, историю напишет победитель!

7 комментариев

Нагрудный штатив для iPhone