Стрим-центр14 в эфире
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
Фармим карты Мфер SRS Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 214
10 мин.

Рука Часть 1

Рука

Я открыл глаза. Белый туман, обволакивающий зрение постепенно стал сходить. Наконец, я увидел перед собой окружение, которое мой похмельный разум худо-бедно способен был воспринимать. С похмельем не уверен, но так всегда с ним бывает: головная боль сводит с ума, будто туда вбили пачку ржавых гвоздей, подробностей вчерашнего не помню ни черта. Дайте угадаю, полный разгром... Всё верно - мебель перевернута, подушки с дивана разлетелись по углам квартиры, стекла серванта побиты; даже до телевизора кто-то добрался, метко запульнув в него мою любимую кружку. Стандартный холостятский беспредел. Но не все так плохо. По крайней мере, Она не видит, что сталось с нашей квартирой. Неужели уснул на полу? Вот свинья! Даже не добрался до кровати! Отрываю голову от пола, приклеенную к ламинату, похоже, не только коктейлем слюновыделений и пота. Что это? Кровь? Опять ею рвало? А надеялся, что избавился от такого устрашающего недомогания. Когда столько денег и времени уходит на лечение хандры, в местной (и не только) клинике!.. И для чего все это, когда тупые врачи ничем не оправдывают свою профессию? И вот опять, пожалуйста! А, к чёрту! Похоже, опять придется с ними связываться, сливать кровно заработанное. Но тут ничего не поделаешь, когда жить-то хочется. Рассуждения - рассуждениями, но надо потихоньку подниматься и приводить и себя и свою квартиру в порядок.

А это что? Что с моей рукой? О, Господи! Почему у неё такой вид, будто по ней прошлись мясорубкой!? Красный пульсирующий кровоточащий кусок плоти, густо усеянный глубокими порезами. Кое-где заметил синие сплетения оборванных жил и чёрные впадины в особо устрашающих ранах. Черт возьми, что такого должно было произойти, чтобы собственная рука оказалась в таком виде: скручена наподобие лапы курицы с силой оторванной от тела? Не стоит даже пытаться ею манипулировать. От подобного зрелища страшно мутило. Вот черт! Черт, черт, черт! Почему боль ещё не унесла меня в состояние беспамятства?... Так вот что меня вырубило! Я осмотрелся. Кроме кромешного беспорядка, лужи собственной крови и чертовски холодного помещения, не заметил ничего такого, декора или предмета, бАЛгодаря чему конечность могла превратиться в месиво. То есть бЛАгодаря - мысли путаются, позволяют себе глупые ошибки... Да какая, на хрен, грамматика, когда мне нужна срочная медицинская помощь?! Я поспешил к телефону, поднял трубку, здоровой (правой) рукой набрал номер, прижал плечом, и...

Телефонная трубка медленно съехала вниз, стоило мне заметить белый провал там, где ранее были стекла оконного проема. Те самые, что стойко защищали наши скромные апартаменты на 12-ом этаже от атмосферных явлений. И сейчас оттуда нехило дуло. Меня передернуло. Подоконник и пол были густо усеяны осколками, а ветер трепал порванные жалюзи. Вот оно, качество хвалёного стеклопакета за 300 баксов! Почему-то картина пробудила невероятно тяжёлые чувства, и настолько сильные, что заставили отказаться от идеи кому-либо куда-либо звонить. Я медленно приблизился к окну и заглянул вниз. В центре огромного мегаполиса, до краев набитого высотками, под свинцовым, в преддверии дождя, небом, в его руслах суетились маленькие человечки. И что-то определённо занятное произошло на тротуаре под нашим домом, что собрало солидную толпу зевак, несмотря на наступающую непогоду. Рядом маячили сине-красными искрами мигалки скорой помощи и полицейских машин. С последними наблюдениями, на счёт пьяного беспредела я явно погорячился. Тут что-то произошло, и нужно в этом хоть немного разобраться прежде, чем вызывать скорую, даже несмотря на мое столь плачевное состояние. В этом мало смысла, но интуиция тревожным звоночком загудела в полную силу, и я ей подчинился.

Шагая босыми ногами по осколкам, я не обращал внимание на порезы, движимый шоковым состоянием. Внезапно для себя, споткнулся об комод, оставив красные полосы на нежном лазурном покрытии, столь усердно подобранном под общий антураж коридора. К тому же, сорвал пальто, что висело неподалеку. Когда с треском рухнул на упомянутый комод, к своему удивлению, не почувствовал боли. Психологическое состояние было плачевным настолько, что я категорически перестал воспринимать разного рода болевые ощущения. Но сил не лишался - скорей все побои казались чем-то само собой разумеющимися. Конечно, это было странно, но больше меня беспокоило произошедшее, никак не отложившееся в памяти.

Снова на ногах. Накинул на плечи пальто, чтобы скрыть устрашающие увечья от посторонних глаз. С трудом попал в сенсор отпечатков пальцев, отпирающий железную дверь квартиры. Датчик движения сработал и открыл ужасающий пейзаж.

Кругом кровь. Она багровыми красками покрывала электронные рекламные баннеры, что настырно переполняли коридоры многоквартирного здания (чертов навязчивый капитализм!). Этот пейзаж походил на результат бойни. Я медленно выглянул из дверного проема, опасаясь встретить возможных зачинщиков кровавого пира, но помещение было пусто. В какой-то степени представшая передо мной картина переполнялась злым сарказмом: утопически счастливые лозунги: "У нас лучшие и самые здоровые продукты для Вашей семьи!", "Жизнь прекрасней, чем ТЫ думаешь!", "I'm loving it!;" и "Мы вернем Ваших близких!", были в буквальном смысле заляпаны несовершенством и жестокостью мира. В углу рядом с дверью я обнаружил свои ботинки, щедро окрашенные кровью. Интересно, зачем мне нужно было их снимать, тем более на пороге собственного дома? От них багровой цепочкой шли следы, и со всех сторон их дополняли крохотные ярко-алые кляксы. Несомненно, эти кляксы - работа моей порванной конечности. Но, в целом, столь плотное кровавое окружение вряд ли могло оказаться результатом ранения. Так, может быть, и не стоит ничего вспоминать? Может, стоит тихо-мирно вернуться в квартиру, запустить стационарный компьютер, встроенный в стены, удобно устроившись в кресле жестами пролистать интернет-странницы, разогреть кофе, и с кружкой в руках выпрыгнуть в разбитое окно к чертям собачим?! Нет. Нельзя терять самообладание. Даже несмотря на то, что трясет как в лихорадке. Хотя, если порассуждать трезво, то все произошедшее очень похоже на результат теракта. Вооруженные люди, и я - чудом выживший заложник, но не избежавший всех злоключений. А Она? Нет, не может быть! Нет, не может - Она сейчас в совершенно другом городе гостит у родственников. Да, я помню, как ее провожал пару дней назад в аэропорту. 07:30, вечерний рейс. Или 09:40, точно не помню. Главное, что Она не застала ЭТО!

И лишь пару шагов вперед мне нужно было пройти, чтобы встретить едкое предчувствие зрелища, которое внесет меня в еще большее отчаяние. А предвестниками тому стали ботинки, пугающе нелепо раскинувшиеся в противоположном конце коридора. Но, в отличии от моих, не отвязанные от ног владельца. Еще пара шагов, чтобы заметить открытую дверь соседской квартиры, так же с излишком наполненную кровавым художеством. Сейчас бы умыться. Смыть пот с лица нежной и ароматной мочалкой, надеть любимые галстук и рубашку, и... Услышать Ее добрые, подбадривающие речи. Раскис. Совсем. Хотя, кто бы ни раскис, оказавшись на моем месте? Я долго гадал, что увижу в дверном проеме, но, не найдя иного решения, неуверенно направился к той квартире. Конечно, пытался взять себя в руки, вот только одна из них была совсем недееспособна, и это меня добивало. Но рассудок не терял. Дверь не выбита, но раскрыта нараспашку. Багровые кляксы линиями капель щедро полосовали ее поверхность, стекая в плотную лужу. Кошмар продолжался. Какие-то ошметки прикипели к стенам и двери, искоса глядя на меня своим ужасающим зрелищем. Сердце екнуло, когда внутри соседской квартиры я увидел верхнюю часть владельца тех самых ботинок с противоположного конца коридора. Господи, Боже мой, да его ж порвали на части!!! Что за сумасшедшая сила могла сотворить такое!? Стеклянные глаза могильным холодом уставились в одну точку - единственные свидетели страшных событий. И я их помнил. "Нельзя ли у вас соли одолжить? Как на работе? Не сильно ли вчера шумели?" - ранее столь живые и любопытные... Колени сдались, как и самообладание, в миг подкатившее из желудка на волю остатками утреннего кофе и завтрака. Раньше никогда не видел мертвецов. Тем более таких изувеченных и... знакомых.

Дрожь не унималась. Счет времени уже давно потерял. Рука не беспокоила, рождая еще больше причин для волнений. Казалось, с ногами уже не смогу совладать. Тонкая строчка каких-то цифровых алгоритмов спешно пробежала перед глазами. Маленькая галлюцинация, ничего более. Мысли смешивались чередами страшных образов. Как можно было допустить такое зверство?! Неужели в современном мире глобальных сетей и всеобщего наблюдения подобное событие могло оказаться незамеченным? Наблюдение... Ресепшен! Видеокамеры должны отразить все произошедшее на мониторах поста охраны! Эта мысль позволила мне совладать с собой и подняться на ноги.

Я вызвал лифт, и он неспешно отправился в заданном направлении. Циферблат этажей взвел обратный отчет к моменту, когда в фойе первого этажа многоквартирного здания мне откроется страшная правда. Двери лифта распахнулись, и блики чистого, ухоженного зеркального покрытия ударили по глазам. Ни намека, ни на теракт, ни на иные события, свидетелем которых я стал. Лишь мое отражение: измученное отрешенное лицо с темными сводами под глазами, растрепанная прическа, уже совсем не белая рубашка и запачканный галстук, да устрашающий кусок плоти, что выглядывал из рукава пальто. Злой портрет, который мне придется лицезреть весь путь к низу. Вот бы системы лифта отказали...

Экран монитора моргнул в моем отражении, и появился диктор, чтобы скрасить не столь длительную поездку последними новостями:

"Агрессивные действия со стороны Объединенного Китая продолжают набирать обороты. С момента принятия нынешнего государственного строя, китайские власти не прекращают вмешательства в вооруженные конфликты соседних стран, отправляя регулярную армию для подавления очагов столкновения сторон. Призывы Евросоюза к более мирным способам регулирования конфликтов Глава Китая, Кунь Шань, продолжает игнорировать, ссылаясь на специфику политической проблемы, а также на полный контроль над ситуацией. Мнения специалистов сходятся в одном: Объединенный Китай ввел военную экспансию для получения новых территорий.

К другим новостям. Акции компании (не расслышал название) резко возросли после заявления об успехе внедрения экспериментальных технологий по замене поврежденных человеческих органов. По словам официального представителя, Чао Мина, достижения в данном направлении достигли, прямая цитата, "не подвластных воображению высот". Инновационные разработки, по мнению компании, еще не готовы для публичного афиширования, но их презентация широкой общественности ожидается в ближайшем будущем.

Хм...может быть, эти Чао Мин и Ко вернут мне руку? До боли знакомое имя... Хотя, все эти азиаты одинаковы, как на лицо, так и на звучание. Тем более если черпать информацию из новостных лент, что не прекращают вещать о них круглые сутки.

Лифт мягко опустился на первый этаж, скрывая скрежет механизмов отвратительным писком. Меня встретила уже знакомая дорожка ярко-алых капель, и она, подобно белому кролику, тайным сообщением направляла меня в забвение позабытых реалий. Теперь я не оглядывался по сторонам - кровавая тропинка вела прямо к искомой цели. И привела на парковку.

Ленд Ровер, уже не столь современный и уникальный, очаровавший меня в свое время как габаритами, так и, само собой, заниженной стоимостью, стоял с вдребезги разбитым видом. Особенно сильно досталось передней части машины, где на двери со стороны водителя значился заметный кровавый отпечаток. Я с трепетом взглянул на свою руку. И это все?! Нет-нет, это не может быть окончанием моей истории! Глупый водитель в дурацкой аварии, и что, конец интриги? Слишком много вопросов осталось без ответа. Я хотел облокотиться на железный столбик ограждения парковки, но не нащупал привычной опоры. В тот момент меня вряд ли можно было чем-то удивить. И, уж тем более, разбитой "шевроле", явно ставшей виновником аварии. Водитель погиб на месте - подушки безопасности на древней машине не сработали, если, конечно, их вообще туда завозили. Рядом с моим "Ровером" распластался на бетонном полу окоченевший труп охранника. Видимо, зацепило машиной в момент столкновения.

Я тяжело опустился на парапет, пытаясь переварить наплывшие мысли. Здесь явно что-то не клеилось. Сверху мясорубка, море крови; снизу бытовая авария... Из бушевавших дум меня выдернул кроткий щелчок замка задней двери разбитой "шевроле". Дыхание затаилось. Медленно, сперва выпячивая взлохмаченную голову, из машины выползал странного вида незнакомец: в потертом, старом, но, тем не менее, старательно ухоженном костюме, фасон которого корнями уходил в середину прошлого века; овальных очках с продолговатыми душками; и с механическими наручными часами на темно-сером ремешке. Прям-таки пришелец из прошлого. Я недоумевающе уставился на него, пытаясь хотя бы из его вида подчерпнуть крупицу столь интересующей меня информации. Незнакомец постепенно приходил в себя, потирая ушибленное место, покрытое плотным слоем запекшейся крови. Он стал спешно озираться, и, когда встретил глазами меня, резко вскочил, пряча руку к задней части скрытого под подолом пиджака пояса. Не трудно было догадаться, что там хранилось. Я стремглав бросился к мятому "Роверу", и еле-еле успел укрыться за капотом, прежде чем незнакомец открыл плотный залп. Паника смешала мысли. Глаза рыскали окружение в поисках спасительных вещей, предметов, да, черт возьми, чего угодно! Выстрелы прекратились, и стрелок неспешно направился к моему укрытию. Его шаги гулким эхом раздавались по бетонному помещению парковки, в своем ужасе ничуть не уступающим раскатам пушечной пальбы. Незнакомец медлил. По доносящимся звукам было понятно, что он не станет рисковать, подходя вплотную к скрывающему меня препятствию - опасался рукопашной схватки. Я не знал, как расценивать такой жест: то ли как подарок судьбы, то ли, напротив, как проклятие. Его осторожность предоставляла мне драгоценные секунды. Перебирая "живой" рукой все, до чего мог дотянуться, начиная от покрытого сухой пылью бетонного пола, заканчивая содержимом карманов, таки наткнулся на то, за что можно было ухватиться. На поверку этим предметом оказался мой мобильный телефон, беспечно забытый мною в кармане пальто. В глазах блеснул огонек надежды, но вскоре потух, стоило заметить уровень заряда батареи - 5%. Только бы хватило энергии на синхронизацию с бортовым компьютером автомобиля... Быстрей - быстрей!!! Шаг незнакомца - 31%... Второй - 58%... Ну давай, давай!..

Есть! Дистанционная команда включила зажигание, и я почувствовал мерную вибрацию заработавшего мотора. Двигатель заревел, и нажатием одной клавиши машина резко тронулась с места, безжалостно сбивая моего преследователя. Дистанция неудавшегося стрелка с играла с ним злую шутку - ее хватило на мощный лобовой удар, после которого у него было мало шансов не то, чтобы вновь подняться на ноги, но и вообще продолжать дышать. "Ровер", снес очередной оградительный столбик, и на полном ходу врезался в стену, затем горько потух серым всполохом дымки из-под смятого в гармошку капота. Я перевел дыхание. Никогда не жаловал убийц, но смерть этого поддонка стала для мня чрезвычайным облегчением.

Надеюсь, все кончено. Я опустил взгляд на практически севший девайс, и только сейчас заметил яркий сигнал непрочитанного сообщения. Это мог бы быть спам, информация от оператора, но грызущее изнутри любопытство заставило незамедлительно нажать клавишу прочтения:

"Не предпринимай никаких действий, И НИ ЗА ЧТО НЕ СПУСКАЙСЯ НА ПЕРВЫЙ ЭТАЖ!!!"

Нет комментариев