Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 23 969

«Man vs Machine»

«Man vs Machine» - Изображение 1
Специально не стал пересматривать и вспоминать оригинальный фильм,

который видел очень давно и уже практически совсем не помню, чтобы оценить именно эту картину так, как будто она первая и единственная. На мой взгляд, это более справедливо, поэтому сравнение с оригиналом не ждите.

В целом, я остался несколько разочарован и, хотя и не жалею особо о просмотре, не могу сказать, что на фильм действительно стоит идти в кино. Скорее его можно посмотреть с друзьями, если хочется отключить мозг или фоном по телевизору, например, во время готовки или уборки. Впрочем, что-то в этом роде можно сказать практически про любой современный боевик с большим бюджетом, поэтому оценку я ему поставлю всё-таки приличную в итоге, но за каждый из трёх действительно раздражающих меня моментов сниму по баллу и ещё один за то, что именно они являются основой фильма.

В первую очередь, это откровенно слабая и слишком затянутая история. О чём фильм? О том, как военная компания создала из пострадавшего полицейского симбиоз человека и машины. Это не является спойлером и понятно, я надеюсь, любому человеку, который хотя бы посмотрит на постер, не говоря уже о трейлере или знакомстве с оригинальным фильмом. Проблема в том, что эта фраза описывает вовсе не предысторию или первые полчаса картины, она описывает все два часа экранного времени и больше, по сути, ничего не произойдёт. Причём история ещё и умудрится оказаться не слишком-то законченной, не смотря на то, что ей потребовалось два часа на описание действий, которые можно уложить в тридцать минут.

Во-вторых, мне не понравилась совершенно явная показушность многих моментов. В фильме поднимаются две темы: политика и противостояние человека с машиной. Политика потенциально весьма интересная и здесь можно было бы показать, как ради прибыли компаний обманывается правительство и проталкиваются те или иные решения. Если бы идею не срубили на корню и не перевели бы всё в серию популистских сценок с негром перед камерой. С противостоянием человека и машины всё ещё хуже. Его просто нет на протяжении всего фильма, но зато в самой концовке оно внезапно появляется, что прямо противоречит логике остального сюжета. Здесь можно заметить, что если бы обошлись без хэппи-энд, сохранив хотя бы общую логичность и без того слабого сюжета, то я бы может и поставил на балл выше, а рецензия уже могла бы стать положительной. Но чего нет, того нет.

Наконец, драма. Не знаю, в какую светлую голову пришла мысль, что надо превратить динамичный боевик в сопливую мелодраму, но большую часть времени экшена на экране не будет, а вместо него будут семейные проблемы главного героя. Причём я бы первым поаплодировал этой задумке, если бы её адекватно реализовали, но нет же, вся драма скучная, предсказуемая и вызывает лишь желание посмотреть на часы, чтобы узнать, сколько ещё это будет продолжаться. И все побочные драматические элементы, вроде продажных полицейских, раненого друга и т. п. ничуть не лучше, к сожалению.

Максимум, на что здесь стоит посмотреть — это актёрская игра ряда побочных персонажей, она выглядит весьма интересно. Да, это именно тот случай, когда Гари Олдман, Майкл Китон и Сэмюэл Джексон играют второстепенные роли, а главная отдана парню, про которого я слышу первый раз, наверное. Ещё можно отметить несколько удачных шуток, конечно же, хорошее качество спецэффектов и отличную песню для титров, название которой я так и не смог найти. В общем, всё. Если вам нравятся дорогие, но пустые боевики, то посмотреть можно и ничего ужасного вы не увидите, всё-таки это не наш сериал про полицейских, но и ждать чего-то стоящего не стоит.

Оценка: 6 из 10

23 комментария

Хочу татуху. Какую выбрать? Автор — Kamil Czapiga