Стрим Battlerite
Стрим-центр11 в эфире
[16:00] Battlerite в прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 35 1389

«Вий в 4DX»

«Вий в 4DX» - Изображение 1

Вчера совершенно случайно сходил всё-таки на Вия в 4DX и остался под достаточно хорошим впечатлением, как от фильма, так и от технологии, хотя изначально относился к ним с явным предубеждением. Дело в том, что я не читал оригинал Гоголя, да и в целом не слишком хорошо отношусь к современному российскому кинематографу, особенно к наиболее дорогим и популярным его проектам. Технология же 4DX и вовсе казалась мне бесполезным аттракционом для детей младшего школьного возраста, которая нормального человека должна была бы скорее отвлекать и раздражать.

Первым бросилось в глаза отличное техническое качество фильма. Причем если качественный грим и красивые природные виды были вполне ожидаемы, то уровень спецэффектов действительно смог удивить. Не могу сказать, что он совсем уж безупречен, но для своего бюджета выглядит гораздо лучше любых аналогов, в т.ч. американских или европейских. Отдельно хочу отметить оригинальность и разнообразие монстров и особенно самого Вия, образ которого полностью оправдывает историю персонажа, он впечатляет и глаза у него очень зрелищные, уже лишь ради этого стоит сходить в кино, потому что на дисках эффект будет не тем, конечно же.

Говоря о впечатлениях именно от 4DX, во-первых, стоит отметить неплохой уровень 3D. За исключением нескольких показушных сцен с режимом slow motion, которые портили общую картину, каких-либо нареканий у меня нет. Дополнительные же эффект поначалу действительно лишь раздражали, но после привыкания оказались весьма приятными и усиливали общее впечатление от сцен. Особенно запомнилась симуляция езды на лошадях, когда на экране тем же занимался главный герой – было довольно-таки увлекательно, единственное, до эффекта полного погружения пока ещё всё равно очень далеко, но для чего-то развлекательного это вполне можно считать шагом вперёд.

После привыкания к дополнительным эффектам, я обратил внимание на актёрскую игру. Местами казалось, что чей-то образ получается слишком уж переигранным, но в целом и здесь всё оказалось гораздо лучше, чем я ожидал и, что удивительно, без дешёвых приёмов вроде обнажёнки. За последнее время это первый российский фильм, где мне понравилась реализация сексуальности, я имею в виду сцену, в которой панночка в мокром платье вылезала на берег – это выглядело мило и интересно, но совсем не дёшево и не пошло.

Главным же плюсом для меня в итоге оказался сюжет, чего я уж совсем никак не ожидал. Дело в том, что, даже не читая Гоголя, я ожидал увидеть какую-нибудь стереотипную мистическую комедию пытающуюся казаться страшной. И поначалу так всё и выглядело, первые минут двадцать я даже был несколько разочарован. Потом ещё долгое время смотрел на фильм просто как на развлекательный экшен с ярким украинским колоритом, но совершенно не воспринимал его как нечто серьёзное. И именно за переход от забавной сказки к жёсткому религиозному реализму я и хочу поставить достаточно высокую оценку, причём без каких-либо скидок на то, что это российский фильм и т.п.

Мне очень понравился тот смысл и то объяснение истории, которое создатели показали в конце фильма, даже если у самого Гоголя ничего подобного и в помине не было. Возможно, это один из самых сильных антицерковных проектов за последнее время, по крайней мере, в России – точно. И это был не какой-то наигранный и глупый местами стёб вроде «Religulous», это была по-настоящему яркая, интересная и сильная как в сюжетном, так и в эмоциональном плане история. И именно ради этой истории я очень рекомендую посмотреть фильм даже тем, кто настроен к нему скептически, он гораздо лучше, чем я ожидал!

35 комментариев

Квартирный вопрос.