Стрим-центр7 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 38 7815
4 мин.

Клан Сопрано - сериал, который уже забыли

Итак, всем привет и в этот раз я хочу вам рассказать о сериале, который уже многие забыли - Клан Сопрано.

Клан Сопрано - сериал, который уже забыли - Изображение 1

Стоит, наверное, начать с того, что этот сериал нельзя назвать новым. Начавший показ 10 января 1999 году, Клан Сопрано заканчивается 10 июня 2007 года, тем самым показав 6 сезонов (5 сезонов по 13 серий, 6-ой - 21 серия). Его трансляцией занималась студия Home Box Office (или просто НВО), которая ныне ассоциируется у нас с сериалом Game of Thrones (Игра престолов).

Клан Сопрано - сериал, который уже забыли - Изображение 2
Главный герой - Тони Сопрано (Джеймс Гандольфини)

И когда я почти завязал, — Они затянули меня обратно!

Благодаря своей тематике Клан Сопрано был очень тесно связан с Крестным отцом. Даже самого Тони Сопрано (главного героя сериала) зачастую называют Крёстным отцом. На протяжении шести сезонов мы постоянно можем увидеть какие-то отсылки к творению великого Марио Пьюзо и экранизации Фрэнсиса Форда Кополлы. Так, например, казалось бы ничем не примечательная цитата из третьей части великой кинотрилогии "И когда я почти завязал, — Они затянули меня обратно!" произносится практически в каждом сезоне, а то и в каждой второй серии.

— Попросите любого американца описать италоамериканца, и он обязательно вспомнит фильмы "Крёстный отец" и "Славные парни".

Клан Сопрано - сериал, который уже забыли - Изображение 3

Сам сериал повествует нам о повседневной жизни Тони Сопрано, который является членом мафии. Как и подобает практически всем сериалам, сериал охватывает именно тот период, когда всё идёт не так, как должно быть. Тони долгим и извилистым путём приходит к власти в мафии, в связи с чем у него появляется масса проблем, которые решать ему помогает его психолог - Дженнифер Мелфи. Его язык связан клятвой и он не может рассказть всю правду, хотя и она, и он понимают чем именно он занимается.

Клан Сопрано - сериал, который уже забыли - Изображение 4
Актёрский состав (не весь)

У Тони Сопрано, по сути, две семьи - криминальная (мафия), и, собственно, кровная. И там, и там у него проблемы, решение которых требует максимальной отдачи. На его неофициальной работе (официальной работой является "консультант по утилизации отходов") у него конкуренция и практически нет друзей - все считаются с ним, но в тоже время терпеть его не могут. На протяжении всего сериала будут всё новые и новые предательства, зачастую очень горькие и обидные, что будет отражаться на жизни Тони, его здоровье (что доказывает великолепную игру Джеймса Гандольфини), и отношении к окружению.

Клан Сопрано - сериал, который уже забыли - Изображение 5
Один из самых колоритных персонажей - Сильвио Данте.

С кровной роднёй тоже дела не ахти: жена хочет развестись, дети-подростки докучают своими проблемами, думают только о себе и вообще проявляют типичные признаки подростков. С дядей и вовсе проблем всё больше и больше по мере продвижения Тони Сопрано в "Организации" (так члены мафии называют её между собой).

Клан Сопрано - сериал, который уже забыли - Изображение 6
Ливия Сопрано - мать Тони. Она ещё доставит ему проблем.

Я понимаю Фрейда, я знаком с концепцией терапии. Но в моем мире такие вещи не прокатывают! Могу я быть счастливым? Наверное. Все могут.

Актёрский состав просто чудесен: Джеймс Гандольфини, Майкл Империоли, Тони Сирико, Эди Фалко и многие другие просто великолепно справились со своими ролями. Никакой другой сериал просмотренный мной не может тягаться с Кланом Сопрано в актёрской игре, даже модный ныне Breaking Bad (который тоже заслуживает почёта). Каждый актёр выложился полностью, даже актёры, участие в сериале которых было временно.

Какая разница, что говорят у тебя за спиной, если никто не смеет сказать в лицо

Отдельная тема для разговора - актёрская игра Джеймса Гандольфини. Все эмоции, которые показывает нам глава мафии Тони Сопрано - заслуживают награды. Смех и радость, злость и депрессия - всё исполнено на высшем уровне.

Клан Сопрано - сериал, который уже забыли - Изображение 7
Кристофер Молтисанти - один из самых молодых членов Организации

Саундтрек, как и вся музыка в сериале - отличная. Чего стоит один только "Woke up this morning" от Alabama 3. Кроме того, сериал идёт в ногу со временем: можно услышать такие известные группы как Deep Purple, Pink Floyd, Rush, AC/DC.

Клан Сопрано - сериал, который уже забыли - Изображение 8
Один из самых весёлых персонажей - Ральф Сифаретто. Каждая сцена с ним - цитирование фильмов (Гладиатора, например).

Персонажи Клана Сопрано представляют собой очень разные характеры. Например, Кристофер Молтисанти - представитель что-то вроде "нового поколения". Они не чтут порядки, которые были заложены ещё до их рождения. Или Питер Пол «Поли» Галтиери - яркий представитель более старшего поколения. Как и Ричи Април. Это имеет значение не только на словах, но и отражается в поведении, в отношении к происходящему вокруг и к деньгам.

Клан Сопрано - сериал, который уже забыли - Изображение 9
Поли Галтиери

Сам сериал практически весь состоит из диалогов и, как не странно, еды. Практически в каждой серии происходит обед/ужин, а то и несколько, что ещё раз подчёркивает денежную состоятельность мафии. Весь экшен - драки. Практически никаких перестрелок, "стрел". Поэтому любителям покричать "гдеэкшОн11" сериал вряд ли понравится. Советую всем любителям качественной драмы.

Затрагивая тему перевода советую перевод Гоблина (Дмитрия Пучкова). Переведены все серии кроме 22 серий последнего (шестого) сезона.


Джеймс Гандольфини, исполнитель главной роли в Клане Сопрано, умер 19 июня 2013 года в Риме от инфаркта миокарда.

Поговаривают, что когда я впервые прочитал сценарий «Клана Сопрано», я повернулся к своей тогдашней девушке и якобы сказал ей: «Только что я прочитал сценарий, для которого был рожден, но я никогда не получу эту роль». Довожу до всеобщего сведения, что я тогда сказал на самом деле: «Бл*, я бы сыграл этого чувака так, что мне сам Господь Бог аплодировал бы стоя, но они никогда не допустят меня к съемкам. Они наймут гребаного красавчика — породистого мальчика-колокольчика с ирландскими корнями и бриллиантовой пипкой». Я почему-то был уверен, что роль получит один из тех чувачков, которыми завален телевизор. Но они взяли меня.

Клан Сопрано - сериал, который уже забыли - Изображение 14
Одна из последних фотографий Джеймса Гандольфини.

38 комментариев