Стрим Steep
Стрим-центр12 в эфире
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 8 3151
3 мин.

Insurgency

Сегодня я бы хотел вам рассказать немного о такой игре как Insurgency. Для начала немного предыстории.

Insurgency - Изображение 1

Всё началось с мода для Half Life 2 - Insurgency: Modern Infantry Combat. Вышел этот мод в 2007 году. Игра про противостояние иракцев с американцами. Главной его особенностью являлся реализм (нет никакой мини карты, прицела (маркера), индикатора патронов: то есть, любителям баттелфилда и колды тут поначалу придётся туго). Смерть приходит после 2-3 выстрелов а то и после одного удачно попавшего вам в голову. Естественно, особо много народу привлечь (на долгое время) такой шутер не мог.

Insurgency - Изображение 2

Зайдя в Steam, среди новинок я увидел полноценную игру Insurgency за 299 рублей. Сказать что я был удивлён - ничего не сказать. Через день купил, скачал (необычно быстро для стима: за 45 минут, обычно качает как Origin по 1-2 часа).

При запуске игры сразу бросается в глаза изменённое меню:

Нажав на Play Now мы можем увидеть выбор режима игры и соответственно две очень важные опции: до боли знакомый Server Browser и матчмейкинг с фильтром (карты, количество игроков, настройки реализма: между прочим настройка K:D Scoreboard выполняет важную роль: так можно понять убил ты противника или нет). Сказать что серверов мало - ничего не сказать.

Insurgency - Изображение 5
Не пустых серверов всего 87

Немного отходя от самого меню, хотелось бы поподробнее описать игровой процесс игры. Самое главное, и на мой взгляд, самое важное и правильное что сделали разработчики: не отошли от той самой реалистичности присутствовавшей в моде к HL2.

Insurgency - Изображение 6
Забудьте Call of Duty. Ни миникарты, ни маркера прицела. Смерть с 2-3 пуль.

Игрокам, которые только-только пришли с военных действий в Call of Duty будет довольно тяжко. Причина тому - неудобный для начинающего игрока HUD. Миникарты, прицела, перков тут нет. Только оружие, количество магазинов, и точки которые нужно удержать либо захватить.

Insurgency - Изображение 7

Зачастую приходится не "рашить" противников, а играть с ними в "кто кого выждет" или обойти. Идти напролом, как это заведено в BF и CoD не получится: противник вас скорее всего уже ждёт и наказанием за ваше безрассудство будет живописный вид после вашей смерти:

Insurgency - Изображение 8
Пробежал несколько метров до следующего укрытия. И был за это наказан.

Одно из главных нововведений в Insurgency - кастомизация оружия. В отличие от других шутеров вкачивать что-то не придётся: перед вами сразу есть выбор. Однако вы ограничены по весу, поэтому выбирать нужно тщательнее (особо не раздумывайте, раунды заканчиваются очень и очень быстро). Кроме того, учитывается и вес самого оружия. Воевать вам с менее прокаченным оружием, однако с С4 и гранатой или воевать с более прокаченным оружием, но без взрывчатки и гранаты? Выбор за вами.

Карт мало. Но вспоминая тот же Global Offensive хочется надеятся что карты будут, пусть даже в виде паков по 3-4 карты за 100 рублей. Главное чтобы разработчики не бросили игру.

Напоследок сравнение Insurgency: Modern Infantry Combat и Insurgency.

В итоге, господа читающие мой обзор, хочу сказать, что эту игру можно посоветовать любителям Insugency, любителям не очень динамичных, но тем не менее очень увлекательных и интересных боёв.

p.s. жду вашу конструктивную критику :)

8 комментариев