Стрим-центр4 в эфире
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
TRAP bekugrap стримит Dota 2
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 15 1025

Что есть реальность?

Что есть реальность? - Изображение 1

Представьте себя на берегу горного озера. Вы вдыхаете в себя свежий утренний воздух, слышите журчание воды и стрекот насекомых, а сочная зеленая трава у берега так приятна на вид и на ощупь. Уверен, представить это было совсем не трудно. Но всё это лишь набор сигналов от рецепторов, посылаемых к мозгу, всё это можно воссоздать искусственно.

Что есть реальность? - Изображение 2

Прогресс не стоит на месте. Уже сейчас появились первые прототипы микропроцессоров, способных работать в связке с человеческим мозгом. Что помешает в дальнейшем заменить многие органы на механические или вообще обойтись без человеческого тела как посредника, сохранив при этом весь набор чувств? Все органы чувств человека будут контролироваться автоматикой, превращая людей в ходячие компьютеры. А любой компьютер можно взломать. И даже если способа контролировать волю и мышление человека напрямую не будет, доступ органам внешнего восприятия мира открывает простор для полного контроля над человеком. Ведь что есть реальность, если не информация, собираемая нашими рецепторами? Без них мы просто были бы заперты в небытие в чертогах собственного разума. Всё это открывает небывалые возможности контроля над человечеством для сильных мира сего, начиная от корпораций, продвигающих свой продукт, и заканчивая правительственными структурами. Любой этап человеческой жизни будет находиться под пристальным контролем. Зачем продавцу одежды делать её красивой и приятной на ощупь, если можно внушить это рецепторам покупателя? Зачем тратиться на дорогие продукты, когда вы будете видеть перед собой аппетитный гамбургер, поедая свою тарелку с биомассой? И это не просто нелепые теории заговора. Попытки «переделать» человека под свой продукт, обманывая его органы чувств, ведутся уже давно. Во многие пищевые продукты уже давно добавляют различные химические вещества, повышающие их вкусовые характеристики или вовсе делающие из дурно пахнущей кучи деликатес. Это уже настоящее.

Что есть реальность? - Изображение 3

Но это не единственный исход событий. Давайте представим, что человечество решило полностью отказаться от использования своего тела, оставив только мозг. С одной стороны, у этого немало плюсов. Только вообразите, какой простор для творчества расстелится перед разработчиками видеоигр. Ты просто загружаешься из одной виртуальной реальности в другую, и вот ты уже гладиатор на арене или очередной морпех-динозавр в новой Call of Duty 69. Не будет болезней и войн, голода и страданий. Да это практически утопия, к которой люди так давно стремятся! Но с другой стороны, клетка есть клетка. А такой большой и сложной клеткой должен кто-то управлять, что в условиях виртуальной реальности может перерасти в полную неограниченную диктатуру, любое восстание против которой «лечится» антивирусом. И для его подавления даже не обязательно «удалять» нежелательные элементы, когда можно попросту подстроить окружающую людей реальность нужным образом. Ведь в конце концов слово «виртуальная» в сознании людей попросту отпадет, и останется просто реальность. Люди забудут или перестанут осознавать разницу между настоящим и виртуальным, а многие представители следующих поколений даже не будут об этом подозревать, живя в созданном специально для них мирке. Иллюзия станет реальностью.

А насколько вы уверены в реальности окружающего вас мира?

Что есть реальность? - Изображение 4

#джекрайан

15 комментариев

Женское мнение о самых влиятельных людях игровой индустрии СНГ