Стрим-центр20 в эфире
HC Breach, LA+poison leegumbo стримит Path of Exile
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Приключения продолжаются pavligg стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 5 440
6 мин.

Незадолго до выхода Dragon Age: Inquisition

Незадолго до выхода Dragon Age: Inquisition  - Изображение 1

Dragon Age:Inquistion. Продолжение великой серии или полный провал ?

В преддверии выхода Dragon Age:Inquistion хочется обернутся назад и вспомнить о предыдущих играх серии и понять чего ждать от этой ,и так начнем.

Первая игра серии вышла в 2009 году, игру разработала замечательная компания BioWare которая знаменита такими хитами как - (Mass Effect, Newervinter Nights, Baldurs Gate ) и имела название Dragon Age.Origins.коротко о завязке Сюжет повествует о страшной угрозе нависшей над Миром людей, гномов и эльфов - имя этой беде Мор. Мор: ознаменует собой приход порождений тьмы которые приходят из подземелий гномов в сопровождении Архидемона в лице дракона-лича. Так происходит из века в век... За безопасность жителей королевства Ферелдена отвечает древней орден Серых стражей ,в ряды которого мы в лице нашего антагониста и должны в последствии влиться. Игра предоставляет на выбор три расы - человек, гномы и эльфы но у каждой расы может быть по две завязки Человек дворянин или маг, гном-аристократ ,или простолюдин и наконец эльфы лесной и городской. Какую бы завязку игрок не выбрал в дальнейшем судьба сводит его с Дунканом главой Серых стражей, который правом голоса рекрутирует игрока спасая его от неприятностей. О классах поговорим познее. И так сюжетная завязка герой в сопровождении Дункана прибывает в крепость Остагар где знакомиться с королем Кайланом который прибыл туда во главе армии что бы противостоять порождениям тьмы. После ритуала посвящения нашего персонажа в ряды Стражей (на котором кстати пришлось пить кровь демонов) начинается битва в которой король и его армия были разбиты ,в битве так же пал и Дункан. И теперь нам вместе с нашими новыми компаньонами предстоит путь по всем уголкам Ферелдена что бы собрать армию для противостояния армии Тьмы.

Механика игры

Коротко о сопартийцах это храмовник Алистер - благочестивый воин света, а так же ведьма Морриган которая решила поведать мир и не является членом ордена Серых стражей. В дальнейшим мы познакомимся ещё с не менее харизматичными персонажи такими как пьяница-берсерк гном Огрен, наемный убийца эльф биссексуал Зевран, женщина маг Винн ,и варвар интеллектуал из племя куннари Стэн, а также боевой пес. Классы в игре представлены как и во всех прочих фэнтези играх тут вам и войны ,маги, разбойники ,но в каждом классе можно выбрать особую дополнительную специализацию и получить такого комбинированного персонажа как например боевой маг который ловко орудует двуручным мечом при этом может приниприятно угостить файерболлом. Бои происходят в реальном времени при этом в традиционном для BioWare стиле по среди боя можно нажать паузы и тактически распределить команды, либо подлечить персонажей, которых в партии четыре, так же можно самому переключаться в любого персонажа (даже в боевого пса) и играть от его лица.

Технические составляющие

В Dragon Age.Origins отличные разветвленные диалоги ,антагонист правда не озвучен и игрок как эдакий доктар Фримен познает окружающий мир с каменным выражением зато компаньоны любят перекинутся словцом. По меркам 2009 года в игре очень неплохая анимация и спецэффекты (магические заклинания весьма красочны).Музыкальное сопровождение и русская озвучка достояна похвалы. Сюжет захватывающий и держит в интересе постаянно, тут попросту нет скучных квестов. Прохождение основного сюжета занимает от 18 до 20 часов, а с учетом дополнительных миссии и того больше. Также в 2010 году вышла шикарное дополнение под названием Awakening в котором игроком ждало продолжении сюжетной линии ,появлении как новых так и старых персонажей ,загадочный Конструктор и мать порождений Тьмы. Игра по заслугам получила многие престижные премии, такие как игра года, лучшая RPG, лучший сюжет и многое другое. Так по понятным причинам публика с нетерпением ждала ,анонса продолжения мрачного фентезийного блокбастера .

Стоило ли ждать ?

Релиз состоялся в 2011 году ,ещё до выхода разработчики показали красивый ролик в котором таинственный воин сражался с каким то демоноподобным существом и все это было ярко, сочно и кроваво, фанаты с удовольствием потирали руки в ожидании чуда, да только оно не наступило ... У создателей оригинальной игры было все ,что бы в очередной раз захватить наши умы и сердца и погрузить нас в Ферелден на долгие недели .В место этого фанаты получили ворох разочарований и банальное недоумение - Dragon Age ли это ?

Творческое безумие

Начнем с самого главного - сюжета ,ибо если он плох ,то игра какой бы она красивой не была не заставит долгие дни просиживать у экрана. В первой части сюжет был отличный ,как говорится карты в руки - развивайте ,но нет создатели пошли иным путем. Повествование начинается с конца ,историю рассказывает безбородый гном Варрик на допросе у девушки инквизитора, говорит о герои по имени Хоук. В место того что бы показать продолжение истории полюбившихся персонажей нам подсовывают какого то невзрачного паренька(девушку) который бежит от Мора вместе с семьей: матерью, сестрой, братом и псом в начале войны о которой говорится в первой части .Пока мы проливали кровь и теряли друзей у стен Остагара кто то ,вот так спасал себя и разработчики хотели что бы игрок ассоциировал себя с Этим ? Но это ещё пол беды ,дальше больше на семью персонажа нападает целая орда порождений Тьмы ,которую как красиво не кроши в труху ,без могущественной силы не одолеть. Сила приходит в лице дракона который обращает в пепел супостатов ,а после превращается в Флемет (мать ведьмы Морриган из Origins). И тут у фанатов случился нервный срыв так как Флемет совсем не та дряхлая старуха из Диких земель теперь это слегка помолодевшая строгая дама ,с дивными витиеватыми рогами из расы куннари , да-да это не опечатка куннари во второй части носят рога ,вот кого оказывается в промо-ролике с особым пафосом уничтожал главный герой.

Тесное RPG

Тут бы и остановиться в горячечном бреду сценаристам ,но нет они пошли дальше ... События и вовсе покидают привычный нам Ферелден и переносятся в Киркволл, город не тронутый войной с бестиями из тьмы ,зато там процветает коррупция ,и преступные синдикаты ,здесь и придется провести 10 лет нашему антагонисту .Десять лет это естественно условность игра разбита на три этапа ,экспедиция в глубинные тропы, битва с куннари и конфликт магов и храмовников. Вот собственно и все что предоставляет нам Dragon Age 2.И все три акта игрока заставляют бегать по одному и тому же города изредка выходить за его приделы опять же по одним и тем же локациям.

Странная политика

Но вы наверное думаете что не может быть все так плохо наверняка тут есть интересные сопартийцы которые смогут сгладить все шероховатости сюжета и игрового мира. Если да то придется огорчится так как компаньоны просто ужасны в этой игре (все кроме Варрика)женщины гротескны и монструозные ,а все персонажи мужского пола анимешны и женоподобны, так и норовят затащить Хоука в стан содомитов. Electronic Arts с своей политикой игры для всех зашли слишком далеко ,в игре присутствуют откровенные сцены гомосексуального содержания ,и количество персонажей нетрадиционной ориентации преобладает над натуралами. Игра подверглась критики с стороны общественности и фанатов, некто не хотел даже признавать ЭТО продолжением легендарной Dragon Age. Также Dragon Age 2 в 2011 году попала на первое место как разочарование года Обогнав тем самым Duke Nukem Forever. После такого откровенного провала компания EA в мае того же года оставила запись в твиттере что идет разработка третьей игры в серии ,анонс произошел спустя год в 2012 году имел подзаголовок Инквизиция.

Больные воспоминания

В игру пообещали вернуть Морриган ,обширный мир ,а сама история будет завязана на конфликте магов и храмовников ,как будто этого не хватило во второй части. Так же расстраивает то что в ролике мелькал и Варрик ,а значит разработчики и сценаристы все же каким то боком переплетут события второй части ,которые навсегда хочется стереть из памяти, и жить дальше будто бы Dragon Age 2 и вовсе не выходила на свет. Огорчает ещё и тот факт что из компании BioWare ушли ее отцы основатели и теперь это просто сборочный цех игр RPG-жанра, в корпорации EA . До выхода Dragon Age 3:Inquisition осталось не долго релиз запланирован на сентябрь 2014.Остаеться запастись терпением и надеждой что бы в этот раз игра не разочаровала ,иначе с серии Dragon Age придется попрощаться ,и на этот раз, уже навсегда...

Иван Иванов

5 комментариев

Hawken что-то типа впечатлений