Стрим-центр15 в эфире
Продолжаем шкрябать дно океана в Овервотч :D AxoBix стримит Overwatch
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 47 1196
3 мин.

Совсем недавно компания Disney официально объявила, что седьмой эпизод «Звездных Войн» все-таки увидит свет, причем ...

Совсем недавно компания Disney официально объявила, что седьмой эпизод «Звездных Войн» все-таки увидит свет, причем  ... - Изображение 1

Совсем недавно компания Disney официально объявила, что седьмой эпизод «Звездных Войн» все-таки увидит свет, причем довольно скоро. Конечно, это может походить на остервенелое доение иссохшей маркетинговой сиськи, но есть два фактора, которые внушают надежду.
Во-первых, человек, занимающий режиссерское кресло – Дж. Дж. Абрамс, прекрасный режиссер, который доказал, что способен снимать неглупую приключенческую фантастику (см. новую дилогию Star Trek). Во-вторых, то, что это пост не будет занимать Джордж Лукас.
Если вы изучали историю создания Звездных Войн, то вы знаете, что изначальный вариант сценария первого фильма существенно отличался от того, что вышло в итоге. Например, персонажи выглядели по-другому(мало кто из них имел человеческий облик). Видимо на этапе подготовки к съемкам сценарий подвергся значительной переработке и в целом вся работа Лукаса серьезно контролировалась.
Нравилось это Жоржу или нет, но на выходе мы получили выдающееся фантастическо кино, пусть и с классической сюжетной структурой, но при этом виртуозно снято, в чем заслуга как и технического персонала съемочной группа, путем преодоления ограничений сотворили потрясающую картинку, так и актеров, которые создали интересные и запоминающиеся образы.
Фильм ждал успех, так что съемки «Империи» и «Возвращения джедая» было делом решенным. Star Wars превратился в настоящий коммерческий феномен и один из самых узнаваемых франчайзов в мире.
Джорджи понял, что это золотая жила, а чтобы и дальше продавать игрушки нужно продолжать снимать фильмы. Он убедил фанатов, что задумал приквел до того, как начал заниматься оригинальной трилогией, тогда же по его словам был написан первоначальный вариант сценария. Но при этом он не спешил снимать историю Энакина Скайуокера, т.к. «технологии недостаточно развиты для изображения эпичных Войн Клонов™”, что, конечно, глупость, ведь в во всех трех оригинальных фильмах были изображены убедительные сцены масштабных боев.
Если судить по конечному результату, то на ум приходит единственное умозаключение – Лукас ждал момента, когда фильм можно будет снять с минимальными усилиями.
Посмотрите making of видео про трилогии-приквел. Обратите внимание, что большая часть съемок проходит на фоне зеленых простыне, все больше и больше от эпизода к эпизоду. При этом сам Джорджи спокойно сидит в кресле, попивает кофе и жует пончики. Великий режиссер.
Сказалось и то, что тех самых ограничений вообще не стало. Любая сцена стала возможна благодаря компьютерным технологиям, но когда в фильме нет ни одного кадра без CGI-эффектов, это говорит не о таланте, а о лени и нежелании трудиться над своим главным произведением.
Сценарий новой трилогии тоже оказался под стать техническому аспекту. Все так же лениво и глупо, сложно поверить, что над этими идиотскими диалогами, нелепыми сценами и рваной общей композицией работали более 20 лет.
Общие изменения можно проследить на простом примере: сцены поединков на световых мечах. Первым делом изменилась хореография. Если раньше это было похоже на бои обычными мечами, все выглядело довольно живо и захватывающе(хотя схваток было всего три, по одной на каждый фильм). В рассказе о становлении личности Дарта Вейдера, почему-то техника боя стала больше похожей на капоэйру или кунг-фу. Это может выглядеть красиво, но бои длятся 10-20 минут, а высокохудожественный балет, который исполняют каскадеры и нарисованные на компьютере человечки на драку ну никак не похожи.
Эмоции тоже важны. Танцульки это конечно красиво, но за физическим противостоянием должна быть какая-то предыстория, иначе вы просто не понимаете мотивацию героев. Все что делают джедаи в приквелах – убивают неизвестных ситхов, убийц и роботов. Единственная схватка, в которой есть доля эмоциональности происходит в финале трилогии, но все это быстро убивается, как только вспоминаешь насколько тупые и плоские оба персонажа.
Гениальность «Звездных войн» объясняется тем, что когда-то давно Джорджи заразил своим энтузиазмом всю съемочную группу, они поверили в то, что могут снять выдающееся кино и так оно и получилось. Когда начались съемки новых эпизодов, никто не хотел указывать Лукасу на его ошибки, былой энтузиазм остался, но и осталось благоговение перед человеком, которого ошибочно приняли за выдающиегося сценариста и режиссера. Этот человек не умеет рассказывать связные истории, но это не главная причина той черни, которая проникла во франчайз по мановению его руки.
Очевидно, что Хорхе просто решил создать свои G.I. Joe и «Трансформеров» с блэк-джеком и сопутствующими товарами, чтобы продавать мерчендайз по мотивам. Поэтому кино вышло такое по-детски глупым и ярким как детская видеоигра(вроде Call of Duty или BF3/4).
Я верю в нового режиссера, так как он сумел снять два прекрасных фильма по известной вселенной и не потерял по ходу той самой душевности™, которая требуется для съемки хорошего фантастического фильма. Хочется верить, что так же будет и со Star Wars.

47 комментариев