Стрим-центр14 в эфире
ВРУБАЮ БАСЫ ⏩ Overwatch #НОЧНОЙ СТРИМ ROSS's MIDCORESHOW стримит Overwatch
3-ья глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 13 1874

Несколько лет назад LA Times опубликовали очень интересное интервью с Гэри Кёрцем, продюссером первых фильмов из сер ...

Несколько лет назад LA Times опубликовали очень интересное интервью с Гэри Кёрцем, продюссером первых фильмов из сер ... - Изображение 1

Несколько лет назад LA Times опубликовали очень интересное интервью с Гэри Кёрцем, продюссером первых фильмов из серии Star Wars. В нем тихий и очень дипломатичный Кёрц в типичной для него сдержанной манере высказал свое мнение о том, как маркетинговые соображения его коллеги Джорджа Лукаса привели к деградации киносерии.

По словам Кёрца, изначально они с Лукасом планировали снять экранзиацию «Flash Gordon», одного из первых комиксов в стиле космооперы, который был написан еще в середине тридцатых годов. Однако, с обладателями прав на комиксы оказалось слишком сложно договориться, так что Лукасу с Кёрцем пришлось перейти к плану Б: писать собственный сценарий. И вот тут начинается самое интересное.

Первые две части киносаги более-менее следовали изначальному замыслу. Они не претендовали на серьезность и реалистичность, в них не было «послания публике», которое тогда господствовало в фантастическом кинематографе и, по моему личному мнению, является очень важной составляющей любого фильма в целом. Тем не менее, в первых частях наряду с некоторой наивностью и даже порой комичностью присутствовало чувство надвигающейся беды. И это не случайно. В оригинальном сценарии финал [хронологической] третьей части (той, которая «Возвращение джедая») должен был выглядеть так:

Хана Соло вызволяют из плена, но он гибнет при рейде на имперскую базу. Люк покидает ряды повстанцев (сам Гэри Кёрц сравнил этот момент с уходом в закат «Клинта Иствуда в спагетти-вестернах»). Восстание жестоко подавляется Империей, а лишившаяся всех близких ей людей принцесса Лея остается, чтобы заново попытаться собрать разрозненные силы повстанцев. Второй Звезды Смерти в сценарии, к слову, тоже не было. Кёрц считал повторение старого сюжетного хода крайне примитивным рецептом.
Однако, между Лукасом и Кёрцем произошел раскол. Причиной тому было то, что Лукас уже тогда увлекся маркетингом, и на его решения начала сказываться… продажа игрушек. Хотите — верьте, хотите — нет, но игрушки приносили в три раза больше дохода, чем сами фильмы.

В общем, первым решением Лукаса перед началом съемок «Возвращения джедая» было исключение гибели всех главных героев. Вторым — абсолютный и всепоглощающий хэппи-энд. А потом еще и танцующие медвежата-эвоки добавились, которые подняли градус восторженного позитива до запредельных даже по меркам довольно светлых Звездных Войн высот.

По словам самого Гэри Кёрца, такой подход его возмущал. Это нормально, когда при съемках команда имеет в виду возможные альтернативные способы развития бренда. Но когда продажи игрушек начинают определять съемочный процесс и сценарий, это ставит крест на создании талантливого кино. Пожалуй, ни прибавить, ни отнять.

В общем, Кёрц еще много чего рассказывал. Любители сплетен и скандалов вряд ли найдут в интервью много интересного — Гэрри очень корректен и мягок. Однако, любителям серии его мысли будут интересны. Как минимум, для того, чтобы знать, с чего их любимая киносага начиналась.
source: Звёздная Кузница: техническая база данных Звёздных Войн

13 комментариев